Нурлыбек А, точно. Экономика России растет (иногда отрицательно, но растет!), рождаемость повысилась, население прирастает, безработицы нет,...
Ygrek, да, факты — упрямая вещь. Экономика России растет на длинном этапе развития, с 2000-х росла опережающими (даже лидирующими) темпами по отношению к странам всего мира.
С рождаемостью также есть факты, что в середине 2010-х она выправилась. Но, во-первых, спад рождаемости — общемировая тенденция, во-вторых, российская трагическая специфика — ужасающие демографические ямы, связанные с ВОВ и развалом страны в 90-ые. Всё это наложилось — разве трудно проанализировать это?
С безработицей в России с 2000-х ситуация также исправилась
hsedesign.ru/project/ae5e481cabf949a782bb5334c8d8c56d.
Инфляцию также можете оценить в сравнении со странами мира — есть куда улучшаться, но не пугающая.
Слепой не увидит кратного улучшения жизни в России, для всех слоев населения.
Сейчас — особая ситуация, вы понимаете прекрасно. И всем злопыхателям назло Россия держится, уверенно держится. И, вы тоже понимаете, что общая ситуация в мире меняется не в лучшую сторону для абсолютного большинства стран. Идет передел мира.
Что до Газпрома — вырастет он. Назло упырям)
Я не очень понимаю всепропальщиков, которые не отличают кризис от катастрофы. Их нытье — как будто катастрофа уже случилась.
Не может взрослый инвестор вести себя как ребенок, плакаться и ныть, пересказывать подслушанные/внедренные охи и ахи. Другое дело, если ему за это платят и он разносит это целенаправленно.
И на данном этапе есть инструменты, которые не только сохраняют капитал, но и приумножают.
Проблемы также есть. Но, думаю, сами понимаете основную их причину. Я уже вскольз упомянул про передел мира.