Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 145,6 млрд |
Выручка | 1 506,0 млрд |
EBITDA | 519,4 млрд |
Прибыль | -116,9 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,2 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Уважаемый господа!
Вы все, конечно правы, но при этом не учитываете одно малюсенькое обстоятельство:
МОСКВА, 25 ноя — ПРАЙМ. Судна ВМС Украины на предельной скорости следуют в направлении Керченского пролива в район провокации, организованной украинской стороной, заявили РИА Новости в ЦОС ФСБ России.
Ранее пресс-служба крымского погрануправления ФСБ сообщила, что три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и движутся из Черного моря к Керченскому проливу.
1prime.ru/business/20181125/829473327.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ну не дадут нам спокойно жить...
И здесь ещё неизвестно, какая бумага будет «более защитной», а какая менее...
ОчПассивный инвестор, а какое это имеет отношение к передаче электрической энергии, допустим на дальнем востоке?:)
Уважаемый господа!
Вы все, конечно правы, но при этом не учитываете одно малюсенькое обстоятельство:
МОСКВА, 25 ноя — ПРАЙМ. Судна ВМС Украины на предельной скорости следуют в направлении Керченского пролива в район провокации, организованной украинской стороной, заявили РИА Новости в ЦОС ФСБ России.
Ранее пресс-служба крымского погрануправления ФСБ сообщила, что три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и движутся из Черного моря к Керченскому проливу.
ОчПассивный инвестор, а какое это имеет отношение к передаче электрической энергии, допустим на дальнем востоке?:)
Уважаемый господа!
Посмотрел годовые отчёты по РСБУ. В 2016 году план по ЧП на 2016 год был 55 ярдов, факт — 106 ярдов. В 2017 году план по ЧП был 26 ярдов, а факт — 42 ярда. На 2018 год план — 28 ярдов по ЧП, факт —? За 9 мес. 2018 года ЧП — 33 ярда. Могут показать опять выше плана и, возможно, выше факта 2017 года. То есть нужно заработать 10 ярдов за 4 квартал, чтобы превысить факт 2017 года.
Стэфан Геращенко, пытаетесь магедонить на пустом месте. а тем временем ФАС уже утвердила и предложила рост тарифа ФСК на следующий год на 5,5%…
вы хотя бы посмотрите на пикирование нефти… :) при таком раскладе ФСК консервативная инвестиция и становиться гораздо интереснее многих бумажек в рынке. со стабильной выплатой дивидендов.
Если купите квартиру и сдайте ее в аренду, то получите в год максимум 5%… :)
вы наверно никогда не занимались реальным бизнесом и при этом не в курсе что предположения и реальность разные понятия.
берите уже метлу, займитесь делом… и не отвлекайтесь на перекуры — стране нужны герои…
Стэфан Геращенко, никто с вами и не дискутировал… :) нет в этом смысла.
вы из тех людей которые лопочут языком, потому как им больше заняться не чем. но разговор получается ни о чем...
я останусь при своем мнении и показатели отчетности у ФСК не изменятся — хуже не станут. а цена в рынке на акции ФСК при таких показателях так же будет неадекватной.
+ при текущей цене через 8 месяцев отсечка, а уже в августе следующего года обратно вернут более 10% вложенных денег в виде дивидендов.
вы же сейчас типа убиваете время, которое не знаете на что потратить… :) шли бы лучше двор подметать, все хоть какая-то польза будет для общества, для людей.
Стэфан Геращенко, как думаешь, есть какая-то разница между затратами в год 104 млрд.р и 94 мдрд.р.?… :)
есть разница платить % с 350 млрд.р или с 300 млрд.р. (тут наверно тоже сохранения лишней ЧП нет?)
далее посмотри в дивполитику и скажи на что сокращается дивбаза? лишние 10 ярдов оставшиеся в ней никак не повлияют на Чистую прибыль акционеров ...
выспись студент 2 курса. т.к именно студенты пытаются искать мелочь по карманам. а грамотные дяди дают им повод блеснуть умишком.
============
улови смысл и последствия, а не расстановку слов в предложении. зазубривать правила удел недоучек, главное процесс и зависимости.
Александр Е, зачем такую ересь втирать?… :) есть долг, если этот долг оставить долгом, то от его прибыли никакой.
а если заключить на его договор в кредит под 11% годовых — обеспечь его облигами под 7-8% и имей с долга погашение займа + 3-4% чистой прибыли.
МРСК СК выпустит новую допку в пользу Россетей и погасит данный долг с % с течением времени.
Все грамотно поставлено в ФСК ЕЭС и прибыль растет и долг есть чем покрыть с прибылью.
================
не понимаю вы математику в школе учили?… может чуток экономику пробовали понять? судя по писанине пару книжек прочитали и пытаетесь умничать…
адекватные люди обычно просматривают происходящие процессы и оценивают дополняющие друг друга цепочки.
Ремора, смысл не в том, чтобы долг оставить долгом. А в том, чтобы его немедленно истребовать и превратить в живые деньги, которые можно выплатить в виде дивидендов, промежуточных например. Вместо этого ФСК позволяет свои долги реструктуризировать разным МРСК и имеет отрицательный денежный поток по итогам 3 квартала. Для вас реструктуризация почему-то позитив, хотя вы так надеетесь на промежуточные дивы. Для меня нет, потому что живых денег нет и чистый денежный поток отрицательный.
Александр Е, для меня самая главная проблема Фески это не дебиторка — как нибудь с этим справятся, да и Сетка если надо поможет. А вот капвложения в 332 ярда, растущие от года к году — это серьёзно. Треть балансовых основных средств не работает и когда заработает — непонятно. Плюс даже если их введут в эксплуатацию то выручка на треть не поднимется ( в сопоставимых ценах) — не с чего, нет такого нового рынка для Фески!!! А амортизация вырастет — значит прибыль уменьшится на ту же сумму. Где здесь позитив — пока найти не могу. Единственное утешение (пока) — не знаю что же это за капы в натуре — может там позитив найдётся???!!!
Стэфан Геращенко, смотрел инвестку или от фонаря выводы? в 2019г. она сократиться на 10%, в 2020г. еще на 5%… :)
так же с 2019г. начнется поэтапное снижение долговой нагрузки.
прежде чем болтать ерундой подумай. если ИП сократить на 50% = считай в Чистую прибыль добавится 50 ярдов.
сократи долг и добавишь еще сокращение расходов. плохо ищешь раз не можешь.
Ремора, инфа для бывшего преподавателя по бух.учёту. При сокращении и увеличении ИП (инвест программы) ЧП (чистая прибыль) не изменяется никак (от слова совсем). ЧДП (чистый денежный поток) действительно изменяется. Это знает любой студент 2-го курса. Не стоит их путать.)))
Стэфан Геращенко, студент, тебе бы года два минимум сидеть на форуме молча и изучать ситуацию в электроэнергетике. Как балансами и отчетами в госкомпаниях крутят, словно наперсточники на базаре в 90-е. Забудь то, чему тебя на первом курсе учили. Наша страна еще не прошла стадию дикого капитализма и все правила и законы «большие люди» на болту вертят.
Александр Е, зачем такую ересь втирать?… :) есть долг, если этот долг оставить долгом, то от его прибыли никакой.
а если заключить на его договор в кредит под 11% годовых — обеспечь его облигами под 7-8% и имей с долга погашение займа + 3-4% чистой прибыли.
МРСК СК выпустит новую допку в пользу Россетей и погасит данный долг с % с течением времени.
Все грамотно поставлено в ФСК ЕЭС и прибыль растет и долг есть чем покрыть с прибылью.
================
не понимаю вы математику в школе учили?… может чуток экономику пробовали понять? судя по писанине пару книжек прочитали и пытаетесь умничать…
адекватные люди обычно просматривают происходящие процессы и оценивают дополняющие друг друга цепочки.
Ремора, смысл не в том, чтобы долг оставить долгом. А в том, чтобы его немедленно истребовать и превратить в живые деньги, которые можно выплатить в виде дивидендов, промежуточных например. Вместо этого ФСК позволяет свои долги реструктуризировать разным МРСК и имеет отрицательный денежный поток по итогам 3 квартала. Для вас реструктуризация почему-то позитив, хотя вы так надеетесь на промежуточные дивы. Для меня нет, потому что живых денег нет и чистый денежный поток отрицательный.
Александр Е, для меня самая главная проблема Фески это не дебиторка — как нибудь с этим справятся, да и Сетка если надо поможет. А вот капвложения в 332 ярда, растущие от года к году — это серьёзно. Треть балансовых основных средств не работает и когда заработает — непонятно. Плюс даже если их введут в эксплуатацию то выручка на треть не поднимется ( в сопоставимых ценах) — не с чего, нет такого нового рынка для Фески!!! А амортизация вырастет — значит прибыль уменьшится на ту же сумму. Где здесь позитив — пока найти не могу. Единственное утешение (пока) — не знаю что же это за капы в натуре — может там позитив найдётся???!!!
Стэфан Геращенко, смотрел инвестку или от фонаря выводы? в 2019г. она сократиться на 10%, в 2020г. еще на 5%… :)
прежде чем болтать ерундой подумай. если ИП сократить на 50% = считай в Чистую прибыль добавится 50 ярдов.
Ремора, инфа для бывшего преподавателя по бух.учёту. При сокращении и увеличении ИП (инвест программы) ЧП (чистая прибыль) не изменяется никак (от слова совсем). ЧДП (чистый денежный поток) действительно изменяется. Это знает любой студент 2-го курса. Не стоит их путать.)))
Помните Робинзона Крузо:
«Первую мою лодку, как уже знает читатель, я сделал таких огромных размеров, что принуждён был оставить её на месте постройки как памятник моей глупости. Он постоянно напоминал мне о том, что впредь надо быть умнее».
Я купил акции ФСК (ФСК ли они тогда назывались?) по 24 копейки, не помню, какой это был год, помню, что потом объявили QE и рынок посыпался, а не пошел в рост. Тогда рынок научил меня покупать на ожиданиях, продавать на новостях. Акции ФСК я оставил из принципа, ведь это моя «лодка».
Потом я разбавил «лодку», спустя много лет, чтобы лодка была поприятнее в портфеле (могу даже выйти с профитом, но…). «Лодка» платила дивиденды, ее доля в портфеле была неощутима для фин реза. Я смотрел на нее, когда принимал то или иное решение. И кажется, будет кощунством теперь продавать свой талисман. Вряд ли я когда-нибудь решусь, если только государство не отберет. Получается, что я вечный акционер ФСК ЕЭС.
================