rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УНИВЕР Капитал | Сбербанк продолжает борьбу за ЕМА-55

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Черная свеча, и до закрытия разрыв вниз 14 февраля на уровне 213.1 рубля еще далеко. В такой ситуации котировки продолжают борьбу за уровень прохождения скользящей средней ЕМА-55, которая является уровнем поддержки. При этом на недельном графике, скорее всего, появится третья подряд черная свеча. Таким образом, понижательная коррекция имеет шансы продолжиться. Однако близость ЕМА-55 и незакрытый «медвежий» разрыв не должны способствовать сильному падению. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 4.2%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 67,20*18,5=1243.2 пункта, а биржевое значение — около 1190.6 пункта.

Газпром. Черная свеча. В такой ситуации котировки остаются ниже уровня ЕМА-55, а на недельном графике, где появится еще одна черная свеча, картина тоже не оптимистичная. Это оставляет шансы на реализацию падающего сценария, в котором осеннее снижение разложилось на пять волн, а сейчас, возможно, началась волна 3 новой пятиволновки вниз.

ГМК НорНикель. Черная свеча увела котировки от исторического максимума. Однако пока у «быков» нет повода для беспокойства. Так, недельная свеча почти наверняка выйдет белой, а цены на акции продолжают двигаться вдоль линии двухмесячного восходящего тренда. Лишь ее пробитие может стать сигналом к понижательной коррекции.

Магнит. Умеренное снижение, но котировки остались чуть выше уровня ЕМА-55. При этом даже при небольшом росте сегодня на недельном графике выйдет белая свеча, что будет очень неплохо после трех черных. В такой ситуации есть все шансы на возобновление повышательного тренда.

Подробнее


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW