rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Dukascopy | Технический анализ для основных торговых пар (13.12)

EUR/USD под влиянием саммита ЕС


Технический анализ для основных торговых пар (13.12)

Вопреки ожиданиям, вчера форекс пара EUR/USD умеренно росла, однако, восходящее движение было ограничено комбинированным уровнем сопротивления, сформированным 100-часовой SMA и недельным PP на 1.1373.

В начале сегодняшнего дня пара тестировала данное препятствие. Вероятно, динамика торгов в первой половине дня останется невысокой, так как участники рынка следят за происходящим саммитом лидеров ЕС. С технической точки зрения, стоит обратить внимание, что валютному курсу оказана поддержка в области 1.1346-1.1362 55– и 100-часовыми средними линиями, а также месячным PP, поэтому навряд ли стоит ожидать активного снижения курса.

Существует вероятность, что остаток текущей сессии торговая пара проведёт, двигаясь горизонтально в районе психологических уровней на 1.1380.00 и 1.1400.


GBP/USD: возможно движение вниз


Технический анализ для основных торговых пар (13.12)

Несмотря на предыдущий анализ, валютная пара GBP/USD торговалась преимущественно в северном направлении, достигнув барьера: 200-часовой SMA и уровня Фибоначчи 0.00% на 1.2686.

В момент написания данного анализа пара торговалась также у верхней границы краткосрочного нисходящего канала. Если данный тренд окажется крепким, теоретически, в скором времени возобновится нисходящее движение. Однако, существует небольшая вероятность, что падение курса будет замедлено комбинированным уровнем поддержки, сформированным недельным S2, месячным PP и 55-часовой SMA в области отметки 1.2580.

В противном случае, также существует небольшая вероятность, что сегодняшнюю сессию форекс пара проведёт, торгуясь вокруг 100-часовой средней линии и недельного S1, расположенных в районе отметки 1.2640. 


USD/JPY: вероятен умеренный рост


Технический анализ для основных торговых пар (13.12)

Значительных изменений в форекс паре USD/JPY не произошло—пара торговалась вокруг месячного PP, расположенного на отметке 113.34.

В ходе сегодняшних азиатских торгов пара начала тестировать психологический уровень на отметке 113.50. С технической точки зрения, маловероятно, что в ближайшее время валютный курс пойдёт на понижение из-за поддержки, оказанной 55-часовой средней линией на отметке 113.33. Предполагается, что пара пойдёт на повышение, которое, однако, будет ограничено верхней границей краткосрочного восходящего канала и недельным R1  на отметке 113.63.

Маловероятно, что в ближайшей перспективе, если «медведи» проявят активность, торговая пара сможет опуститься ниже отметки 113.00, в районе которой располагается комбинированный уровень поддержки, сформированный 100– и 200-часовыми SMA, а также недельным PP.


XAU/USD покинула краткосрочный канал


Технический анализ для основных торговых пар (13.12)

Как и предполагалось, в среду торговая пара XAU/USD тестировала нижнюю границу краткосрочного восходящего дня.

Во время сегодняшней азиатской сессии цена на золото начала активно идти на понижение. Стоит обратить внимание, что путь вниз затрудён уровнем поддержки—месячным R1 на 1,241.40. Если данная поддержка останется достаточно крепкой, то в скором времени стоит ожидать восстановление позиций. Однако, стоит отметить, что путь наверх будет затрудён комбинированным уровнем сопротивления, сформированным 55– и 100–часовыми SMA, а также уровнем Фибоначчи 50.00% на отметке 1,245.00.

Если вышеупомянутый барьер окажется достаточно крепким, то, вероятно, остаток дня драгоценный металл проведёт в кластере, сформированном данным сопротивлением, а также вышеупомянутым уровнем поддержки. 


USD/RUB остаётся под давлением средних линий


Технический анализ для основных торговых пар (13.12)

Как и предполагалось, в течении минувшего дня в паре USD/RUB была заметна незначительная волатильность, связанная с выходом экономических данных из США.

Во время написания данного анализа форекс пара продолжила тестировать комбинированный уровень сопротивления, сформированный 55-, 100– и 200-часовыми SMA, расположенными в районе 66.60. Существует вероятность, что на фоне новостей об отмене реализации «Северного потока-2» на рынке сохранится умеренная волатильность. С технической точки зрения, предполагается, что валютная пара продолжит тестировать вышеупомянутое препятствие.

Однако, существует и альтернативный сценарий, предполагающий, что умеренно растущие цены на нефть окажут поддержку российскому рублю, и форекс пара попытается закрепиться у психологического уровня на отметке 66.20.


....все тэги
UPDONW