rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ЦентроКредит | ЧТО БИЗНЕСЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О 5G?


ЧТО БИЗНЕСЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О 5G?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
5G — это беспроводная сеть пятого поколения, следующая за LTE (4G). Эта сеть не просто более высокоскоростная, она преобразует наше восприятие мира и откроет доступ к новым технологиям.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ниже 8 вещей, которые полезно знать каждому владельцу бизнеса о 5G, прежде чем она станет широко доступной.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1️⃣ 5G имеет 3 главных преимущества:
значительное увеличение скорости
значительное сокращение времени отклика
высокая емкость сети — одновременно может подключать гораздо большее число устройств.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2️⃣Для 5G используются другие карты покрытия, нежели для 4G.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3️⃣5G использует три разных спектра волн — низкий, средний и высокий, в зависимости от области применения и подключаемых устройств.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4️⃣Скорость 5G от 10 до 100 раз выше, чем у 4G. На таких скоростях можно было загрузить полнометражный художественный фильм за секунды.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
5️⃣Некоторые люди обеспокоены тем, что 5G может быть опасен для здоровья, так как используется короткочастотное электромагнитное излучение более высокого диапазона. Однако нет никаких научных доказательств того, что эти радиоволны опасны для здоровья.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
6️⃣Сеть предоставит возможности для улучшения систем машинного обучения и искусственного интеллекта.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
7️⃣5G заменит проводные сети и даст возможность предприятиям создать вспомогательные офисы в ранее недоступных местах. Интернет “на ходу” — в машинах, поездах и самолетах станет быстрее и надежнее.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
8️⃣ 5G позволит сделать прорыв в использовании новых технологий: виртуальная и дополненная реальность, беспилотники, промышленная автоматизация и т.д.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Конечно, с появлением любой новой технологии, приходится обновлять и оборудование, а это дополнительные затраты. Тем не менее, компании, готовые к внедрению 5G, будут на шаг впереди.
8 комментариев
Ничего не изменится.
Виталий Маслов, нет, вот здесь не соглашусь.

Судя по описанию, технология действительно многообещающая.
В кои-то веки подкручивают не только тупо скорость.

Революция или не революция пока сложно сказать.
Потому что сфер, где это будет использоваться возможно нынче пока и не существует даже. Как это можно оценивать???

Но точно что-то да меняется!


Ну приблизительно как IPv6 по отношению к обычному IP-протоколу (версия 4 кажется).
Борян Буффетoff, да, версия 6 имеет в значительной степени большую ёмкость нежели 4-я, это самое главное преимущество, так же и тут, выше скорость больше возможностей, хотя на G5 как я помню затраты выше из-за особенности технологии, там нужно чаще сами устройства размещать, чтобы покрыть необходимую площадь
avatar
Мне нравится такая “логика” (в кавычках):
5 Некоторые люди обеспокоены тем, что 5G может быть опасен для здоровья, так как используется короткочастотное электромагнитное излучение более высокого диапазона. Однако нет никаких научных доказательств того, что эти радиоволны опасны для здоровья.

«Нет доказательств, что опасны»©
Но точно также и нет доказательств, что НЕопасны.

А когда появятся, сюрпризом будут??? 

Как будто это не повлияет. И не повлияет самым драматическим образом.
Например обрушив котировки акций. Не знаю… продажи… оборудования… продажи не оборудования… вообще всего… да и вообще экономики целых стран! (Если этот 5G собираются “НАСТОЛЬКО” “плотно” использовать. Судя по информационной компании.)


Ещё мне это напоминает бета-, а то и альфа-тестирование программ. (Некоторые даже уже не знают про альфа-тестирование. Да его уже почти нигде и нет!  Да и версий программ уже ниже 1.0 не встречается.)
Но только не на бета-тестерах. А на конечных пользователях!!!


Вакцины вон тоже к этому движутся.


Это таак проогреессиивноо!
Ура товарищи! 
Скорость 5G от 10 до 100 раз выше, чем у 4G. На таких скоростях можно было загрузить полнометражный художественный фильм за секунды.

Сейчас у меня в углу экрана телефона написано LTE, но по факту скорость не более 40 мегабит. Территориально центр Новосибирска. 
А потом наш любимый оператор с названием из семи букв просто заменит в в углу экрана моего телефона буковки. 

Ничего не изменится +1
avatar
На счёт исчезновения проводных сетей, это вы погорячились. Без них не будет работать  ни 5G и не 4G. Да и по скоростям они  близко не конкуренты. Даже у российского проводного «чебурнета» — Ангара, скорости измеряются в Тбит/c.
avatar
опасна мощность излучения, при желании вас и в диапазоне 4ж можно поджарить
avatar
Оградить все места облучения 5g красными ленточками, а также всем  выдавать шапочки из РУсальской фольги во акции выстрелят у русал
avatar

теги блога ЦентроКредит

....все тэги



UPDONW