rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УНИВЕР Капитал | Картина в Газпроме потихоньку ухудшается

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита 

Сбербанк. Не самая приятная молотообразная свеча. Однако котировки выше уровня ЕМА-55, а недельная свеча почти наверняка выйдет белой. Все это увеличивает вероятность истинного пробоя скользящей средней. В такой ситуации декабрьский сценарий (пробой ЕМА-55 на разрыве вверх и последующее снижение) больше не актуален. Тем не менее, не надо впадать в эйфорию, а стоит помнить, что российские акции относительно Нефти Брент сейчас значительно переоценены (примерно на 22.4%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 60,25*18,5=1114.6 пункта, а биржевое значение — около 1364.1 пункта.

Газпром. Снижение, но цены на акции остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-55, которая только недавно начала смотреть наверх. При этом текущая недельная свеча имеет шансы выйти черной, что не очень оптимистично. В такой ситуации, потихоньку снижаются шансы, что по примеру прошлого года (после закрытия дивидендного разрыва) растущий тренд может продлиться пару месяцев.

ГМК НорНикель. Неприятная молотообразная свеча. При этом текущая недельная свеча имеет все шансы выйти черной, что после перевернутого креста усилит негатив. При этом цены на акции выше уровня скользящей средней ЕМА-89, которая направлена вверх. В такой ситуации мы по-прежнему считаем, что растущий тренд после понижательной коррекции продолжится, а вероятность V-образного разворота достаточно мала.

Магнит. Белая свеча после крестообразной. В такой ситуации высока вероятность новой попытки вернуться к уровню скользящей средней ЕМА-55. Тем не менее, пока котировки не закрепятся выше этого уровня шансы на зарождение падающего тренда остаются. 

Подробнее


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW