rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УНИВЕР Капитал | Ждем повторения декабрьского сценария в Сбербанке

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Вчера на разрыве вверх мы открыли короткую позицию (продали 11 500 акций по 229.85 рублей). День закрылся белой свечой, «гэп» не закрылся, и позиция перенесена на сегодня. При этом наконец-то закрылся «медвежий» разрыв 2 августа на уровне 228.5, но предыдущее окно на уровне 233.1 остается незакрытым. Стоит также отметить, что котировки превысили уровень ЕМА-55. Мы считаем, что это ложный пробой, и ситуация будет развиваться по декабрьскому сценарию (пробой ЕМА-55 на разрыве вверх и последующее снижение). В такой ситуации постараемся удержать «шорт». Тем более, что российские акции относительно Нефти Брент сейчас значительно переоценены (примерно на 18.4%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 60,90*18,5=1126.7 пункта, а биржевое значение — около 1334.4 пункта.

Газпром. Еще один день роста, и цены на акции выше уровня скользящей средней ЕМА-55, которая только недавно начала смотреть наверх. В такой ситуации, мы считаем, что по примеру прошлого года (после закрытия дивидендного разрыва) растущий тренд может продлиться пару месяцев, и не исключаем достижение 250 рублей.

ГМК НорНикель. Неприятная черная молотообразная свеча около исторического максимума. При этом цены на акции выше уровня скользящей средней ЕМА-89, которая направлена вверх. В такой ситуации мы по-прежнему считаем, что растущий тренд продолжается, и практически нет никаких сигналов о его окончании. Однако понижательная коррекция может начаться в любое время. При этом ее вероятность значимо вырастет в случае падения сегодня, которое приведет к неприятной недельной свече.

Магнит. Четвертая подряд черная свеча, и котировки ниже уровня скользящей средней ЕМА-55 и линии пробитого четырехмесячного восходящего тренда. В такой ситуации остаются шансы на зарождение падающего тренда. 

Подробнее


теги блога УНИВЕР Капитал

....все тэги



UPDONW