rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ЦентроКредит | Утренний обзор


Утренний обзор

РОССИЙСКИЙ РЫНОК

Читать полный утренний обзор за 13.04.2021:

www.ccb.ru/services/analytics/review/8303/?utm_source=smartlab&utm_medium=dayli

Сегодня поддержку Российскому рынку может оказать растущая нефть, но также возможен негатив со стороны западных рынков на случай если статданные США и данные об отчётности pre-market смогут привести к снижению западных рынков и снижению спроса на более рискованные активы.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,39 доллара до 63,34 доллара за баррель. Ожидания роста экономической активности в США уравновешиваются медленными темпами вакцинации в Европе и ожиданием дополнительных поставок из Ирана в ближайшие месяцы.

На сегодня значимых корпоративных событий не запланировано. «М.видео» закроет реестр акционеров для участия в ГОСА. Годовое общее собрание акционеров пройдет 7 мая.

Вчера рынки не обратили внимания на заявления «Украинского Пескова», что Россия сосредоточила более 40 тыс.

военнослужащих у границы с Украиной и более 40 тыс. – в Крыму.

Индекс Мосбиржи по итогам основной торговой сессии вырос на 1,05% до 3522,65 пункта, а РТС подскочил на 1,04% до 1432,48 пункта.

Норникель сообщил о восстановлении добычи на руднике «Октябрьский» на 60%. Полное восстановление добычи ожидается до конца апреля. При этом начало восстановления добычи на руднике «Таймырский» намечено на начало июня, а полное восстановление ожидается только к октябрю.

НЛМК и Новатэк представили позитивные операционные результаты.

РАЗВИТЫЕ РЫНКИ

На Уолл-стрит индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,3%, S&P 500 — на 0,12%, а индекс Nasdaq Composite — на 0,39%.

Доллар упал до трехнедельного минимума, поскольку доходность казначейских облигаций оставалась чуть выше недавних минимумов, а цены на нефть выросли на фоне оптимизма по поводу восстановления экономики США по мере ускорения вакцинации от коронавируса.

Аукцион новых трех- и 10-летних казначейских облигаций США на 96 млрд долларов позволил сдержать рост доходности, поскольку рынок ожидал выхода ключевых данных на этой неделе, включая данные об инфляции потребительских цен в США и розничных продажах.

Десятилетние казначейские облигации США выросли на 0,5 базисного пункта до 1,6764%.

«Золотые» котировки снизились, поскольку небольшой рост доходности казначейских облигаций снизил привлекательность актива. Спотовые цены на золото упали на 0,62% до 1 732,23 доллара за унцию.

JPMorgan Chase & Co, крупнейший банк США по размеру активов представит отчётность завтра как и Goldman Sachs Group Inc и Wells Fargo & Co. Финансовый сектор S&P достиг рекордного максимума в понедельник, прежде чем отступить в ожидании отчётностей.

Согласно данным Refinitiv IBES, аналитики ожидают, что прибыль фирм S&P 500 вырастет на 25% по сравнению с годом ранее. Это будет самый высокий показатель за квартал с 2018 года.

Оптимизм по поводу вакцинирования и дальнейшего экономического восстановления является главным катализатором западных рынков. По данным Refinitiv, общая рыночная капитализация мировых акций на прошлой неделе составила 90 триллионов долларов.

Европейские акции отступили от рекордных максимумов, поскольку инвесторы фиксировали прибыль и проявляли осторожность в предверии «сезона» отчётностей. Европейский индекс FTSEurofirst 300 к закрытию снизился на 0,43%.

Британский FTSE 100, более ориентированный на экспорт, упал на 0,3%, немецкий DAX и французский CAC 40 проявили боковое движение, а итальянский FTSE MIB прибавил 0,19%.

РАЗВИВАЮЩИЕСЯ РЫНКИ

Рынки азиатско-тихоокеанского региона торгуются разнонаправленно. По статданным КНР, экспорт вырос почти на 31% в марте, что соответствует ожиданиям, но является меньше, чем 60% -ный рост, наблюдавшийся в первые два месяца года. Растущая торговая активность отражает более высокий спрос на зарубежных рынках, даже несмотря на то, что некоторые страны вновь вводят меры предосторожности для противодействия растущему числу зараженных.

Nikkei 225 прибавил 0.78% на утренних торгах. Южнокорейский Kospi прибавил 0.83%, а австралийский ASX 200 XJO потерял 0,1%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,31%, а индекс Shanghai Composite просел на 042%. Акции упали в Индонезии на -0,72%, но выросли в Сингапуре STI на 0,19% и упали на 0.21% в Тайване.

Роберт Карнелл, региональный руководитель Equity Research в Азиатско-Тихоокеанском.

Помимо данных о торговле Китая, азиатские рынки ожидают публикации важных данных по инфляции в США за март, которые будут опубликованы позже сегодня
Сохраняются опасения по поводу недавнего всплеска случаев COVID-19, в том числе в Бразилии и штате Мичиган в США в начале этой недели. Япония, где вакцина внедряется медленнее всех в регионе, вновь ввела карантинные меры.

Власти Таиланда также предупредили о потенциальном всплеске случаев заражения.

USD ⬇️77.37
EUR ⬇️92.05

теги блога ЦентроКредит

....все тэги



UPDONW