Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 9,7 млрд
Выручка 265,8 млрд
EBITDA 21,0 млрд
Прибыль 4,8 млрд
Дивиденд ао 8,18
P/E 2,0
P/S 0,0
P/BV 0,3
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

60.9  -6.45%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс Рейтинг акций
  1. Аватар Олег
    MATEMATNK,
    Они это неоднократно объясняли.
    Суть. Те кто купил на ipo взяли это ради дивов и роста компании. Конъюктура и рынок уполовинил ц...

Думать надо было,

Посмотрите на котировки бумаги после ipo

2. Аватар Думать надо было
    Ремора, это понятно, но зачем сначала взять дивиденды, а потом внести безвозмездно? Как минимум потери на подоходном налоге. т.е. выдали див...

MATEMATNK,
    Они это неоднократно объясняли.
    Суть. Те кто купил на ipo взяли это ради дивов и роста компании. Конъюктура и рынок уполовинил цену акции. Поэтому
    1.оферта ( состоится или нет, это другой вопрос).
    2. Дивы ( не менее 10% от цены ipo) бедолагам, которые поверили. А т.к. компания растущая, деньги нужны, то мажоры выкидывают обратно.
    Если нет задачи изначально кинуть, если они справятся с рефинансом долга, то всех верующих ждёт светлое будущее.
  3. Аватар Олег
    Ставлю на свой вариант, арест гендиректора, открытие уголовного производства, суд, дефолт, банкротство.
  4. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, на жизнь им хватает. а бизнес капиталоемкий требует вливаний. Многие собственники так поддерживают свои компании. типа ООО и т.д....

Ремора, это понятно, но зачем сначала взять дивиденды, а потом внести безвозмездно? Как минимум потери на подоходном налоге. т.е. выдали дивидендов 100 рублей, вернули в компанию 87 (а то и все 78 при хороших суммах). Может ФНС заставляет их так делать? Больше выгодоприобретателей не видно.
  5. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Ну вот кстати даже что-то прослеживается на сервере раскрытия:
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=AjWAkgIc6EC86VkmY6bF...

Nailim, про взнос через долг хорошая идея.
    а вот с безвозмездными какая-то странность. Получается мы выплатили дивиденды, вытащив деньги из компании. А потом внесли эти деньги безвозмездно в компанию. Какой в этом экономический смысл для компании или собственников? Если нет экономического, то может быть какой-то другой смысл есть?
  6. Аватар Дэдпул
    Коллеги/соратники/друзья,

я уже подзапутался...

так тут как и в какой именно очерёдности в итоге будет-то?

01) дефолт-допэмиссия-делистин...

Pinkin, 11 XD
  7. Аватар Думать надо было
    1. Выкупили мощность более 20мвт.
    2. Выкупили 2ю нефтебазу
    3. Закупили оборудование и начали реконструкцию ( по данным на начало 4го квартала 2025) 2х нефтебаз.
    4. Получили ту по газу и заключили договор на газотурбины ( думаю авансовые платежи), какие-то подготовительные работы на площадке.
    Это всё по инвестпрограмме 2025г. Сколько на это надо денег? 10-15 млд? Из отчёта узнаем. Широко шагают, вот штаны и рвутся.
  8. Аватар Макс Рыженок
    Макс Рыженок,

я не шорчу
    я не умею

P.S.

а Вы к какому пункту smart-lab.ru/forum/EUTR/page252/#comment19279779 более склоняетесь?

Pinkin, я склоняюсь к тому что ты за день настрочил с 10к сообщений о банкротстве(которого не будет) и это настолько сильно бросается в глаза что уже тошнит от столь навязчивых манипуляций. Хоть меру знай, с каждым сообщением тебя воспринимают все с большим сомнением даже твои соратники дефолтных настроений
  9. Аватар Pinkin
    Pinkin, может уже закроешь свой шорт?) збл спамить

Макс Рыженок,

я не шорчу
    я не умею

P.S.

а Вы к какому пункту smart-lab.ru/forum/EUTR/page252/#comment19279779 более склоняетесь?
  10. Аватар Макс Рыженок
    Коллеги/соратники/друзья,

я уже подзапутался...

так тут как и в какой именно очерёдности в итоге будет-то?

01) дефолт-допэмиссия-делистин...

Pinkin, может уже закроешь свой шорт?) збл спамить
  11. Аватар Олег
    MATEMATNK, на жизнь им хватает. а бизнес капиталоемкий требует вливаний. Многие собственники так поддерживают свои компании. типа ООО и т.д....

Ремора,

Извиняюсь конечно, но кто-то ещё верит в эту морковку здесь? Думаю уже 99% с iq выше 10 поняли для чего это и что будет с компанией в этом году.
  12. Аватар Nailim
    Ремора, т.е. они вынимают деньги из компании, чтобы увеличить свою долю в компании?

MATEMATNK, Ну вот кстати даже что-то прослеживается на сервере раскрытия:
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=AjWAkgIc6EC86VkmY6bFKQ-B-B
    2 пункт — в общем 490 лямов влили в феврале прошлого года.
    Но честно говоря я за 25 год больше не нашёл, хотя м.б. плохо искал, кстати почему никто не говорит, что они могут не только через безвозмездное, но и через свои долги вливать деньги назад для контроля над долгом?
  13. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, не долю, а обороты и денежную массу… :)

Ремора, тогда непонятно, зачем было выплачивать дивиденды?
  14. Аватар Артём Стальной
    Здравствуйте! Большинство трейдеров теряют деньги не из‑за стратегии, а из‑за нарушения дисциплины.
    Овертрейдинг. Увеличение риска после убытков. Попытка “отбить” минус.

Делаю инструмент, который помогает ловить момент срыва в реальном времени.

Нужны честные ответы от трейдеров (2–3 минуты):
    forms.yandex.ru/u/69c2cfb4eb614647ca4aae11
    Если тема вам знакома — буду благодарен за участие.
  15. Аватар Ремора
    Ремора, т.е. они вынимают деньги из компании, чтобы увеличить свою долю в компании?

MATEMATNK, не долю, а обороты и денежную массу… :)
  16. Аватар Андрей

MATEMATNK, нет, просто безвозмездный взнос происходит обратно
  17. Аватар MATEMATNK
    DNN, спрашивал про пруфы по поводу того что основные владельцы акций вкладывают свои дивиденды обратно в капитал ЕвроТранса.
    самое первое ви...

18. Аватар Pinkin
    Уважаемые коллеги/соратники/друзья,

когда тут очередные техдефолты/дефолты запланированно намечаются, подскажите, пжлст, если кто вдруг в курсе

Спасибо!
  19. Аватар Pinkin
    Если б всё было чудесно
    В этом «Бензинораю»,
    То Merrill Lynch с Lehman Brothers
    Сделали б выкуп for you
  20. Аватар Pinkin
    Грядут и дефолт, и делистинг,
    И допочка. Дело тут — швах!
    Похоже, всем сделали пирсинг
    В самых укромных местах.
  21. Аватар Pinkin
    Папирка всё ниже и ниже...
    И нет у паденья конца...
    Ведь акцию тупо льёт в рынок
    Совсем не тупая овца
  22. Аватар Pinkin
    а каковы параметры совершенно не исключаемой в этом году предстоящей допэмиссии в ПАО «Евротранс» в связи с последними катастрофическими событиями, подскажите, пжлст

Спасибо!

23. Аватар Ремора
    Ремора, кстати, а есть ли какие-то источники информации, подтверждающие тот факт, что менеджмент вкладывает дивиденды обратно в бизнес?
    Врод...

DNN, спрашивал про пруфы по поводу того что основные владельцы акций вкладывают свои дивиденды обратно в капитал ЕвроТранса.
    самое первое видео с сайта. смотри начиная с 19.00 минут… там четко сказано что они вкладывают их обратно в капитал ЕТ.

Вопросы и ответы по итогам отчетности за 9 мес 2025 года по РСБУ ПАО «ЕВРОТРАНС»
    www.evrotrans-ao.ru/vistupleniya/

получается что из всего объема див на реальную выплату уходит всего 22%
  24. Аватар Константин Штер
    Андрей,
    Давайте сделаем человеку приятное)
    Скажем, что по 20 выпуску цфа смогли разместить только 0,9млрд) а то вдруг найдет инфу, начнет т...

Константин Штер,
    Те по 21, конечно, по 21 выпуску
  25. Аватар Константин Штер
    Ремора, если брать после 14 ноября:

EVTR-1-DTPB-112026-00020
    от 19 ноября 2025 года
    1.1 млрд
    на 1 год

EVTR-1-DTPB-122026-00021
    от 28 нояб...

Андрей,
    Давайте сделаем человеку приятное)
    Скажем, что по 20 выпуску цфа смогли разместить только 0,9млрд) а то вдруг найдет инфу, начнет тыкать пальцами)

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: