rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Среди глобальных игроков ожидается пополнение?

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов среды разнонаправленную динамику, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2554,49  (-7,84  -0,31%),  индекс   РТС  1247,02  (5,51  0,44%). Российский рубль продолжил укрепление по отношению к основным мировым валютам, успешный аукцион Минфина РФ по размещению ОФЗ подогрел интерес к российскому долговому рынку. Согласно опубликованным данным проведенного опроса Левада центра, две трети российских семей не имеют возможности откладывать деньги для создания сбережений.
Среди глобальных игроков ожидается пополнение?
Американский фондовый рынок в среду завершил торги умеренным ростом, индекс DOW 30  25648,02  (115,97  0,45%), индекс S&P 500  2850,96  (16,55  0,58%). Фьючерс  S&P 500 в ходе утренней торговой сессии четверга торгуется в районе 2844 пунктов. Президент США, Д. Трамп накануне подписал указ о защите информационных технологий. В Конгрессе США накануне прошли слушания по очередному пакету санкций в отношении России.
Среди глобальных игроков ожидается пополнение?

Европейские фондовые индексы в среду продемонстрировали разнонаправленную динамику,   Азиатские фондовые площадки на открытии торгов четверга так же торгуются без единой динамики,  японский индекс Nikkei 225 21015,27  (-173,29  -0,82%). Действующий канцлер Германии, А. Меркель накануне заявила, что единой Европе необходимо пересмотреть свое место в мире для противостояния США, Китаю и России. Так же канцлер выразила уверенность в окончании строительства газопровода «Северный поток-2».

Фьючерс Brent на открытии торгов четверга расположился выше уровня 72 доллара за баррель. Еженедельные данные Минэнерго США сообщили о росте запасов сырой нефти в стране. Согласно ранее опубликованному обновленному прогнозу ОПЕК, участники картеля ожидают в 2019 году продолжения роста спроса на сырую нефть, при этом ожидается снижение экспорта из стран, не входящих в организацию. Турция в первом квартале 2019 года резко снизила закупки российского газа.
Среди глобальных игроков ожидается пополнение?
Фьючерс на Золото продолжает оставаться в районе 1297 долларов за тройскую унцию. Опубликованные статистические данные Китая сообщили о снижении темпов роста розничных продаж и промышленности по итогам апреля. Введенные санкции со стороны США, окажут на наш взгляд, дополнительное давление на темпы роста экономики Поднебесной. 
Среди глобальных игроков ожидается пополнение?

Перед открытием российского фондового рынка, ситуация на внешних площадках, на наш взгляд, складывается противоречивая. Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют снижение, азиатские фондовые площадки торгуются разнонаправленно. Заявление канцлера Германии о необходимости пересмотра существующего миропорядка и позиции Европы в отношениях крупнейших экономик мира может встретить существенное сопротивление со стороны США, что потенциально может привести к ухудшению торгового взаимодействия и давлению на фондовые индексы. В целом от торгов четверга мы ожидаем консолидации отечественных индексов на достигнутых значениях в ожидании внешних стимулов.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW