rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Тинькофф Инвестиции | Запустили банковский сервис автоматического инвестирования «Инвесткопилка»

Мы запустили банковский сервис «Инвесткопилка», который позволяет копить и инвестировать, не меняя своего привычного образа жизни. Расскажем в статье, как им пользоваться.  

Инвесткопилка — это специальный счет, через который можно регулярно и просто инвестировать небольшими суммами. Для этого нужна только дебетовая карта Tinkoff Black или Black Metal. Сейчас уже доступен многим пользователям iOS, в ближайшее время станет доступен всем банковским клиентам в мобильном приложении.

Копить можно в трех валютах: рублях, долларах и евро. Если вы совершаете покупки с валютных карт, чтобы не хранить остатки под 0,1% на карте — подключите Инвесткопилку.


Как работает


Инвесткопилку нужно подключить в приложении Тинькофф и выбрать, как ее пополнять — вручную или автоматически. Вручную вы самостоятельно переводите деньги с дебетовой карты на счет копилки. С помощью автоплатежа можно настроить, что хотите откладывать, и деньги автоматически упадут на счет.

Четыре опции, которые можно подключить для автопополнения:

— небольшие суммы с повседневных трат,
— процент на остаток,
— кэшбэк, 
— свою сумму. 

Чтобы накопить еще быстрее, можно подключить все четыре опции сразу.

Куда инвестирует

Чтобы защитить деньги от инфляции, они автоматически инвестируются в биржевые фонды Тинькофф «Вечный портфель». Фонды состоят из акций, облигаций, золота и государственных бумаг, и в них можно инвестировать в рублях, долларах и евро.

В этом посте мы рассказали о том, что такое биржевые фонды Тинькофф.

Сколько стоит

В Инвесткопилке два вида комиссий.

Расходы на управление и обслуживание фондов составляют 0,99% от среднегодовой стоимости активов фонда. Комиссия на покрытие расходов не списывается отдельной операцией и уже включена в стоимость фондов на бирже.

Комиссия при закрытии счета в размере 1 рубля или 0,01 доллара или евро. Если в момент закрытия на счете Инвесткопилки нет денег — бесплатно.

Обслуживание, пополнение и вывод денег, смена валюты, настройка автопополнения и операции внутри инвесткопилки — бесплатно. 

Как подключить 

Открыть Инвесткопилку можно по ссылке, а если у вас уже есть карта Tinkoff Black или Black Edition, то просто отсканируйте QR-код:

Запустили банковский сервис автоматического инвестирования «Инвесткопилка»

★1
Открывается обычное приложение со списком карт. Где искать?
avatar

Евгений

Евгений, внизу есть кнопка «открыть новый продукт» — тут ищите
avatar

Kris

Kris, проверял, нет такого пункта
версия 5,3,20

дебетовка блэк есть
avatar

Евгений

Евгений, пока Инвесткопилка работает только на iOS. Если у вас iOS — обновите его до 5.4. 
Тинькофф Инвестиции, сделайте возможность перевода в копилку % (на выбор) со всех трат.
Это гораздо удобнее. 
Мне кажется не взлетит. Сама идея хорошая, но я не хочу инвестировать в фонд где 25% тупо золото.
Сергей Суханинский, ну золото имеет нулевую корреляцию с большинством активов. Так что это не тупо золото на треть портфеля, а весьма неплохой диверсификатор) 
хипстоте и домохозяйкам понравиться. Как говорится несите ваши денежки.
avatar

Eugeny Umolinov

Идея копилки зачетная, но биржевые фонды тинькофф г***о.
avatar

v_0ver

А с комиссией на брокерских счетах планируется, что то делать 0,3 это не гуманно! Сделайте хоть, как у сбера для акций РФ 
Нравится, что можно этим пользоваться не имея брокерского счёта у Тинькова (там не устраивают тарифы и отсутствие QUIK). Жаль только,  что возможность недоступна в Интернет-банке. Мобильными приложениями банков не пользуюсь и не планирую.
avatar

rm rm

0.99% — это очень высокий management fee (!!!)
avatar

Michael

Лучше бы сделали возможность так пополнять просто накопительный счет. Биржевые фонды тинькофф и правда г-о. Защитные инструменты составляют 75% фонда, что очень много для долгосрока.
avatar

Sir Dasfig


теги блога Тинькофф Инвестиции

....все тэги



2010-2020
UPDONW