Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 17,8 млрд
Выручка 211,0 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль 6,5 млрд
Дивиденд ао 22,37
P/E 2,7
P/S 0,1
P/BV 0,6
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 20,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
28/04 Суд по иску трейдера "Алгоритм Топливный Интегратор" на 500 млн руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

112  +0.9%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар Dotatin
    Dotatin,

очень похоже на очередной техдефолт

Pinkin, И это настораживает. Уж больно часто проблемы у них пошли, а сами они отмалчиваются.
  2. Аватар Pinkin
    со 150 на 112 беспричинно акции не ходют
    -
    в «Трансаэро» до его банкротства напомните, плиз, как всё развивалось?
  3. Аватар Pinkin
    По 9 выпуску облигаций выплат сегодня не поступило.

Dotatin,

очень похоже на очередной техдефолт
  4. Аватар Dotatin
    По 9 выпуску облигаций выплат сегодня не поступило.
  5. Аватар Ремора
    Работяга, дык клиенты-то разные.
    Я Вам честно скажу, что не одним мной _отмена_ дивидендов была бы воспринята как однозначный позитив, что в...

DNN, по мне в текущих ценах самое то выкупить в рынке 0,1 — 0,2% от УК и забыть на 1,5 года про данный пакетик…
    пока есть те кто продают по таким ценам… :)
    0,1% УК получится в районе 18 млн.р. примерно. доля неплохая в растущем бизнесе.
    а там ценник уже будет в районе 300р. и дивдоха очень хорошая. ловить мелочь в смешных ценах нет смысла.
    17,8 млрд.р стоит 100% Евротранса в рынке, правда фрифлоут всего на 3,9 млрд.р. (оценка как 1 выпуск облиг)
  6. Аватар Ремора
    Ремора, кстати, а есть ли какие-то источники информации, подтверждающие тот факт, что менеджмент вкладывает дивиденды обратно в бизнес?
    Врод...

DNN, Менеджмент поддерживает инвестиционную привлекательность акций. ЕвроТранс делает упор на повышение стоимости своих акций. В 2024 г. дивиденды составили 27,5 руб. на акцию, это была одна из самых высоких дивдоходностей среди всех публичных российских компаний. Еще один фактор дальнейшего роста — обязательство оферты со стороны менеджмента на 7 млрд руб. Крупнейшие акционеры собираются до августа 2027 г. выкупить до 20 млн акций (38% всех акций в свободном обращении) по фиксированной цене 350 руб. за бумагу. Это более чем в два раза выше текущих котировок.
    ....
    Кроме того, мажоритарные акционеры в 2024–25 гг. решили реинвестировать полученные дивиденды обратно в капитал, что поддерживает финансовую устойчивость в условиях высокой стоимости заимствований.
    bcs.ru/foryou/investideas/22119
    з абзац в ссылке…
  7. Аватар DNN
    DNN, подожду оферту в 2027г. по 350р.… :) я не последние деньги вкладываю в ЕТ… плечи также никогда не использую.
    0,2-0,3% от УК могу собрат...

Ремора, кстати, а есть ли какие-то источники информации, подтверждающие тот факт, что менеджмент вкладывает дивиденды обратно в бизнес?
    Вроде как это на слуху, но «где пруфы, Билли?».
  8. Аватар DNN
    DNN, не отменят, они на каждой презентации меня радуют тем что они очень клиентоориентированные.

Работяга, дык клиенты-то разные.
    Я Вам честно скажу, что не одним мной _отмена_ дивидендов была бы воспринята как однозначный позитив, что в акциях, что в облигациях.
    Если менеджмент, продемонстрировав изрядную эквилибристику, разрулит ситуацию с затратами на развитие, выплат купонов, погашению ЦФА, да ещё и дивиденды оформит — это будет… Ну как будет. Ладно.
    .
    Но если остатки от ЧП-2025 будут пущены в оборотку и в денежную подушку… Вот в этом случае я возьму совковую лопату и позицию увеличу раза эдак… Ну %% на 20 точно, но может быть и почти вдвое.
  9. Аватар Pinkin
    Pinkin, а встречные иски на сопоставимую величину не видел?

Ремора,

нее, не видел — мне чиста поднакинуть
  10. Аватар Pinkin
    Так им кредитный рейтинг снизили или нет?
  11. Аватар Ремора
    А иски на 12 ярдов уже погасили?

Pinkin, а встречные иски на сопоставимую величину не видел?
  12. Аватар Pinkin
    А иски на 12 ярдов уже погасили?
  13. Аватар Ремора
    Ремора, вы дочитали мой ответ? Вот финальная моя фраза там: «В целом верю в компанию и бизнес-стратегию»
    Меня не нужно убеждать в чём-то, я ...

Руслан Никулин, я не убеждаю, а лишь сопоставляю факты… :)
    ну и люблю приобретать хорошие активы дешево. на ИПО не брал, дорого показалось 250р за лист. обороты были в 2 раза меньше и прибыль тоже.
    а прошло всего 2 года… показатели ушли вверх в 2 раза — цена вниз в таком же размере…

сейчас ценник в соотношении к прибыли и доходности благотворительный. проблем особых не вижу, кроме раздутой из мелочи паники рыночных хомяков.
    Если объявят дивиденд за оставшийся 4кв. 2025г. в том объеме «как доктор прописал», он получится 18-20р.!
    за один квартал! на рынке нет таких доходностей 17-18% за квартал к текущей цене...
    при этом дивдоходность выплачивается 4 раза в год… фантастика...
    если даже будет какая то заминка или задержка, не думаю что есть повод сильно печалится при текущих раскладах.
    тут я готов покупать по текущим и тупо ждать оферту по 350р. (х3) через 1 год и 5 месяцев без каких либо плюшек.
  14. Аватар Руслан Никулин
    Руслан Никулин, и много в России электро Мерсов, Ауди, Ламборджини?… :) не смешно???
    Китайцы, Тесла, Японцы продолжают выпускать электромоби...

Ремора, вы дочитали мой ответ? Вот финальная моя фраза там: «В целом верю в компанию и бизнес-стратегию»
    Меня не нужно убеждать в чём-то, я в компании чуть менее двух лет сидел, думаете, ничего не изучал? Вопрос к структуре долга. Рассосётся негатив — я вернусь.
  15. Аватар Ремора
    Ремора, по поводу будущего за электротранспортом: да, в долгосрочной перспективе это правда, но в на данный момент автогиганты сворачивают п...

Руслан Никулин, и много в России электро Мерсов, Ауди, Ламборджини?… :) не смешно???
    Китайцы, Тесла, Японцы продолжают выпускать электромобили и большая часть Россиян их приобретает ...
    это и есть клиенты наших ЭЗС. но ты главную суть не уловил… у ЕвроТранса заправки комбинированные… там и бенз и электричка + маркеты + кафе рестораны...
    и вот данная часть выручки и чистой прибыли растет кратно уже не первый год…
    посмотри прогрессию роста выручки, прибыли год к году… может поймешь в чем тут фишка…
    ЕТ развивает высокомаржинальные направления, где маржа более 50%!
    где в каждом рубле 0,5р прибыль. и щедро делится этой прибылью с акционерами. правда миноров тут всего 22% их доля по текущей цене менее 4 млрд.р.
  16. Аватар Руслан Никулин
    Контора мутная, типичная пирамида и всех кинет, это вопрос времени.
    Через пару месяцев или через пару лет. Обнулятся и акции и облиги. Никто...

KrumBumBes, инфраструктура готовая есть, как вариант «спасения» — выкуп по дешёвке конкурентом (Роснефть, РусГидро и т.п.).
  17. Аватар Руслан Никулин
    khornickjaadle, У Евротранса и активы и прибыль растут в прогрессии… :) и дивдоходность тоже следом растет.
    смотрел за 2027г вангуют 60р на...

Ремора, по поводу будущего за электротранспортом: да, в долгосрочной перспективе это правда, но в на данный момент автогиганты сворачивают программы или частично режут по выпуску электротранспорта, так как продажи провалились. Новость вчерашняя от FT об отказе автогигантов в переходе к электромобилям: РБК: Honda, Bentley, Lotus, Audi, Porsche, Mercedes-Benz, Ford, Stellantis, Volvo, Rolls-Royce, Lamborghini и Ferrari изменили свои стратегии в отношении производства электромобилей, сократив или вовсе отказавшись от свои целевых планов. Об этом сообщает Financial Times, отмечая, что производители пошли на сокращения из-за сохраняющегося спроса на автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) и отмены мер поддержки в США и Европе. Из-за смены стратегий развития, отмены запусков новых моделей авто и изменений в финансовых планах автомобильная отрасль потеряла как минимум $75 млрд за последний год, подсчитала газета.
    Я пока продал акции ЕвроТранса, держал полтора года непрерывно, постепенно усредняясь, посчитал полученные дивы и лося — вышел в небольшой плюс. Считаю слишком много рисков и неопределённости, долговая структура компании агрессивная, возможно, когда искы отменят или будут мирные соглашения, вернусь в компанию. Желаю компании и инвесторам положительного исхода. ЕвроТрансу — удачи в суде, инвесторам — терпения и отложенной награды. В целом верю в компанию и бизнес-стратегию.
  18. Аватар Думать надо было
    23.03.2026 18:11код сообщeния: 3731126

ПАО «ЕВРОТРАНС»
    Выплаченные доходы или иные выплаты, причитающиеся владельцам ценных бумаг эмитента
    ...

