Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 978,7 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.82  +0.91%
Облигации Газпром
  1. Аватар Леонид Иванов
    Ygrek, а я считаю провокаторами тех, которые тупо набрасывают. Имею право)

Я не вынуждаю Вас написать, что думаете. Я предлагаю поразмыслит...

Нурлыбек А, так это он и есть.
    Он тут набрасывает, а потом тех, кто с ним соглашается берут на карандаш ✏️
    От товарища майора он 😅
  2. Аватар Нурлыбек А
    Нурлыбек А,
    Не люблю провокаций и провокаторов.
    Как-то так сложилось.

Ygrek, а я считаю провокаторами тех, которые тупо набрасывают. Имею право)

Я не вынуждаю Вас написать, что думаете. Я предлагаю поразмыслить «про себя» над основной причиной. Про печеньки Нуланд, про Б.Джонсона, про «ценности» (которые натурально отвратились от декларируемых ценностей в отдельно взятой стране), которые они защищают чужими судьбами.
    Почему противодействуют развитию России?
  3. Аватар Ygrek
    Ygrek, отвечу на вторую половину Вашего ответа.

То, что Вы называете причиной (я так полагаю это СВО) имеет свою причину. Вот эту вторую пр...

Нурлыбек А,
    Не люблю провокаций и провокаторов.
    Как-то так сложилось.
  4. Аватар Нурлыбек А
    «Проблемы также есть.». Неужели? Но главное — о них молчать, чтобы не решать.
    «Но, думаю, сами понимаете основную их причину». Естественно, ...

Ygrek, отвечу на вторую половину Вашего ответа.

То, что Вы называете причиной (я так полагаю это СВО) имеет свою причину. Вот эту вторую причину я, имхо, считаю основной. Подумайте над этим.

5. Аватар Нурлыбек А
    «Но, думаю, сами понимаете основную их причину». Естественно, ...

Ygrek, почему же надо молчать? Но указывая проблему, как минимум надо своим обоснованным мнением поделиться, желательно с причинами, объективными примерами.
    Разве сейчас молчат о кризисе в экономике России? Я читаю и смотрю, что многие высказываются, на разных площадках, на разных уровнях.

Но сравните с этим «перлом», на который я ответил:
    "… народу запретили в этой стране все, принудительно отупляют, воздействуют на психику, есть лишь нищенские зарплаты в магазинах и сырьевых заводах работающие в интересах стран импортеров наших ресурсов, а также налоги, цены, кредиты и ипотеки выстроены так чтобы ни кто не мог сопротивляться и полностью подчинялся всему что хочет чинуша/начальник."

Это разве критика? Это наброс, тупой наброс.
  6. Аватар vvs1941
    парни, аут… всем спокойно ночи…
  7. Аватар Ygrek
    «Но, думаю, сами понимаете основную их причину». Естественно, большинство знает и понимает эту самую основную причину. И всё чаще называет её (тенденция, однако).
    Уверен, что и вы, как и большинство, эту причину отлично знаете.
  8. Аватар Нурлыбек А
    Нурлыбек А, точно. Экономика России растет (иногда отрицательно, но растет!), рождаемость повысилась, население прирастает, безработицы нет,...

Ygrek, да, факты — упрямая вещь. Экономика России растет на длинном этапе развития, с 2000-х росла опережающими (даже лидирующими) темпами по отношению к странам всего мира.
    С рождаемостью также есть факты, что в середине 2010-х она выправилась. Но, во-первых, спад рождаемости — общемировая тенденция, во-вторых, российская трагическая специфика — ужасающие демографические ямы, связанные с ВОВ и развалом страны в 90-ые. Всё это наложилось — разве трудно проанализировать это?
    С безработицей в России с 2000-х ситуация также исправилась hsedesign.ru/project/ae5e481cabf949a782bb5334c8d8c56d.
    Инфляцию также можете оценить в сравнении со странами мира — есть куда улучшаться, но не пугающая.
    Слепой не увидит кратного улучшения жизни в России, для всех слоев населения.

Сейчас — особая ситуация, вы понимаете прекрасно. И всем злопыхателям назло Россия держится, уверенно держится. И, вы тоже понимаете, что общая ситуация в мире меняется не в лучшую сторону для абсолютного большинства стран. Идет передел мира.

Что до Газпрома — вырастет он. Назло упырям)

Я не очень понимаю всепропальщиков, которые не отличают кризис от катастрофы. Их нытье — как будто катастрофа уже случилась.
    Не может взрослый инвестор вести себя как ребенок, плакаться и ныть, пересказывать подслушанные/внедренные охи и ахи. Другое дело, если ему за это платят и он разносит это целенаправленно.
    И на данном этапе есть инструменты, которые не только сохраняют капитал, но и приумножают.

Проблемы также есть. Но, думаю, сами понимаете основную их причину. Я уже вскольз упомянул про передел мира.
  9. Аватар Ygrek
    Метод №5, развелось упырей, активизировались. Куда администрация сайта смотрит?
    Это у тебя на родине такое творится, не зеркаль на Россию.

Нурлыбек А, точно. Экономика России растет (иногда отрицательно, но растет!), рождаемость повысилась, население прирастает, безработицы нет, инфляция за последнюю неделю — 0%!
    Да вот, Газпром хотя бы взять, растет и развивается на зависть упырям разным (иноагентам?).
    Все в России это видят!
  10. Аватар RADvam
    Как развести лохов(кто не помнит контрактные цены для германии до теракта) мастер класс от блумберг www.profinance.ru/news2/2026/04/20/cj0u-...

phan, 2018-2019 выдает от 208-245 таллеров за тысчу кубов.
    Только адепты секты " Гейропеского рынка", ещё маленько забывают, что на европейской трубе зарабатывали, окромя Газпрому, ещё всякие Турции, Польши, Украины и прочие Венгрии со Словакиями, да газик гнали туда со всеми ништяками, что в нем содержатся, а в Китай продаем без попутных дармоедов, и очищенный метан...
    Но некоторых учить, что мёртвому дро....!!!
  11. Аватар Нурлыбек А
    Егор Кожемякин, народу запретили в этой стране все, принудительно отупляют, воздействуют на психику, есть лишь нищенские зарплаты в магазина...

Метод №5, развелось упырей, активизировались. Куда администрация сайта смотрит?
    Это у тебя на родине такое творится, не зеркаль на Россию.
  12. Аватар phan
    Как развести лохов(кто не помнит контрактные цены для германии до теракта) мастер класс от блумберг www.profinance.ru/news2/2026/04/20/cj0u-rossiya-budet-prodavat-gaz-kitayu-pochti-na-tret-deshevle-chem-evrope-kak-minimu.html
  13. Аватар Метод №5
    Денис, Станки можно закупать, валюту девать некуда. Нет способных к производству, ремеслу, бизнесу. Народу больше нравится служить с авансом...

Егор Кожемякин, народу запретили в этой стране все, принудительно отупляют, воздействуют на психику, есть лишь нищенские зарплаты в магазинах и сырьевых заводах работающие в интересах стран импортеров наших ресурсов, а также налоги, цены, кредиты и ипотеки выстроены так чтобы ни кто не мог сопротивляться и полностью подчинялся всему что хочет чинуша/начальник.
  14. Аватар Метод №5
    Alex666, да бабка из ЦБ в своём мирке варится, всё что угодно может отчебучить, я не удивлюсь если решит сделать паузу

Дух Анкориджа, не наговаривайте на нее, она просто исполнять рекомендации мвф
  15. Аватар Метод №5
    Alex666, просто у нас не сложилась культура инвестирования тех же пенсионных средств в акции и это просто виртуальные бумажки на радость спе...

