Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Как заработать на информации из общего доступа

Как заработать на информации из общего доступаНебольшой гайд про торговлю с помощью новостного фона 
Почему торговля на новостях стара как мир 

Наверняка каждый знает, что такое торговля на новостях. Для тех, кто не в курсе, объясняю: суть в том, чтобы при появлении хороших новостей по какому-либо активу покупать его и ждать роста цены, а при появлении плохих – продавать сразу, ждать падения цены и покупать на дне тот же актив.

Люди впервые начали торговать по такой стратегии еще в те времена, когда ракушки и бивень мамонта были деньгами.

Для большей наглядности приведем пример с ракушками: Допустим, вышла новость, что охотники из племени Каменные тигры забили мамонта, срезали бивни – в их племени создался переизбыток бивня, сразу же по отношению к ракушкам он стал дешеветь (закон спроса и предложения, привет). А вскоре вышла следующая новость – этот мамонт был последним на планете, соответственно, бивня больше не будет. Под эту новость цена бивня по отношению к ракушкам выросла в тысячу раз. Если бы при выходе первой новости мы продали бивни, а при выходе второй закупились на всю котлету, мы бы хорошо заработали в ракушечном эквиваленте.

Прошло две тысячи лет, но суть такой торговли не изменилась: изменились лишь объекты торгов – были бивни и ракушки, стали доллары, акции и криптовалюты. Покупаем на хороших новостях, продаем на плохих, никаких других знаний не требуется.

Всем спасибо за внимание, на этом можно было закончить статью, но как и всегда, дьявол кроется в деталях, о которых я сейчас и постараюсь рассказать и с чего начать для торговли криптовалютой на новостях, где брать инфу и стоит ли вообще этим заниматься этим.

Почему именно криптовалюта

Влиянию новостного фона подвержены все рынки без исключения: драг металлов, валют, акций. Но дело в том, что рынок криптовалют самый молодой и волатильный (наиболее резко меняющийся, если по-простому).

Сейчас опишу один кейс, который кого-то миллионером (не меня если что, так что все нормально я не очередной инфоцыган).

Жил-да-был один человек (да чего там, он и сейчас живет и здравствует), Звали его Илоном Маском.

Криптовалюты оказались восприимчивы к его забавам в Твитере.

Как заработать на информации из общего доступа

Глава Tesla во время конференции The B Word, посвященной биткоину, признался, что помимо самого биткоина и Dogecoin владеет Ethereum. После этого заявления цена «эфира» выросла на 12% и превысила $2000.

Благодаря другому его твиту 26 декабря 2021 одна из мем-криптомонет показала фантастический рост. Глава Tesla запостил в Twitter фото своего пса Флоки в костюме Санта Клауса. Озаглавлен твит был Floki Santa.

Через короткое время резко вырос спрос на токен Santa Floki (HOHOHO). Оборот торгов вырос более чем на 20000%, а курс монеты – более чем на 4000%. С $0,000000012935 он взлетел до $0,0000005899. Позднее котировки монеты несколько снизились но это не так важно.

Это далеко не первый подобный случай с Илоном Маском, который уже давно должен был привыкнуть к упрекам в манипуляциях рынком криптовалют. Так, 13 сентября 2021, когда он впервые выложил фото своего нового щенка Флоки породы сиба-ину, озаглавленное Floki has arrived, стоимость токена Shiba Flocki за три часа поднималась на 1300%. Затем цена монеты упала на 70%.

Как заработать на информации из общего доступа

То есть что он делал: покупал актив по низкой цене-выкидывал инфоповод (актив начинал расти)-товарищ Маск продавал актив по раздутым ценам и считал свои миллионные прибыли.

Посчитаем, если бы мы купили токен Santa Floki на 10$/100$, учитывая рост в 20.000%, вырос актив в 200 раз, то есть наши 10$/100$ превратились бы в 2.000$/20.000$. Неплохо? Да неплохо, жаль что я потратил свои 100 долларов в тот день на покупку кроссовок. Если бы купил вместо этого пресловутый Santa Floki, то купил бы квартиру.

Примечательно, что Маск делает свои твиты с завидной частотой, и рынки, казалось бы должны бы уже привыкнуть к подобным перфомансам, но манипуляции до сих пор работают.

Как заработать на информации из общего доступа

Но важно важно понимать, что в торговле по новостям есть очень важный момент: все нужно делать вовремя. Покупать до того, как цена вырастет-то есть максимально быстро, сразу после выхода новости и продавать до того, как произойдет обвал цены.

Случаи когда публичные личности и владельцы компаний делают заявления и пресс релизы, происходят стихийные бедствия и аварии-все это влияет на стоимость акций компаний, валют, энергоресурсов, зерна, драгметаллов и тд.

Как получить прибыль на новостях

С момента своего появления криптовалютный рынок очень чувствителен к информационному фону. Да, к новостям чувствительны все рынки, но в криптовалюте это проявляется особенно ярко из-за:

  • сравнительно низкой капитализации;
  • отсутствия профильного образования у большинства трейдеров и инвесторов;
  • общей волатильности рынка.
 

То есть, на криптовалютном рынке ценовая динамика намного активнее, чем на фондовом или рынке облигаций и при этом его участники более восприимчивы к новостям и психологическим факторам. Такая обстановка открывает возможности для трейдеров, которые следят за новостями и умеют предсказать их влияние на рынок.