Ремора, ну хоть в этот раз не обосрались. Может и обращение пораньше выпустят и кредитную линию согласуют и нам объявят.
  19. Аватар Aleksandr_F
    kumalak1978,

Ну да, как банкротный Мечел, помню, префа по 5 руб покупал потом по 130 продавал, было дело. Правда они еще выше пошли, ну эт...

Марэк, ист минимум по префам Мечела был 8 рублей году в 2015.
  20. Аватар Ремора
    купоны по облигам выплатили в срок, без задержек. пора обратно, на 150р.?
    23.03.2026 18:11

ПАО «ЕВРОТРАНС»
    Выплаченные доходы или иные выплаты, причитающиеся владельцам ценных бумаг эмитента
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=38758
  21. Аватар Ремора
    Ремора, нашёл инфу за 2024 год. Лидер Русгидро 319 ЭЗС, второй ЕТ 235 ЭЗС, третий Роснефть 80 ЭЗС, и Газпромнефть 65 ЭЗС. Битва за рынок буд...

khornickjaadle, У Евротранса и активы и прибыль растут в прогрессии… :) и дивдоходность тоже следом растет.
    смотрел за 2027г вангуют 60р на акцию при норме выплат = 60% от прибыли…
    но народ у нас на рынке сейчас пугливый, больше хомяков спекулянтов мелочь гоняют. аналитику и отчетность не смотрят,
    на 1р. не в их сторону пошло, уже кричат: — «ай мама режут, кинули на всю котлету».

Как нормальные инвесторы с рынка ушли в 2022г, так рыночные форумы стали больше похожи на рынок где картошкой торгуют и старые бабушкины трусы продают.
    один крикнул дефолт… 3 рубля выплаты на 5 часов задержали и толпа подхватила — писец подкрался незаметно. плательщик несостоятельный!…
    я с того времени на форумах мало пишу… нет смысла давать реальные расклады по хорошим активам…

тут душа поэта не выдержала, хороший прогрессирующий актив укатали в какаху. вроде и фрифлоут никакой и бизнес растущий и доходность…
    если все пойдет по плану (пока ЕвроТранс идет с опережением графика) через 1,5 — 2 года ценник уйдет выше 300р.
    оставлю тут, для тех кому это надо… что представляет из себя ПАО ЕвроТранс smart-lab.ru/blog/1281137.php
  22. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, зарядки ЭЗС ПАО Евротранса существенно прибавляют из года в год:
    2023г = 41 (быстрые) + 31 (медленные)
    2024г = 126 (быстрые)...

Ремора, нашёл инфу за 2024 год. Лидер Русгидро 319 ЭЗС, второй ЕТ 235 ЭЗС, третий Роснефть 80 ЭЗС, и Газпромнефть 65 ЭЗС. Битва за рынок будет великая. Гиганты-монополисты имели большие планы на 2025 год по развитию ЭЗС.
  23. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, не хотелось бы покойничка купить за пол цены от нынешней, может реанимируют?

kumalak1978,
    Можно, но зачем? ©
    Чтобы не кинуть кредиторов? Да ну… Они не для этого наИПО провели и облиг навыпускали кучу под смертельный процент для этого бизнеса
  24. Аватар kumalak1978
    kumalak1978,
    Падающий нож ловить будете?
    Конечно приколько купить по 55 и сдать через неделю по 85, но должно дважды нехило фартануть. Мало...

KrumBumBes, да уже научен горьким опытом, может усреднять начну после покупок, пусть цена подходит, буду думать, что да как
  25. Аватар Ремора
    Смотрю, что-то собственники Евротранс бояться отчет мсфо за 2025 публиковать.
    Что так долго с отчетом?.
    Более глобальные компании, такие как...

Марэк, всегда публиковали в апреле… :) так что время еще не пришло.
    это не долго, а по плану…
    пока скупят у вас акции нахаляву, дадут отчет, рекомендации…
    разгонят бумагу по пустому стакану и будете обратно выкупать дешево… по 150р.

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: