Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 9,5 млрд
Выручка 265,8 млрд
EBITDA 21,0 млрд
Прибыль 4,8 млрд
Дивиденд ао 20,35
P/E 2,0
P/S 0,0
P/BV 0,3
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 33,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

60  +0.25%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс Рейтинг акций
  1. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, на жизнь им хватает. а бизнес капиталоемкий требует вливаний. Многие собственники так поддерживают свои компании. типа ООО и т.д....

Ремора, это понятно, но зачем сначала взять дивиденды, а потом внести безвозмездно? Как минимум потери на подоходном налоге. т.е. выдали дивидендов 100 рублей, вернули в компанию 87 (а то и все 78 при хороших суммах). Может ФНС заставляет их так делать? Больше выгодоприобретателей не видно.
  2. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Ну вот кстати даже что-то прослеживается на сервере раскрытия:
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=AjWAkgIc6EC86VkmY6bF...

Nailim, про взнос через долг хорошая идея.
    а вот с безвозмездными какая-то странность. Получается мы выплатили дивиденды, вытащив деньги из компании. А потом внесли эти деньги безвозмездно в компанию. Какой в этом экономический смысл для компании или собственников? Если нет экономического, то может быть какой-то другой смысл есть?
  3. Аватар Дэдпул
    Коллеги/соратники/друзья,

я уже подзапутался...

так тут как и в какой именно очерёдности в итоге будет-то?

01) дефолт-допэмиссия-делистин...

Pinkin, 11 XD
  4. Аватар Думать надо было
    1. Выкупили мощность более 20мвт.
    2. Выкупили 2ю нефтебазу
    3. Закупили оборудование и начали реконструкцию ( по данным на начало 4го квартала 2025) 2х нефтебаз.
    4. Получили ту по газу и заключили договор на газотурбины ( думаю авансовые платежи), какие-то подготовительные работы на площадке.
    Это всё по инвестпрограмме 2025г. Сколько на это надо денег? 10-15 млд? Из отчёта узнаем. Широко шагают, вот штаны и рвутся.
  5. Аватар Макс Рыженок
    Макс Рыженок,

я не шорчу
    я не умею

P.S.

а Вы к какому пункту smart-lab.ru/forum/EUTR/page252/#comment19279779 более склоняетесь?

Pinkin, я склоняюсь к тому что ты за день настрочил с 10к сообщений о банкротстве(которого не будет) и это настолько сильно бросается в глаза что уже тошнит от столь навязчивых манипуляций. Хоть меру знай, с каждым сообщением тебя воспринимают все с большим сомнением даже твои соратники дефолтных настроений
  6. Аватар Pinkin
    Pinkin, может уже закроешь свой шорт?) збл спамить

Макс Рыженок,

я не шорчу
    я не умею

P.S.

а Вы к какому пункту smart-lab.ru/forum/EUTR/page252/#comment19279779 более склоняетесь?
  7. Аватар Макс Рыженок
    Коллеги/соратники/друзья,

я уже подзапутался...

так тут как и в какой именно очерёдности в итоге будет-то?

01) дефолт-допэмиссия-делистин...

Pinkin, может уже закроешь свой шорт?) збл спамить
  8. Аватар Олег
    MATEMATNK, на жизнь им хватает. а бизнес капиталоемкий требует вливаний. Многие собственники так поддерживают свои компании. типа ООО и т.д....

Ремора,

Извиняюсь конечно, но кто-то ещё верит в эту морковку здесь? Думаю уже 99% с iq выше 10 поняли для чего это и что будет с компанией в этом году.
  9. Аватар Nailim
    Ремора, т.е. они вынимают деньги из компании, чтобы увеличить свою долю в компании?

MATEMATNK, Ну вот кстати даже что-то прослеживается на сервере раскрытия:
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=AjWAkgIc6EC86VkmY6bFKQ-B-B
    2 пункт — в общем 490 лямов влили в феврале прошлого года.
    Но честно говоря я за 25 год больше не нашёл, хотя м.б. плохо искал, кстати почему никто не говорит, что они могут не только через безвозмездное, но и через свои долги вливать деньги назад для контроля над долгом?
  10. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, не долю, а обороты и денежную массу… :)

Ремора, тогда непонятно, зачем было выплачивать дивиденды?
  11. Аватар Артём Стальной
    Здравствуйте! Большинство трейдеров теряют деньги не из‑за стратегии, а из‑за нарушения дисциплины.
    Овертрейдинг. Увеличение риска после убытков. Попытка “отбить” минус.

Делаю инструмент, который помогает ловить момент срыва в реальном времени.

Нужны честные ответы от трейдеров (2–3 минуты):
    forms.yandex.ru/u/69c2cfb4eb614647ca4aae11
    Если тема вам знакома — буду благодарен за участие.
  12. Аватар Ремора
    Ремора, т.е. они вынимают деньги из компании, чтобы увеличить свою долю в компании?

MATEMATNK, не долю, а обороты и денежную массу… :)
  13. Аватар Андрей

MATEMATNK, нет, просто безвозмездный взнос происходит обратно
  14. Аватар MATEMATNK
    DNN, спрашивал про пруфы по поводу того что основные владельцы акций вкладывают свои дивиденды обратно в капитал ЕвроТранса.
    самое первое ви...

15. Аватар Pinkin
    Уважаемые коллеги/соратники/друзья,

когда тут очередные техдефолты/дефолты запланированно намечаются, подскажите, пжлст, если кто вдруг в курсе

Спасибо!
  16. Аватар Pinkin
    Если б всё было чудесно
    В этом «Бензинораю»,
    То Merrill Lynch с Lehman Brothers
    Сделали б выкуп for you
  17. Аватар Pinkin
    Грядут и дефолт, и делистинг,
    И допочка. Дело тут — швах!
    Похоже, всем сделали пирсинг
    В самых укромных местах.
  18. Аватар Pinkin
    Папирка всё ниже и ниже...
    И нет у паденья конца...
    Ведь акцию тупо льёт в рынок
    Совсем не тупая овца
  19. Аватар Pinkin
    а каковы параметры совершенно не исключаемой в этом году предстоящей допэмиссии в ПАО «Евротранс» в связи с последними катастрофическими событиями, подскажите, пжлст

Спасибо!

20. Аватар Ремора
    Ремора, кстати, а есть ли какие-то источники информации, подтверждающие тот факт, что менеджмент вкладывает дивиденды обратно в бизнес?
    Врод...

DNN, спрашивал про пруфы по поводу того что основные владельцы акций вкладывают свои дивиденды обратно в капитал ЕвроТранса.
    самое первое видео с сайта. смотри начиная с 19.00 минут… там четко сказано что они вкладывают их обратно в капитал ЕТ.

Вопросы и ответы по итогам отчетности за 9 мес 2025 года по РСБУ ПАО «ЕВРОТРАНС»
    www.evrotrans-ao.ru/vistupleniya/

получается что из всего объема див на реальную выплату уходит всего 22%
  21. Аватар Константин Штер
    Андрей,
    Давайте сделаем человеку приятное)
    Скажем, что по 20 выпуску цфа смогли разместить только 0,9млрд) а то вдруг найдет инфу, начнет т...

Константин Штер,
    Те по 21, конечно, по 21 выпуску
  22. Аватар Константин Штер
    Ремора, если брать после 14 ноября:

EVTR-1-DTPB-112026-00020
    от 19 ноября 2025 года
    1.1 млрд
    на 1 год

EVTR-1-DTPB-122026-00021
    от 28 нояб...

Андрей,
    Давайте сделаем человеку приятное)
    Скажем, что по 20 выпуску цфа смогли разместить только 0,9млрд) а то вдруг найдет инфу, начнет тыкать пальцами)
  23. Аватар CashBack
    кто то хочет кушать
  24. Аватар gornjiy
    Ремора,
    Давайте продолжать общение на Вы и вежливо. У меня есть основания заявлять что вы однобоко инфу выдаете.
    ЕТ, с конца 2025 и в начал...

Константин Штер,
    Ну и дивы — 1,3
    точно не *побреют*?
  25. Аватар Андрей
    Константин Штер, не верную инфу даешь…
    ЦФА были размещены ранее и их объем

3 млрд.р с 25 сентября 2024 по 30 августа 2025
    2 млрд.р с 14 н...

Ремора, если брать после 14 ноября:

EVTR-1-DTPB-112026-00020
    от 19 ноября 2025 года
    1.1 млрд
    на 1 год

EVTR-1-DTPB-122026-00021
    от 28 ноября 2025 года
    1.2 млрд
    на 1 год

EVTR-1-DTPB-122026-00022
    от 11 декабря 2025 года
    0.3 млрд
    на 1 год

EVTR-2-GPTB-032026-00023
    от «22» декабря 2025 года
    0.05 млрд
    на 3 месяца

EVTR-2-GPTB-042026-00024
    от «27» января 2026 года
    0.05 млрд
    на 3 месяца

EVTR-2-GPTB-052026-00025
    от «27» января 2026 года
    0.05 млрд
    на 3 месяца

EVTR-2-GPTB-052026-00026
    от «10» февраля 2026 года
    0.05 млрд
    на 3 месяца

EVTR-2-GPTB-062026-00027
    от «02» марта 2026 года
    0.05 млрд
    на 3 месяца

EVTR-2-GPTB-062026-00028
    от «02» марта 2026 года
    0.05 млрд
    на 3 месяца

Вот последние все в районе 50 млн и короткий срок, это целевые займы на покупку чего то или проблема с ликвидностью? Остается лишь гадать на ромашке. Выпускаться выпускаются регулярно и говорить что нет и не было это лукавить.

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: