rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Потенциал роста индексов РФ ограничен

Наш ведущий аналитик Вадим Кравчук подготовил специальный материал на эту тему.

Народный Банк продолжает девальвировать юань, помогая местным экспортерам снизить негативный эффект от пошлин. Ряд отраслей, в которых доля импорта высока, страдает, но подобных сегментов не так много. Сохранить темпы роста прошлых лет в таких условиях будет невозможно.

Накануне Bank of America снизил оценку роста ВВП Китая в 2019 с прежних 6% до 5.7%. После анонса увеличенных пошлин со стороны США ранее мы также говорили, что итоговый рост, вероятно, не превысит 6%. Индексы США закрылись в минусе в пределах 1% из-за снижения уверенности инвесторов в скором заключении сделки. Макростатистика, как и следовало ожидать, вновь не оказала поддержку рынку, напротив, отразив очередное ухудшение – на этот раз в промышленности. Переток капитала с рынка акций в сторону облигаций на этом фоне продолжается. Озвученные нами ранее риски жесткого Brexit и замедления в Европе остаются на высоком уровне.

Одной из немногих обоснованных надежд оптимистов может выступать ЕЦБ, который в сентябре должен озвучить новые параметры количественного смягчения и, возможно, даже перспективы дальнейшего снижения ставки. Ближе к закрытию торгов ситуация вчера несколько улучшилась, обозначились локальные покупки нефти и ряда индексов, но говорить о текущем переломе тенденций пока преждевременно. Нефть остается слабой, важное значение будет иметь сегодняшняя публикация запасов, хотя их снижение на 10 млн баррелей в прошлую среду к заметному укреплению не привело.

Рубль имеет хорошие шансы на положительное завершение недели после того, как закрепление выше уровня 67 к доллару не удалось. Потенциал укрепления в любом случае ограничен диапазоном 65.50- 66. Индексы РФ ожидаемо приостановили рост, приблизившись к справедливым уровням. Объем торгов на Мосбирже снизился в августе на 13.3%, негативная тенденция продолжается достаточно давно и мешает акциям компании закрепиться выше 100 руб. Рост бумаг Сургутнефтегаза (MCX:SNGS) впечатляет, но дополнительные покупки по текущим уровням вряд ли оправданы.

Источник: https://ru.investing.com/
Зарабатывайте на идеях персонального брокера
2 комментария
Запас роста в реальном выражении по индексу мосбиржи — не менее 60%.
avatar
Доброго вечера… я  жду момента к шорту… но меня мучает лишь один момент не было решаюшего эгегей…
avatar

теги блога Солид Брокер

....все тэги



UPDONW