Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 965,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.27  +0.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар RADvam
    RADvam, 8руб это в убыток совсем

Toptygin11, это тариф для населения в России.
  2. Аватар RADvam
    RADvam, Газ в Китае для населения бесплатный
    panorama.pub/news/v-kitae-gaz-dla-naselenia

Игнатий, очень серьезный источник, хорошо хоть не журнал " Крокодил" или " Мурзилка"
  3. Аватар Toptygin11
    Nico, я вот нашел, что для розничных потребителей, цена за куб выходит около 30 руб, у нас около 8 руб.

RADvam, 8руб это в убыток совсем
  4. Аватар Nico
    Nico, я вот нашел, что для розничных потребителей, цена за куб выходит около 30 руб, у нас около 8 руб.

RADvam, удалил пост про газ… посмотрите сколько по факту стоит подключении к газу у нас в рф и сколько за трубопровод платил китай, просто бесполезно кнопки тыкать на эту тему
  5. Аватар RADvam
    Laukar, а причем тут газпромнефть и газпром, ок имеет он %, спецефика — разная, газпром может хоть жвачкой тогда торговать, а чего он от газ...

6. Аватар RADvam
    Laukar, а причем тут газпромнефть и газпром, ок имеет он %, спецефика — разная, газпром может хоть жвачкой тогда торговать, а чего он от газ...

Nico, цифры приведите пожалуйста, что газ в России стоит дороже чем в Китае.
  7. Аватар Laukar
    Нефть, оставаясь длительное время в районе $100 или выше, создаст условия для мирового экономического кризиса.
    Израиль нас всех туда тянет.

Ygrek, Для того все и сделано — smart-lab.ru/blog/1292732.php Кризис надо олигархам США… Война все спишет… Ща погодите: Трамп может на Иран войной пойти… Чтобы нефть под 150-200 пошла… Так и надо им… «Чтобы спасать...»
  8. Аватар Ygrek
    Нефть, оставаясь длительное время в районе $100 или выше, создаст условия для мирового экономического кризиса.
    Израиль нас всех туда тянет.
  9. Аватар Толстый Джек
    Раскусили рыжего пса💪

Советник Галибафа:

Решение Трампа продлить перемирие лишено смысла

Продление перемирия — это попытка выиграть время для внезапного нападения

В настоящее время инициатива находится в руках Ирана

10. Аватар Толстый Джек
    Трамп реально попал

Рыжий дебил сказал, что не будет наносить удары после окончания перемирия, но блокаду сохранит.

Он реально похоже дебил, КСИР ненавидит США за все горе которое они причинили.

Блокаду Иран будет военным путём убирать, там пипец что на днях начнется.
  11. Аватар Laukar
    Laukar, аргументы? закрыли б всю прокачку… и глядишь через пару месяцев — новая жизнь началась

Nico, ну как минимум: то что газпром владеет 90% газпром нефти которая хорошо растет… А газ у газпрома продается с привязкой к цене нефти…
  12. Аватар Nico
    Ну что, нефть за 100 пошла… Как я и планировал. Лонг нефти денежку дает. Нефтяники тоже. Хотелось бы и от газпрома такой прыти…

Laukar, аргументы? закрыли б всю прокачку… и глядишь через пару месяцев — новая жизнь началась
  13. Аватар IliaM
    Ну что, нефть за 100 пошла… Как я и планировал. Лонг нефти денежку дает. Нефтяники тоже. Хотелось бы и от газпрома такой прыти…

Laukar, да вообще Газпром как иноагент себя ведет
  14. Аватар Laukar
  15. Аватар Дух Анкориджа
    Есть ли в иранском языке слово «шорт»?)))
  16. Аватар Дух Анкориджа
    Будет эпично если перед самым истечением срока Иран заднюю даст.
  17. Аватар Ремора
    БРЮССЕЛЬ, 21 апр /ПРАЙМ/. Евросоюз обсуждает со странами Персидского залива сотрудничество по санкциям против Ирана и России, заявила на пресс-конференции глава евродипломатии Кая Каллас.
    «Мы тесно взаимодействуем с партнёрами в Персидском заливе, чтобы ограничить это, включая возможное сотрудничество по санкциям», — сказала она.
    В РФ не раз заявляли, что страна справится с санкционным давлением, которое Запад начал оказывать на Россию несколько лет назад и продолжает усиливать.
  18. Аватар Алекс Лазо
    Toptygin11, при 100% газификации можно будет вечно качать бабло без всяких рисков! Особенно при индексации тарифов на 10-20% в год. Можно бы...

Alex666, в 2021 году средняя цена на газ на TTF составила более 500$. У Газпрома цены большей частью были привязаны к TTF. Если брать цену среднюю 500$ и 55млрд кубов за год, то Газпром получил 27,5 млрд$. Только за год. Только за счет СП1. Так что СП1 вполне себя окупил.
  19. Аватар Ygrek
    Путин на встрече с представителями муниципального сообщества опять повторил, что хочет достичь всех целей СВО. Сами цели не уточнил, а хотелось бы.
    Как бы то ни было, бои продолжаются, санкции продолжатся, бюджет надо наполнять чем-то (налоги?).

Продолжаем спекулировать в ГП.
    Долгосрок пока не рассматриваю (личное мнение).
  20. Аватар Toptygin11
    Toptygin11, при 100% газификации можно будет вечно качать бабло без всяких рисков! Особенно при индексации тарифов на 10-20% в год. Можно бы...

Alex666, не смеши народ. Там без прибыли. А если ещё тарифы повысить то вообще платить не будут
  21. Аватар Тимур
    Китай перебросил несколько военных кораблей ближе к Ормузскому проливу после захвата пендосами контейнеровоза шедшего из Китая возможно с ключевым компонентом к баллистическим ракетам.
    Интересно события разворачиваются…
  22. Аватар Alex666
    ТЕГЕРАН, 21 апр — РИА Новости. Тегеран не будет проводить второй раунд переговоров с Вашингтоном 22 апреля. Иран не направлял группы переговорщиков в Пакистан для участия в диалоге с США.
  23. Аватар Матвей
    Финам Брокер, понятно, в следущем году значит ждём жирные дивы от ГП.

Alex666, А зачем эти дивы?
    Путин едет в Китай. Поболтать?
    А вдруг СС2 подпишут.
    Первая цель (не успеем опомниться) 185+
    ГП спокойно можно брать в портфель не на всю котлету и спать спокойно, он и так на лоях.
    (Кста, все забывают, что на внутреннем рынке он продаёт 400+ млрд. кубов в год).
    В комплекте с ГП кошерно взять ещё и немножко ТМК…
  24. Аватар Alex666
    Alex666, я бы еще добавил, что тут столько же тех, кто ждет 200 и выше опять
    еще и тыкают в друг друга пальцами

Константин, ну я думаю 200 будет раньше, чем 80 и тем более 50. Посмотрим…
  25. Аватар Константин
    Laukar, тут многие уже лет 5 сидят ждут 80. Некоторые ждут 50.

Alex666, я бы еще добавил, что тут столько же тех, кто ждет 200 и выше опять
    еще и тыкают в друг друга пальцами

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560