Rationalis, рисковать где, в стае воров и лжецов !? Риск это доверие, а доверия сейчас нет, когда вокруг одни враги там где их не должно быть!
  16. Аватар Ремора
    Газпром или вернее его куклы тихо охеревают т.к..., ВтБ сказку делает былью хе....17%

игорь баженов, как доктор прописал… :)
    скоро ВТб сравняется по цене с Газпромом… и тогда я зайду в Газмяс на всю котлету…
    будем вместе сидеть ждать 200р. за акцию… а в ВТБ для повторного закупа будем ждать банковский кризис… банкротства Сегежи, Мечела и т.д…
    все по плану…
  17. Аватар Константин
    куда эта дохлая лошадь опять собралась?

в стойло!
  18. Аватар игорь баженов
    Газпром или вернее его куклы тихо охеревают т.к..., ВтБ сказку делает былью хе....17%
  19. Аватар Ремора
    На выборах в Болгарии побеждает партия экс-президента и евроскептика Румена Радева, которого называют пророссийским политиком

На парламентских выборах в Болгарии лидирует блок бывшего президента Румена Радева «Прогрессивная Болгария».
  20. Аватар RADvam
    Gazprom Germania. В Германии объявили о приватизации национализированной в 2022 году «дочки» «Газпрома»
    Власти Германии начинают приватизаци...

master1, а может просто у некоторых с баблишком напряги, вот и решили продать ворованное.
    Это даже не золотые фиксы узников концлагерей...
  21. Аватар Alex666
    Yurismi, по логике отчеты за 1 и 2 кв. 2026г. будут думаю очень позитивными… :) но их надо дождаться.
    смотрю на нефть и газ выстрелили с ма...

Ремора, Министр энергетики Катара: ремонт разрушенной газовой инфраструктуры Катара продлится до пяти лет, в течение которых может сохраняться дефицит газа на мировом рынке даже в случае полного восстановления движения в Ормузском проливе.
  22. Аватар Dmitry
    Германия решила приватизировать национализированную компанию «Газпрома»

Принадлежавшая «Газпрому» компания, контролирующая часть газохранилищ и 10% газопроводной сети в Германии, готовится сделать первый шаг на пути к приватизации. Бывшая Gazprom Germania, которая теперь называется SEFE, намерена увеличить капитал за счет привлечения 1,5-2 млрд евро от сторонних инвесторов, рассказал Financial Times ее гендиректор Эгберт Леге.

Полученные средства SEFE направит на расширение бизнеса, занимающегося управлением инфраструктурными активами. Война в Иране придала дополнительный импульс планам компании по приватизации, поскольку сокращение поставок из стран Ближнего Востока подчеркнуло важность надежных поставщиков, отметил Леге.

SEFE (новое название компании – аббревиатура Securing Energy for Europe, или «Обеспечение Европы энергией») контролирует 4200 км газопроводов, владеет газохранилищами, также ей принадлежит входивший в Gazprom Germania британский энерготрейдер, называвшийся Gazprom Marketing & Trading. Компания была национализирована в 2022 году, после того как «Газпром» стал по указанию Владимира Путина радикально сокращать поставки газа, пытаясь «заморозить Европу».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Дух Анкориджа
  24. Аватар master1
    Gazprom Germania. В Германии объявили о приватизации национализированной в 2022 году «дочки» «Газпрома» Власти Германии начинают приватизацию бывшей «дочки» «Газпрома» Securing Energy for Europe.
    В Германии объявили о приватизации национализированной в 2022 году «дочки» «Газпрома»
    Власти Германии начинают приватизацию бывшей «дочки» «Газпрома» Securing Energy for Europe (до июня 2022 года — Gazprom Germania). В рамках допэмиссии акций планируется привлечь до €2 млрд. Берлин национализировал SEFE в ноябре 2022 года

max.ru/forbes/AZ2qlEt5PSg

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Толстый Джек
    Что то рыжее чмо подозрительно притихло последние дни…

Дух Анкориджа, много лишнего говорит, Иран ему предъявил, поносу щелкнул рыжему псу вот он и притих

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560