rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | США продолжают давление на членов ОПЕК

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов понедельника уверенный рост, объем торгов ниже среднего, индекс МосБиржи  2584,74  (20,84  0,81%),  индекс   РТС  1275,59  (14,77  1,17%). Российский рубль продолжил весеннее укрепление к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги прошли без существенных изменений. Минэкономразвития РФ в понедельник опубликовало прогноз, согласно которому ожидается снижение стоимости энергоносителей на горизонте ближайших лет, что многие эксперты восприняли как сигнал к скорому выходу России из сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.
США продолжают давление на членов ОПЕК
Американский фондовый рынок завершил торги понедельника разнонаправленной динамикой, индекс DOW 30  26511,05  (-48,49  -0,18%),  индекс S&P 500  2907,97  (-2,94  0,10%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов вторника торгуется в районе 2912 пунктов. Согласно опубликованным данным, в марте в США снизилось количество продаж недвижимости на вторичном рынке. По мнению Госсекретаря США, объединенные усилия ОАЭ, Саудовской Аравии и США способны нейтрализовать негативные последствия прекращения поставок нефти из Ирана.
США продолжают давление на членов ОПЕК

Европейские фондовые площадки в ходе торгов понедельника продемонстрировали разнонаправленную динамику,   Азиатские фондовые индексы на открытии торгов вторника так же торгуются без единой динамики, японский индекс Nikkei 225  22215,85  (-2,05  -0,01%). Во Владивостоке проходят мероприятия по подготовке к визиту Северокорейского лидера для встречи 25 апреля с президентом РФ, которая, как ожидается, пройдет на острове Русский.

Фьючерс Brent продолжает оставаться в районе 74,36 долларов за баррель из-за опасений относительно ситуации вокруг поставок нефти из Ирана. Глава МИД Турции накануне негативно оценил действия США, напомнив, что Турция не приемлет вмешательства других стран в построение отношений со своими соседями. Представители Ирана в свою очередь напомнили о возможности перекрытия Ормузского пролива в качестве ответных действий на санкции США.
США продолжают давление на членов ОПЕК
Фьючерс на Золото в ходе утренних торгов по инструменту расположился в районе 1275 долларов за тройскую унцию. Продолжающийся сезон квартальной отчетности дает противоречивые сигналы относительно дальнейших перспектив роста мировой экономики, однако большинство инвесторов готовы принимать дополнительные риски, вкладываясь в фондовые рынки США и развивающихся стран на максимумах. Отсутствие какой либо информации о ходе торговых переговоров США и Китая мы склонны расценивать скорее негативно.
США продолжают давление на членов ОПЕК

Продолжающийся рост цен на энергоносители, из-за опасений относительно усиления давления США еще на одного из членов ОПЕК с целью полностью прекратить экспорт нефти, окажет поддержку российскому фондовому рынку на открытии торгов вторника. Мы не исключаем дальнейшего роста отечественных индексов.  В целом данная ситуация оценивается нами как рост конкуренции среди производителей нефти за рынки сбыта продукции и является негативным прецедентом для мировой торговли. Сегодня Полюс предоставит операционные результаты 1 квартала 2019 года, а Московская биржа проведет День Акционера.  

Внешний фон нейтральный, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется разнонаправленно.

Крылов Александр, Инвестиционная палата. 
1 комментарий
Ну как же так то. США крупнейший производитель в мире нефти и газа.
Обещали залить мировой рынок углеводородами. Так мечтали сесть на нефтегазовую иглу ( не только рашке такое счастье)

И что мы видим. Требуют снижения мировых цен.
А как же американские нефтяники и газовики?
Они и так долгами обременены по самые помидоры. Им при низких ценах прямой путь в банкротство. А банки, которые их не глядя кредитовали?
Вот если только Россия и Опек их спасут, послав Трампа к его маме.

Вот так во многом, вроде Россия враг, а в тяжелый момент всегда выручала англосаксов.
avatar

UPDONW