Ремора, если ГП так снижается на растущих ценах на газ в мире, то что же будет на падающих ценах на газ?
Ygrek, в прошлом году цены на газ были существенно ниже… вообще я бы назвал Газпром = миркойнт… рано или поздно придется вести переговоры за мир на Украине, тогда Газмяс выстрелит лучше остального рынка… как то так ...
================
БРЮССЕЛЬ, 21 апр /ПРАЙМ/. Европа может столкнуться с нехваткой транспортного топлива на фоне кризиса на Ближнем Востоке, признал глава министерства транспорта, коммуникаций и общественных работ Кипра, островного государства-члена Евросоюза, Алексис Вафеадис.
«Мы столкнулись с возможностью — и я подчеркиваю слово „возможность“ — нехватки транспортного топлива. Продолжающийся кризис на Ближнем Востоке показал, что у Европы могут возникнуть краткосрочные проблемы с поставками топлива», — сказал он перед встречей министров транспорта стран ЕС.
Политик призвал страны быть готовыми к решению вопроса очередей на заправках. Вафеадис сообщил, что Евросоюз не сталкивается с прямой угрозой нехватки авиатоплива, но не исключил его нехватку в будущем на фоне конфликта на Ближнем Востоке.
«Как я уже говорил в начале, мы не находимся в опасной ситуации… Мы сталкиваемся с такой возможностью. Но вы понимаете, что, если это когда-нибудь произойдет, это повлияет на транспортное сообщение и на каждого гражданина ЕС. Поэтому нам нужно быть начеку. Мы должны быть готовы», — сказал он.