Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 12,9 млрд
Выручка 265,8 млрд
EBITDA 21,0 млрд
Прибыль 4,8 млрд
Дивиденд ао 8,18
P/E 2,7
P/S 0,0
P/BV 0,4
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 10,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

81.1  -0.67%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар Pinkin
    Pinkin, ruc статус под наблюдением.

Dotatin,

да ну...

уууууууу...

уууууууудачи всем в таком случае…
  2. Аватар Dotatin
    Коллеги/друзья/соратники,

подскажите, плиз, до каких параметров снижены рейтинги облигаций «Евротранса», и не было ли за последнее время от...

Pinkin, ruc статус под наблюдением.
  3. Аватар Pinkin
    какие-то тут вообще перспективы, за исключением потенциального банкротства — просвЯтите, пжлст
  4. Аватар Dotatin
    Dotatin, нет. с 12 января только так.

BlameMaynard, Возможно у вас, но не у меня.
  5. Аватар Pinkin
    Коллеги/друзья/соратники,

подскажите, плиз, до каких параметров снижены рейтинги облигаций «Евротранса», и не было ли за последнее время отзыва рейтинга от какого-либо РА — давно не в теме, искать лень, может кто добрый подскажет
  6. Аватар BlameMaynard
    BlameMaynard, До этого приходили в тот же день.

Dotatin, нет. с 12 января только так.
  7. Аватар Dotatin
    Dotatin, И не должны. Сегодня перечисление было (в срок), выплаты на след рабочий день. т е завтра.

BlameMaynard, До этого приходили в тот же день.
  8. Аватар Dotatin
    Dotatin,

а что там с исками, не подскажете?

отозвали их хотя бы, надеюсь?

Pinkin, Я слышал только, что гос.пошлина на какой-то млрд. иск была оплачена и допущена в разработку. Вроде от фьюел. У нас инет часто отрубают, поэтому чложно быть в курсе новостей.
  9. Аватар Pinkin
    Pinkin, И это настораживает. Уж больно часто проблемы у них пошли, а сами они отмалчиваются.

Dotatin,

а что там с исками, не подскажете?

отозвали их хотя бы, надеюсь?
  10. Аватар BlameMaynard
    По 9 выпуску облигаций выплат сегодня не поступило.

Dotatin, И не должны. Сегодня перечисление было (в срок), выплаты на след рабочий день. т е завтра.
  11. Аватар Dotatin
    Dotatin,

очень похоже на очередной техдефолт

Pinkin, И это настораживает. Уж больно часто проблемы у них пошли, а сами они отмалчиваются.
  12. Аватар Pinkin
    со 150 на 112 беспричинно акции не ходют
    -
    в «Трансаэро» до его банкротства напомните, плиз, как всё развивалось?
  13. Аватар Pinkin

Dotatin,

очень похоже на очередной техдефолт
  14. Аватар Dotatin
  15. Аватар Ремора
    Работяга, дык клиенты-то разные.
    Я Вам честно скажу, что не одним мной _отмена_ дивидендов была бы воспринята как однозначный позитив, что в...

DNN, по мне в текущих ценах самое то выкупить в рынке 0,1 — 0,2% от УК и забыть на 1,5 года про данный пакетик…
    пока есть те кто продают по таким ценам… :)
    0,1% УК получится в районе 18 млн.р. примерно. доля неплохая в растущем бизнесе.
    а там ценник уже будет в районе 300р. и дивдоха очень хорошая. ловить мелочь в смешных ценах нет смысла.
    17,8 млрд.р стоит 100% Евротранса в рынке, правда фрифлоут всего на 3,9 млрд.р. (оценка как 1 выпуск облиг)
  16. Аватар Ремора
    Ремора, кстати, а есть ли какие-то источники информации, подтверждающие тот факт, что менеджмент вкладывает дивиденды обратно в бизнес?
    Врод...

DNN, Менеджмент поддерживает инвестиционную привлекательность акций. ЕвроТранс делает упор на повышение стоимости своих акций. В 2024 г. дивиденды составили 27,5 руб. на акцию, это была одна из самых высоких дивдоходностей среди всех публичных российских компаний. Еще один фактор дальнейшего роста — обязательство оферты со стороны менеджмента на 7 млрд руб. Крупнейшие акционеры собираются до августа 2027 г. выкупить до 20 млн акций (38% всех акций в свободном обращении) по фиксированной цене 350 руб. за бумагу. Это более чем в два раза выше текущих котировок.
    ....
    Кроме того, мажоритарные акционеры в 2024–25 гг. решили реинвестировать полученные дивиденды обратно в капитал, что поддерживает финансовую устойчивость в условиях высокой стоимости заимствований.
    bcs.ru/foryou/investideas/22119
    з абзац в ссылке…
  17. Аватар DNN
    DNN, подожду оферту в 2027г. по 350р.… :) я не последние деньги вкладываю в ЕТ… плечи также никогда не использую.
    0,2-0,3% от УК могу собрат...

Ремора, кстати, а есть ли какие-то источники информации, подтверждающие тот факт, что менеджмент вкладывает дивиденды обратно в бизнес?
    Вроде как это на слуху, но «где пруфы, Билли?».
  18. Аватар DNN
    DNN, не отменят, они на каждой презентации меня радуют тем что они очень клиентоориентированные.

Работяга, дык клиенты-то разные.
    Я Вам честно скажу, что не одним мной _отмена_ дивидендов была бы воспринята как однозначный позитив, что в акциях, что в облигациях.
    Если менеджмент, продемонстрировав изрядную эквилибристику, разрулит ситуацию с затратами на развитие, выплат купонов, погашению ЦФА, да ещё и дивиденды оформит — это будет… Ну как будет. Ладно.
    .
    Но если остатки от ЧП-2025 будут пущены в оборотку и в денежную подушку… Вот в этом случае я возьму совковую лопату и позицию увеличу раза эдак… Ну %% на 20 точно, но может быть и почти вдвое.
  19. Аватар Pinkin
    Pinkin, а встречные иски на сопоставимую величину не видел?

Ремора,

нее, не видел — мне чиста поднакинуть
  20. Аватар Pinkin
    Так им кредитный рейтинг снизили или нет?
  21. Аватар Pinkin
    А иски на 12 ярдов уже погасили?
  22. Аватар Руслан Никулин
    Руслан Никулин, и много в России электро Мерсов, Ауди, Ламборджини?… :) не смешно???
    Китайцы, Тесла, Японцы продолжают выпускать электромоби...

Ремора, вы дочитали мой ответ? Вот финальная моя фраза там: «В целом верю в компанию и бизнес-стратегию»
    Меня не нужно убеждать в чём-то, я в компании чуть менее двух лет сидел, думаете, ничего не изучал? Вопрос к структуре долга. Рассосётся негатив — я вернусь.
  23. Аватар Руслан Никулин
    Контора мутная, типичная пирамида и всех кинет, это вопрос времени.
    Через пару месяцев или через пару лет. Обнулятся и акции и облиги. Никто...

KrumBumBes, инфраструктура готовая есть, как вариант «спасения» — выкуп по дешёвке конкурентом (Роснефть, РусГидро и т.п.).
  24. Аватар Руслан Никулин
    khornickjaadle, У Евротранса и активы и прибыль растут в прогрессии… :) и дивдоходность тоже следом растет.
    смотрел за 2027г вангуют 60р на...

Ремора, по поводу будущего за электротранспортом: да, в долгосрочной перспективе это правда, но в на данный момент автогиганты сворачивают программы или частично режут по выпуску электротранспорта, так как продажи провалились. Новость вчерашняя от FT об отказе автогигантов в переходе к электромобилям: РБК: Honda, Bentley, Lotus, Audi, Porsche, Mercedes-Benz, Ford, Stellantis, Volvo, Rolls-Royce, Lamborghini и Ferrari изменили свои стратегии в отношении производства электромобилей, сократив или вовсе отказавшись от свои целевых планов. Об этом сообщает Financial Times, отмечая, что производители пошли на сокращения из-за сохраняющегося спроса на автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) и отмены мер поддержки в США и Европе. Из-за смены стратегий развития, отмены запусков новых моделей авто и изменений в финансовых планах автомобильная отрасль потеряла как минимум $75 млрд за последний год, подсчитала газета.
    Я пока продал акции ЕвроТранса, держал полтора года непрерывно, постепенно усредняясь, посчитал полученные дивы и лося — вышел в небольшой плюс. Считаю слишком много рисков и неопределённости, долговая структура компании агрессивная, возможно, когда искы отменят или будут мирные соглашения, вернусь в компанию. Желаю компании и инвесторам положительного исхода. ЕвроТрансу — удачи в суде, инвесторам — терпения и отложенной награды. В целом верю в компанию и бизнес-стратегию.
  25. Аватар Думать надо было
    23.03.2026 18:11код сообщeния: 3731126

ПАО «ЕВРОТРАНС»
    Выплаченные доходы или иные выплаты, причитающиеся владельцам ценных бумаг эмитента
    ...

Ремора, ну хоть в этот раз не обосрались. Может и обращение пораньше выпустят и кредитную линию согласуют и нам объявят.

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: