rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TradingView | Куда дальше биткоин?

Куда дальше биткоин?
Приветствую всех! Решил освежить последние мысли касательно темы "курс биткоина" и всей этой FOMO(?)-ситуации в целом. 

Хотя, многие могут возразить и сказать, что никакого FOMO ещё нет. Возможно, отчасти эти люди и будут правы. 

Почему? Одна из причин: смотрите скриншот по ссылке ниже — это Google Trends по запросу «bitcoin» за последние 5 лет. 

http://prntscr.com/o5v9xp 

Как можем увидеть из скриншота выше — кол-во текущих запросов по слову bitcoin очень малы относительно пузыря 2017 года. Видимо, толпу ещё не «загнали» на рынок и задача СМИ — всё же сделать это. 

Ну а теперь, по традиции — дневной и недельный графики: 

Дневной график 

На скриншоте ниже хотел бы обратить внимание на поведение цены и индикаторов RSI и Stochastic . Не секрет, что на бычьем тренде данные индикаторы могут находиться в состоянии крайней перекупленности довольно долго. Кое-как подстроиться под растущий тренд можно, изменив значение верхней границы — «перекупленности»(об этом я писал в своих обучающих материалах по RSI и Stochastic). 
Куда дальше биткоин?

В данном случае, я поднял верхнюю границу на RSI с 70 до 80 и на Stoch с 80 до 90. 

Исходя из этого, можем видеть, что на дневном ТФ Stoch уже достиг состояния крайней перекупленности, после чего обычно на ценовом графике BTC рисуется или флэт или идёт снижение. На RSI хотел бы отметить, что крайне серьёзная перекупленность также присутствует. Но, биткоин любит разворачиваться медвежьими дивергенциями от значения RSI 80+(на графике изобразил эти моменты), поэтому что-то подобного можно ждать и в этот раз, я полагаю. 

Соответственно, текущее восходящее ценовое движение(которое идет прямо сейчас) будет остановлено откатом/флэтом и затем BTC может пойти на перехай локальной вершины, которая образуется(мы пока не знаем, будут ли это сегодняшние 11370 или всё же 11600-11800, а может и другой максимум), при этом на RSI уже отрисуется более низкий максимум и таким образом сформируется медвежья дивергенция. 

Недельный график 

В данном случае недельный график я хочу показать даже не с целью указать на сумасшедшую перекупленность — это и так понятно, а с целью понять, до каких значений должны опускаться показатели индикаторов на сильном бычьем рынке, чтобы сделать выводы, произошла ли достаточная коррекция или нет. 
Куда дальше биткоин?

На графике выше показал, что при устойчивом бычьем тренде говорить о завершении коррекции на недельном графике можно уже при достижении RSI 52-60 и Stoch - не менее 50. 

Собственно, как мы видим из графика выше, нормальных коррекций на BTC за всё текущее восходящее движение(с конца зимы) ещё не было. Зато, теперь мы знаем, как должно будет выглядеть настоящая коррекция. 

И да, посмотрите на объёмы роста 2017 года и на наши сегодняшние объёмы — еще один признак того, что настоящее FOMO, видимо, ещё впереди. 

Краткосрок 

Что касается краткосрочной перспективы, то BTC зажат в границах консолидации(10600-11200). Уже видны признаки довольно серьезного продавца, который что-то здесь разгружает(возможно, что часть позиции — мы этого знать не можем). Но и покупатель пока держится довольно уверенно. 

Ближайшее сопротивление — 11600-11800(0.382 Фибоначчи) от падения с 20000(какие-то иные цели выбрать сейчас проблематично). 

Ближайшая серьёзная поддержка — 9000-9450(если на брать во внимание нижнюю границу текущей консолидации ~10500-10600, то серьезной поддержкой может выступить именно 9000-9450). 

Шортить сейчас я бы не рекомендовал, т.к движения довольно непредсказуемые и шортисты продолжают выступать топливом для роста. Если есть желание избрать консервативный подход — покупка в районе 9000-9450 будет довольно обоснованной. Если же выбирать более рискованную тактику, то покупать можно в текущей консолидации(как можно ближе к нижней границе) с целями 11600-11800, но в таком случае выходить нужно будет при закреплении под нижней границей консолидации либо ставить стоп(ниже какого уровня конкретно — непонятно, т.к смущают тени свечей) на своё усмотрение. 

Примечание: в любом случае, сейчас не следует использовать большой объём от доступных средств для входа в BTC . Контролируйте риски и осознавайте тот факт, что любые сделки сейчас должны ограничиваться короткими стопами — не иначе! 

На графике автора.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW