rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании EXANTE | EXANTE изнутри: как устроен прайм-брокер

Из интервью CEO EXANTE Алексея Кириенко Тимофею Мартынову:

«Прайм-брокер — не совсем брокер в классическом понимании этого слова. Мы не являемся членами бирж, мы предоставляем своим клиентам прямой доступ (DMA) более чем к пятидесяти рынкам и работаем по агентской модели.

EXANTE изнутри: как устроен прайм-брокер

У нас более тридцати активных контрагентов, с которыми мы торгуем постоянно: например, три российских брокера, два украинских, минимум два американских брокера — на деривативы и на стоки. Общий перечень рынков, к которым мы даем доступ, есть на нашем сайте, там же указаны комиссии по умолчанию. Крупным клиентам, разумеется, мы предлагаем гибкие решения, индивидуальные условия, и особенно это касается B2B.

Важная составляющая — инфраструктура. Она, конечно, полностью распределенная: наши клиенты подключаются из более чем 100 стран, и всюду важна скорость подключения, низкая латентность, быстрый отклик.

Часть серверов находится непосредственно рядом с биржами — например, в Чикаго, Нью-Йорке, Лондоне, Токио, Сингапуре. Часть стоит там, где много пользователей — это Великобритания, Германия, Россия, Китай. Всего у нас более 400 серверов по всему миру.

Кстати, создание стабильного подключения для наших китайских клиентов было отдельной интересной технологической задачей. Мы её решили успешно — пробили две параллельные линии через Великий Китайский Фаервол.

Изначально мы развивали и поддерживали собственный софт — торговую платформу EXANTE, разработанную с нуля. Можно активно торговать на этой платформе. Можно пользоваться ей под собственным брендом как white label — так поступают достаточно крупные институциональные клиенты. Можно просто подключаться по FIX-протоколу. В любой спорной ситуации мы готовы поднять по запросу клиента логи подключения, показать аудированную отчетность».

  • обсудить на форуме:
  • Exante
★2
Из статьи я так и не понял «как устроен прайм-брокер изнутри».

Почему вы не являетесь членами бирж? Вы кухня? Прямой доступ к 50 рынкам — это что значит «прямой доступ»?

Что значит активный контрагент? Есть пассивные?
«с которыми мы торгуем постоянно», «три российских брокера». Что значит вы торгуете с брокером? Как можно торговать с брокером?

Такое впечатление, что вы выложили какой-то набросок, черновик и половина статьи потерялась.
avatar

Megasum

Megasum, такие компании редко являются брокерами на локальных рынках — у них есть счет у местных брокеров и софт который считает позиции на каждого клиента. 
и к чему все эти оправдания?
avatar

zhan2676

ну да, идея то хорошая — сделать такую статью, а вот реализация подкачала
avatar

Андрей

Российский клиент еще не дорос до вашего уровня.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW