rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | Перевод бумаг между брокерами.


Коллеги, добрый день!

В связи с большим количеством вопросов, которые поступают к нам на линию, касаемо перевода ценных бумаг от других брокеров, специалисты  брокера “УРАЛСИБ Кэпитал-Финансовые услуги” решили составить подробную инструкцию. Мы надеемся, что предоставленный  материал будет максимально информативен и интересен всем, кто оказался перед выбором брокера и в ситуации, требующей перевода активов.

Для начала, необходимо определиться с брокером, где Вы откроете счет. В процессе выбора необходимо обратить внимание на следующие параметры:
1.Комиссия брокера за совершение торговых операций.
2.Комисися брокера за услугу маржинального кредитования.
3.Комиссия брокера за прием активов.

4.Комиссия брокера за ввод и вывод денежных средств, в том числе в валюте, отличной от российского рубля.
5.Комиссия брокера за депозитарное обслуживание.

Мы рекомендуем обращаться на горячую линию брокера, и задавать конкретные вопросы по действующим тарифам. Как правило, при открытии счета, брокер присваивает клиенту стандартный тариф со стандартными комиссиями. При таком подходе к открытию счета, Вы можете упустить выгодное предложение для Вас, особенно, если Вы редко осуществляете торговые операции. К примеру, у брокера “УРАЛСИБ Кэпитал-Финансовые услуги” на текущий момент действует тариф “15 ЛУЧШИХ”. По данному тарифному плану брокерская комиссия не взымается в случае, если Ваш торговый оборот не превысил 500.000 рублей, и Вы совершали операции с ценными  бумагами, входящими в этот тариф.
Можно привести еще более красочный и яркий пример, касающийся комиссий на срочном рынке FORTS. Как правило, размер комиссии брокера за осуществление торговых операций на срочном рынке FORTS зависит от средней суммы денежных средств, зачисленных на секцию срочного рынка за предыдущий месяц. Другими словами, какую бы сумму Вы не внесли на счет, первый месяц Вы будете платить брокеру  комиссию за минимальную сумму денежных средств на счете. У брокера “УРАЛСИБ Кэпитал- Финансовые услуги” на срочном рынке FORTS действует тариф начинающий, где за торговую операцию взимается 0,25 руб, а за скальперскую сделку 0,2 руб.
Рекомендуем Вам обратить внимание и на минимальную комиссию брокера за обслуживания счета. Как правило, данная фиксированная комиссия уменьшается на сумму комиссии, уплаченной клиентом брокеру при осуществлении торговых операций. У брокера “УРАЛСИБ Кэпитал-Финансовые услуги” подобная комиссия отсутствует вообще, не смотря на то, какая сумма денежных средств находится на счете инвестора.

Важной особенностью являются и издержки, которые берет на себя инвестор при переводе активов к другому брокеру. Не ознакомившись  до конца с  тарифами брокера, процесс перевода ценных бумаг может стать весьма затратной процедурой. Обращаем Ваше внимание, что брокер может взымать комиссию за прием ценных бумаг в разрезе за бумагу каждого отдельного эмитента.
Брокер ‘УРАЛСИБ Кэпитал-Финансовые услуги” принимает активы от сторонних брокер абсолютно бесплатно, не взимается ни брокерской  ни депозитарной комиссии за прием ценных бумаг. Депозитарное обслуживание, для клиентов брокера “УРАЛСИБ Кэпитал-Финансовые услуги” полностью бесплатно.

При переводе активов к другому брокеру, Вам необходимо запросить у нового брокера реквизиты Вашего счета депо, открытого Вам вместе с брокерским счетом.
Брокер должен предоставить Вам реквизиты как для перевода денежных средств, так и реквизиты, для перевода ценных бумаг.
После того, как Вы получили реквизиты Вашего нового брокерского счета, Вам необходимо связаться с брокером, откуда Вы собираетесь выводить активы. Необходимо сказать о том, что Вы хотите перевести ценные бумаги на свой счет к другому брокеру и заполнить соответствующее заявление. В данном заявление Вам необходимо будет указать реквизиты, которые Вам предоставил Ваш новый брокер. Очень важны следующие параметры: Идентификатор; Счет Депо; Раздел счета ДЕПО.
Данное поручение можно подать двумя способами: при личном обращение в офис брокера; через торговый терминал QUIK.
Перевод активов, как правило, не занимает более 3-4 рабочих дней.
Для инвесторов, переводящих активы впервые, данная процедура может вызвать ряд вопросов, могут быть допущены ошибки в поручениях, из-за чего срок обработки поручения затягивается.
Что бы максимально комфортно осуществить процедуру перевода ценных бумаг, брокеры как правило высылают подробные инструкции по заполнению поручения в торговом терминале QUIK.

Если возникнут какие-то практические вопросы, касаемо перевода активов, Вы можете задать их в комментариях к данной записи. Наши специалисты постараются максимально быстро и подробно ответить.

С уважением, Ваш брокер.
★4
13 комментариев
недавно на смартлабе появились, активно себя начали рекламировать, вы там случаем банкротится не собираетесь?) 
avatar

Igr, Добрый день!

Мы наоборот работаем и процветаем:) Решили вести более активную коммуникацию как с нашими клиентами, так и вообще, с людьми, которые интересуются рынком ценных бумаг. 

Думаю, что это исключительно положительное решение :)

 

Удачи в торговле! 

УРАЛСИБ Кэпитал, хорошо

в Уфе же есть офисы?  интересует срочка и фонда, на срочке все фьючи представлены? сколько серверов у вас? работа через квик?  счёт около 100 тыс., торговля акциями не часто, фьючерсы активно, какой тариф посоветуете?  Единый брокерский счёт у вас есть? 

avatar
Igr, 

Для открытия счета можно обратиться в любое ближайшее для Вас отеделение банка УРАЛСИБ.

В Уфе отделение банка находится по следующим адресам:

Ул. Революционная 41

Ул. Проспект Октября 56/3

Ул.Бессонова 23.

Процедура октрытия счета не занимает более 10-12 минут. Если примите решение открыть у нас брокерский счет, Вы можете заранее позвонить нам по номеру телефона:  8 800 100 59 00  и сообщить время, когда Вы подъедете, что бы мы заранее подготовили документы и Вы не тратили свое время на ожидания подготовки документов на открытие брокерского счета. 

При себе необходимо иметь паспорт и реквизиты актуального расчетного счета.

 

На срочном рынке FORTS представлены все фьючерсы, которые торгуются на Московской бирже. Осуществление торговых операций осуществляется через QUIK, так же, через QUIK, для удобства, возможна коммуникация с брокером по любым вопросам. Подача поручений для формирования документов, подача неторговых поручений осуществляются так же, через торговый терминал QUIK. 

Комиссия за вывод ДС отсутствует, независимо от банка получателя. 

Специалисты технической поддержки достаточно квалифицированны и образованы. 

Сервиса: «ЕДИНЫЙ БРОКЕРСКИЙ СЧЕТ» к сожалению, пока у нас нет, так как данный сервис достаточно сложен для понимания начинающим инвесторам.

 

Относительно тарифа, скажите, какой стратегии Вы придерживаетесь на срочном рынке FORTS? Вы переносите позиции «через ночь» или скальпинг, или предпочитаете просто торговлю внутри дня, без большого количества сделок?

На фондовом рынке я бы рекомендовал Вам тариф

«15 ЛУШЧИХ», так как  подозреваю, что акции Вы используете из списка «голубых фишек». Если это действительно так, то с указанной суммой счета, у Вас есть все шансы не платить торговую операцию за торговые операции на фондовом рынке вообще.

p/s для открытия счета, необходимо предварительно скачать торговый терминал QUIK с нашего официального сайта  , заполнить перчивную анкету, после чего обратиться в банк, для подписания документов. 

Если у Вас остались какие-либо вопросы, я буду рад на них ответить.

С уважением, Ваш брокер. 

УРАЛСИБ Кэпитал, 

«так как данный сервис достаточно сложен для понимания начинающим инвесторам.» — чего там сложного то? наоборот всё легче и проще. когда он у вас может появится, планируется?

бывает переношу, бывает нет, сделок 20 наверное

у вас отдельные тарифы для фонды и срочки?

не только голубые фишки, 2 эшелон тоже

 

avatar

Igr, Это действительно прекрасно, когда инвестор понимает каким образом ведется учет позиции, какие активы выступают обеспечением и как вообще расчитываются показатели оценки позиции и ее обеспеченности. На текущий момент введение данного сервиса в эксплутацию не планируется, к сожалению, не могу сориентировать Вас по каким-то конкретным срокам. 

 

Совершенно верно, у нас разные тарифы для срочного и фондового рынка.
Это связаня с различной спефицикацией данных торговых площадок. 

 

УРАЛСИБ Кэпитал, Московская биржа уже вовсю делает единый пул и зачет активов на разных рынках. Хоть здесь Уралсиб то не будет слоупочить «защищать инвесторов» от классных плюшек по неттированию позиций, улучшению ГО и прочего?
avatar

Михаил Ершов, Благодарю за Ваш вопрос.
Политика риск-менеджмента у нас достаточно гибкая.

Мы всегда стараемся идти на встречу нашим клиентам.
В ситуациях, когда возможен дифицит собственных средств на срочном рынке FORTS, при недостаточности ГО и, как следствие, при MC, брокер старается действовать клиентоориентировано, но тем не менее, не стоит забывать о рыночных рисках.

 

за вывод средств комиссия отсутствует, а за ввод? 
avatar
Igr, комиссия брокера отсутствует и за ввод ДС на брокерский счет, и за вывод ДС с брокерского счета. 
УРАЛСИБ Кэпитал, .
avatar
Добрый день, какой тариф порекомендуете на Forts где буду сделки с переносом на следующий день? Где посмотреть комиссии по сделкам например на Si?
avatar

теги блога УРАЛСИБ Брокер

....все тэги



UPDONW