rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Dukascopy | Технический анализ для основных торговых пар (12.12)

EUR/USD: рост курса маловероятен


Технический анализ для основных торговых пар (12.12)

Вопреки ожиданиям, вчера торговая пара EUR/USD опустилась к комбинированному уровню поддержки, сформированному недельным S1 и уровнем Фибоначчи 0.00% у 1.1320. 

В начале текущей сессии пара продолжила тестировать вышеупомянутую поддержку. С технической точки зрения, маловероятно, что в ближайшее время валютный курс восстановит свой рост из-за комбинированного уровня сопротивления, сформированного 55-, 100– и 200-часовыми SMA, а также недельным и месячным PP в области 1.1346-1.1373. Существует вероятность, что в скором времени пара пойдёт на понижение. Тогда потенциальной целью является район между психологическими уровнями на 1.1280 и 1.1300. 

Однако, если вышеупомянутый уровень поддержки окажется достаточно крепким, есть небольшая вероятность, что форекс пара проведёт остаток дня, торгуясь в боковике между данным уровнем и вышеупомянутым месячным PP.


GBP/USD торгуется у минимума 2018 года


Технический анализ для основных торговых пар (12.12)

 

В минувший день валютная пара GBP/USD вновь обновила минимум текущего года, который располагается на отметке 1.2488. 

В первой половине сегодняшней сессии пара сделала разворот на «север». Однако, предполагается, что паре не удастся развить восходящее движение из-за сопротивления, оказанного 55-часовой SMA и недельным S2, поэтому вполне вероятно, что текущий день пара проведёт в кластере, сформированном вышеупомянутым препятствием, а также уровнем поддержки—недельным S3 на 1.2471. 

В противном случае, если вышеупомянутый уровень поддержки окажется недостаточно крепким, существует вероятность, что в ближайшей перспективе форекс пара возобновит нисходящее движение. Тогда ближайшей потенциальной целью является месячный S2, расположенный на отметке 1.2436.


USD/JPY тестирует краткосрочный канал


Технический анализ для основных торговых пар (12.12)

 

Во вторник форекс пара USD/JPY торговалась преимущественно в северном направлении, достигнув верхней границы краткосрочного восходящего канала, расположенной у 113.50. 

В ходе сегодняшних азиатских торгов пара тестировала вышеупомянутую границу. С технической точки зрения навряд ли валютному курсу удастся покинуть данный канал, так как его верхняя граница защищена недельным R1, расположенным на отметке 113.63. Однако, стоит отметить, что во второй половине текущего дня ожидается выход данных об уровне инфляции, а также уровне запасах нефти в США. Если эти данные окажутся положительными, доллар США получит дополнительный импульс к росту. Тогда потенциальной целью для повышения курса станет психологический уровень на 113.80. 

Маловероятно, что в ближайшее время торговая пара упадёт ниже отметки 113.00 из-за комбинированного уровня поддержки, сформированного 55, 100– и 200-часовыми SMA, а также недельным PP.


XAU/USD: возможен рост цены


Технический анализ для основных торговых пар (12.12)

 

В течении предыдущего дня торговая пара XAU/USD попыталась покинуть краткосрочный восходящий канал в южном направлении. 

Во время сегодняшней азиатской сессии цена на золото вновь протестировала вышеупомянутый тренд. Теоретически, предполагается, что в скором времени пара пойдёт на повышение в рамках данного канала. В таком случае, целью для «быков» является область между психологическими уровнями на 1,248.00 и 1,250.00. В противном случае, существует вероятность, что остаток сессии пара проведёт, тестируя вышеупомянутый тренд. 

С технической точки зрения, маловероятно, что в ближайшее время торговая пара пойдёт на понижение из-за поддержки, оказанной 100-часовой SMA и месячным R1 на отметках 1,243.74 и 1,241.40 соответственно.


USD/RUB: вероятны два сценария


Технический анализ для основных торговых пар (12.12)

 

Значительных изменений в торговой паре USD/RUB за последний день не произошло—пара тестировала комбинированный уровень сопротивления, сформированный 55-, 100– и 200-часовыми SMA в области отметки 66.60. 

В момент написания данного анализа пара по-прежнему тестировала вышеупомянутый барьер. Наиболее вероятны два сценария событий. В первом случае, на фоне роста доходности гособлигаций США российский рубль может умеренно терять свои позиции по отношению к американскому доллару. С технической точки зрения, маловероятно, что валютный курс поднимется выше отметки 66.89 из-за препятствия—месячного PP.

Во втором случае, на рынке будет заметна волатильность на фоне выхода данных о запасах нефти в США. Тогда, технически, форекс пара продолжит тестировать вышеупомянутые средние линии.


....все тэги
UPDONW