Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 951,7 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

124.68  -2.26%
Облигации Газпром
  1. Аватар Laukar
    ВМС США обстреляли и захватили судно под иранским флагом — edition.cnn.com/2026/04/19/world/live-news/iran-war-us-trump-hormuz
  2. Аватар Ygrek
    Ygrek, Иеремия 25:15-16: «Ибо так сказал мне Господь… возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы… они выпьют, и б...

Денис, да, да, помню.
    Даже помню, как Путин в прошедшее Рождество в военном храме читал нечто вроде проповеди и сказал, что ведет войну по поручению Бога (удобное объяснение).

Пророчество Иреемии было о вавилонском пленении евреев.
    В строках «чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы… у тебя пропущено: „к которым я посылаю тебя“.

Чаша с вином ярости не для всех народов, а для конкретных.
    Каких же? Тех, кто не „обратился каждый от злого пути своего и от злых дел своих… прогневил Меня (имеется в виду Всевышний) делами рук своих...“.

Большая тема. Не хочу здесь влезать в нее.

Но заставляет меня задуматься, почему Россия всё больше становится сырьевым придатком Китая? Что за „экономическое пленение“ грядет?

Но это так, мысли вслух...

3. Аватар RADvam
    Москва19 Вести.Партия «Прогрессивная Болгария», которую возглавляет экс-президент страны Румен Радев, лидирует на досрочных парламентских выборах в Болгарии, набирая более 37% голосов, следует из данных экзитполов, опубликованных агентством Reuters и телеканалом BTV.

Партия Радева выступает против помощи Украине, а сам Радев критиковал санкции против РФ, не осуждал действия России на Украине и был сторонником импорта российской нефти.

По данным разных экзитполов, за «Прогрессивную Болгарию» проголосовали от 37,5% до 38,9% избирателей. Этого недостаточно для формирования однопартийного кабинета министров, победителям потребуется создавать коалицию, отмечают эксперты.
  4. Аватар Толстый Джек
    Пиндосы подбили иранское судно, завтра нефтегаз на планку уйдёт
  5. Аватар Денис
    Денис, ну, почикают друг друга, допустим. И в чем кайф?
    Наступит всеобщее счастье?

Ygrek, Иеремия 25:15-16: «Ибо так сказал мне Господь… возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы… они выпьют, и будут шататься и обезумеют от меча, который Я пошлю на них».
  6. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    да уж, почитал тут новости… в америке погибло восемь детей...
    и наши, и ваши прения… ну неуместны ...
    завтра пожалуйста…

vvs1941, насрать если честно. Американцы убивают миллионами
  7. Аватар vvs1941
    парни, вас приятно читать...

мы все умные, прошлым делом… и новостями...

но мы же не знаем, как дело обстоит сейчас… по реалке...

это же всего домыслы...

так что, спокойно курим бамбук…
  8. Аватар vvs1941
    vvs1941, просто, подумал… если у нас была легализация оружия…

vvs1941, может быть лучше легализация девушек с низкой социанальной ответственностью…
  9. Аватар Ygrek
    Laukar, черномазые педофилы с одной стороны и лицемерные либерасты с другой… Было бы неплохо чтобы они по максимуму друг друга почикали.

Денис, ну, почикают друг друга, допустим. И в чем кайф?
    Наступит всеобщее счастье?
  10. Аватар Дух Анкориджа
    Президент США Трамп сначала заявил, что Джей Ди Вэнс не поедет в Исламабад, потому что у Секретной службы не хватит времени. Но в то же время представители его администрации говорили всем остальным, что Джей Ди Вэнс на самом деле поедет. Теперь же мы знаем от представителя Белого дома, что поедут Джей Ди Вэнс, Стив Виткофф и Джаред Кушнер. Все они участвовали в первом раунде переговоров.

Было бы невероятно, если бы президент США объявил о начале мирных переговоров с другой страной, не получив от этой страны подтверждения фактического участия в переговорах. Такого раньше никогда не случалось.

Торговать по сигналам иранских соловьевых опасно для депо!
  11. Аватар vvs1941
    завтра пожалуйста…

vvs1941, просто, подумал… если у нас была легализация оружия…
  12. Аватар vvs1941
    завтра пожалуйста…
  13. Аватар Дух Анкориджа
    Laukar, Витков и Кушнир не занимают никаких государственных должностей (один — зять, другой — знакомец президента) и, следовательно, не имею...

Ygrek, уже пишут и Вэнс поедет
  14. Аватар Дух Анкориджа
    Иранцы говорят что не приедут на переговоры с США — Источник: ТГ-канал Sepah Pasdaran — t.me/sepah_pasdaran/195152
    Это будет смешно если Вит...

Laukar, это всё нелепая пропаганда для внутреннего пользования, переговоры завтра состоятся
  15. Аватар Денис
    Иранцы говорят что не приедут на переговоры с США — Источник: ТГ-канал Sepah Pasdaran — t.me/sepah_pasdaran/195152

Laukar, черномазые педофилы с одной стороны и лицемерные либерасты с другой… Было бы неплохо чтобы они по максимуму друг друга почикали.
  16. Аватар Ygrek

Laukar, Витков и Кушнир не занимают никаких государственных должностей (один — зять, другой — знакомец президента) и, следовательно, не имеют никаких полномочий на решения или подписание документов.
    Приедут они, не приедут они на переговоры — это ничего не меняет.
  17. Аватар Ygrek
    Дух Анкориджа, ставку спустят на 100бп

Yurismi, консенсус-прогноз по снижению ставки — 50 бп.
  18. Аватар Laukar
    Это будет смешно если Виткоф с Кушнером приедут, а Иранцы вообще не приедут… ))))
  19. Аватар Yurismi
    Alex666, Ормуз опять откроют, ставку мизерно снизят или вобще оставят, неделя 2600 индекс закроет

Дух Анкориджа, ставку спустят на 100бп
  20. Аватар Дух Анкориджа
    Ygrek, если до пятницы хорошо порастём, то в пятницу после снижения ставки традиционно обвал. Если не будет роста, то в пятницу сильно вверх...

Alex666, Ормуз опять откроют, ставку мизерно снизят или вобще оставят, неделя 2600 индекс закроет
  21. Аватар Ygrek
    Ygrek, если до пятницы хорошо порастём, то в пятницу после снижения ставки традиционно обвал. Если не будет роста, то в пятницу сильно вверх...

Alex666, базовый сценарий примерно такой и есть.
    Но… кукл хитер и коварен… надо быть начеку.
  22. Аватар Alex666
    Laukar, а я держу ставку на ставку (ставку ЦБ), которую объявят на днях.

Ygrek, если до пятницы хорошо порастём, то в пятницу после снижения ставки традиционно обвал. Если не будет роста, то в пятницу сильно вверх дёрнут. Кукл за последний год уже всех натренировал.
  23. Аватар Ygrek
    Я держу ставку что пролив останется закрытым. Переговоры для вида… Позиции вообще не близки. Мало шансов на мир.
    В цене с пятницы сейчас от...

Laukar, а я держу ставку на ставку (ставку ЦБ), которую объявят на днях.
  24. Аватар Ygrek
    эх, не шортится какаха. индекс потянули, закрываю.

KatieArya, и не надо пока шортить.
    Сама же говоришь — какаха. А как известно — «г… но не тонет»!
  25. Аватар Laukar
    Я держу ставку что пролив останется закрытым. Переговоры для вида… Позиции вообще не близки. Мало шансов на мир.
    В цене с пятницы сейчас открытый пролив еще…
    Переговоры пройдут так хорошо что пролив останется закрытым. Нефть на новые максимумы и наш нефтегаз туда же…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560