Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 360,8 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

99.72  -4.57%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар TRAKTOR
    Дождались таки полноценного провала. Одни дураки сегодня продают, другие дураки(в том числе я) покупают. Кто больший дурак — увидим через пару недель.
  2. Аватар Денис
    Денис, теперь будешь полтинник ждать?) А он через год по 2 сотки будет.

Alex666, держи карман шире
  3. Аватар Тимур
    Долбаный Газпром! Я все_таки верну свой убыток 22г)Даже если пойдет на 84р уже разницы сильной нет, явно уже можно закупаться потихоньку, бу...

Ольга Тимченко, а приближённым к СД никаких последствий, я даже допускаю что эти циники в высоких кабинетах смотрят на нынешний ценник акций Газпрома и ржут…
  4. Аватар Toptygin11
    Заепис на один бакс
  5. Аватар Ольга Тимченко
    Долбаный Газпром! Я все_таки верну свой убыток 22г)Даже если пойдет на 84р уже разницы сильной нет, явно уже можно закупаться потихоньку, будем считать что свечку не зря ставила на 100 р)Сатисфакция состоялась-я довольна.Я знаю что здесь есть люди из приближенных к СД: В следующий раз 10 раз подумайте о последствиях прежде чем обманывать людей.Сбер платил на протяжении этого времени дивиденды и не рухнул, а вы пали потому что честь свою замарали.Анализируйте последствия в будущем, а не жадничайте.
  6. Аватар Tverskoy_homyak
    Booppa, какая заблочка? ТГК-14 или уралвагон, которые сегодня на 17% просели? Кто их льет по ценам, которых никогда не было?

Xon_Razuma, хомяки льют, шортят дно, я тоже шорчу дно, народная забава такая, типа русской рулетки, урвать рубль на шорте дна.
  7. Аватар Gotamcity77
    Когда в олл-ин заходить?
  8. Аватар Кот.Финанс
    👻Газпром обновил многолетние минимумы... Как и весь рынок

В моменте цена акций прошла отметку 100, снизив капитализацию до ₽2,37 трлн. А это значит, что в стоимости газового гиганта 71% это стоимость долга. Хочется верить, что рынок излишне эмоционально оценивает геополитику и комментарии отдельных лиц. Но вполне вероятно, что сейчас на рынке та реальность, с которой нам придется мириться какое-то время

Глядя на ТОП роста / падения… а в лидерах роста всего 2 компании:

— Совкомбанк, растущий на новости о байбэке

— ПИК, растущий на … (закрытии шортов?)
    👻Газпром обновил многолетние минимумы... Как и весь рынок

А в лидерах падения снижение на 9-16%… СПБ Биржа, ВУШ, Самолет, Соллерс, ТМК, Циан – падают больше, чем на 10%. Причем корп.событие только у ЦИАН. Весь рынок падает просто за компанию…

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Тимур
    Ну объем норм 115ярдов вот только кто-то же и покупал и вряд ли физики — у них таких денег нет…
  10. Аватар Xon_Razuma
    а говорили льют заблочку заблочку… вот смотрите как льют настоящую заблочку

Booppa, какая заблочка? ТГК-14 или уралвагон, которые сегодня на 17% просели? Кто их льет по ценам, которых никогда не было?
  11. Аватар Константин
    Что-то тревоги нет, все в шортах что-ли?

Tverskoy_homyak, чилим с марта так-то
  12. Аватар Константин
    Константин, до моей основной цели в 85р ещё не дошёл.)

Alex666, я наверно соглашусь с твоей целью ближайшей. щас бы корректоз на 102-104. потом у меня 88+-
  13. Аватар Зураб Иванович

Tverskoy_homyak, тут у большинства даже брокерских счетов нет, не то что открытых позиций. Просто потроллить заходят.
  14. Аватар Tverskoy_homyak
  15. Аватар Интрадей
    ❗️Летние лагеря в Крыму приостанавливают свою работу до 1 сентября: детей отправляют домой❗️

Губернатор республики Сергей Аксёнов сообщил о приостановке бронирования и размещения детей в местных лагерях, санаториях и турбазах. Ограничения действуют с 22 июня до 1 сентября.

На данный момент, по информации Министерства просвещения, известно о вывозе детей из «Артека», а так же об отмене заезда в Всероссийский центр «Алые паруса».

tvk6.ru
    22.06.2026
  16. Аватар Booppa
    тогда заблочку, считай по хаям раздавалми страждующим
  17. Аватар Booppa
    а говорили льют заблочку заблочку… вот смотрите как льют настоящую заблочку
  18. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, думаете реально 85 р ГП вниз пробьет??

Стецура Александр, если обвал, то да, два года какой-то нездоровый оптимизм царит на бирже, реальность сейчас хуже, чем в 23году.
  19. Аватар Стецура Александр
    Тимур, не только можно, но и нужно 50 добить, а то расслабились тут. Заодно откупальщики на 85 коляна встретят.

Tverskoy_homyak, думаете реально 85 р ГП вниз пробьет??
  20. Аватар Booppa
    Юрий Емельянов, Эльвира на пресс-конференции говорили, что Банк России за этим следит. И?

Интрадей, и?.. и хлопает в ладошки
  21. Аватар Интрадей
    Интрадей, 4 вариант вероятнее всего

Юрий Емельянов, Эльвира на пресс-конференции говорили, что Банк России за этим следит. И? Потом напишут в новостях, что очередных, кто помогал выйти из Российского рынка поймали.
    Вопрос, а сколько еще не поймали, и никогда не поймают?
  22. Аватар Интрадей
    Взгляд на рынок от Евгения Когана:

Капитуляция на российском рынке.

Рынок очень сильно перепродан. Любой позитив поможет быстро его выкупить

Индекс МосБиржи только на прошлой неделе обновил минимум 2025 года, а сегодня ушел ниже для 2024 года.

Причины остаются прежними: отсутствие переговоров по российско-украинскому конфликту, жесткий ЦБ РФ, участившиеся удары по российской инфраструктуре. Все это ведет к настоящей апатии.

Сегодня, судя по всему, мы уже увидели волну маржинколов. Из голубых фишек это: «Алроса», «Аэрофлот», «ИКС-5». В эшелонах так подавно, многие валились по 15% и более.

• Что сейчас важно делать?

Приготовить кэш для покупок качественных бумаг с фундаментально крепким бизнесом. Прежде всего, это дивидендные истории: Сбер, «Дом.РФ», ВТБ, префы «Ленэнерго». Но не забываем и другие голубые фишки: ГМК, «Полюс». Никаких покупок эшелонов — это дополнительный риск и их время еще не пришло.

• Покупать уже или ждать?

Ждем возможности для входа. Кажется, что сегодняшний торговый день — это не окончание. Увидим настоящую капитуляцию, будем покупать. Шортить уже опасно, мы об этом не раз говорили. Рынок очень сильно перепродан. Появись любой позитив, его выкупят очень быстро. Поэтому ставка только на лонг.

Коган Евгений
    инвестбанкир, автор канала bitkogan
    finam.ru
    22.06.2026
  23. Аватар Жан Ли
    Рекорды экономики России сегодня — Газпром — ниже 100, Роснефть — ниже 300… Магнит — ниже 2000… Наградить как-то надо ЦБ и Минфин.

24. Аватар Юрий Емельянов
    Тимур, физики не могут столько лить! У них же деньги на депозитах лежат под высокий процент. На биржу за последнее время деньги не приходили,...

Интрадей, 4 вариант вероятнее всего
  25. Аватар Booppa
    давайте отскок. и все по новой потом.

Константин, не плохая идея

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560