Другими словами, получить прибыль на новостях можно, используя пампы и дампы, которые вызывают резонансные новости. Некоторые события, как, например, повышение ставки ФРС может вызывать отклик у всего крипторынка, другие провоцируют реакцию на определенном сегменте или только отдельно взятой монеты. Умение собирать новости о таких событиях и вовремя на них реагировать и является основой стратегии торговли на новостях.

Как же действовать, чтобы 10$ превратились в 10.000$?

Стратегия торговли на новостях

На первый взгляд стратегия торговли на новостях одна из простейших на рынке и требует от трейдера только двух действий:

  • Покупать на хороших новостях — хорошие новости, вероятно, привлекут внимание других участников рынка и дадут инвесторам надежды на рост. Это значит, что после выхода хорошей новости на актив или на рынке в целом вырастет спрос, то есть цены пойдут вверх.
  • Продавать на плохих новостях — у плохих новостей эффект противоположный, они свидетельствуют о неудачах проекта и повышают риск инвестиций. Многие инвесторы предпочтут выбросить слишком рисковые активы из портфеля или, по крайней мере, сократить их долю. Это приведет к продажам и цены пойдут вниз, а значит, нужно продать до того, как цена рухнет.

Звучит просто, правда? Проблемы появляются, при попытке реализовать стратегию на практике. Вот только некоторые из них:

  • Где брать новости?
  • Как определить, плохая новость или хорошая?
  • Как понять, насколько событие важно для держателей?
  • Как успевать совершать сделки до того, как отреагирует основная масса трейдеров?

Некоторые из этих вопросов чисто технические или организационные и мы подробнее разберем их ниже, другие требуют от трейдера базового понимания психологии рынка и отдельно взятых его сегментов, а для этого нужно “окунуться” в информационную среду и некоторое время отслеживать отклик участников рынка. Для торговли на событиях невозможно использовать заранее заготовленные кем-то паттерны, как при теханализе, нужно иметь сформированную на собственных наблюдениях и опыте систему оценки переживаний других участников рынка. Торговать на новостях невозможно, не став частью рынка и не погрузившись в него настолько глубоко, чтобы буквально “чувствовать” его настроения.

За какими новостями необходимо следить

Существует несколько категорий новостей, которые помогут спрогнозировать ценовые движения конкретной криптовалюты или рынка в целом:

  • Анонсы проектов.
  • Гавернанс-предложения.
  • Политические события.
  • Экономические события.
  • Анонсы инвестфондов.
  • Действия и сделки крупных игроков (китов).

Иногда на рынок могут влиять, казалось бы, никак не связанные с криптовалютой события. Например, наводнение в стране с высокой концентрацией майнеров или введение обязательных виз для рабочих из стран третьего мира. Но, поскольку другие трейдеры редко отслеживают такие новости их воздействие может быть отложенным.

Все полученные новости нужно пометить как “хорошие” или “плохие”. Первые могут вызвать памп (рост) цены, вторые — дамп (снижение). Иногда отнести новость в конкретную категорию просто, иногда сложнее, иногда они вообще могут не вызвать реакции рынка.

Как заработать на информации из общего доступа

Где брать новости

Наладить быстрые и надежные информационные каналы — это первая задача любого трейдера на событиях. Для этого нужно:

  • Найти источники информации.
  • Выстроить их в одну информационную систему.

С поиском информации проблем не возникнет, если у вас есть интернет и ноутбук. Основными источниками новостей являются:

  • Социальные сети — в первую очередь Twitter, Medium и некоторые ветки Reddit. Обычно твиттер — это первый или второй источник публикации новости для любого криптовалютного проекта. Между публикацией анонса в соцсети и ее массовым распространением через сайты-новостники может пройти от нескольких минут до нескольких часов — это и есть ваша фора.
  • Агрегаторы новостей — наиболее популярным является CryptoPanic — этот агрегатор собирает публикации из западных и русскоязычных изданий. Правда работа с агрегатором требует больше времени на “фильтрацию”, а возможности для настройки информационных каналов уступают тому же Твиттеру.
  • Pro Trading — новостная служба, которая постоянно мониторит западные издания и социальные сети и отбирает действительно важные события. Бот-парсер мгновенно пересылает событие напрямую из первоисточника администратору, который публикует в телеграмм-канале.

    Превратить разрозненные источники информации в единую систему поможет браузер с группированием вкладок. Работать напрямую с Твиттером еще удобнее, поскольку вы можете сгруппировать новостные аккаунты и страницы проектов в отдельные списки и последовательно отслеживать уведомления.

    Я следующим образом решил свою задачу: настроил парсеры с твиттер аккаунтов, которые оказывают влияние на крипту и реальный сектор экономики-все эти новости и публикации сыпятся мне и я уже в ручную проверяю что из них фейк, а что нет.

    Еще нужно смотреть за ценой Биткоина и желательно SNP500. На эту рутину уходит очень много времени, но иногда прибыль со сделок в которые заходишь по такому анализу с лихвой перекрывает мои трудовые издержки. Надеюсь, статья была полезна и если вы хотите вместе со мной торговать по новостям-заходите в мой канал Pro Trading.

 


теги блога PRO trading

....все тэги



UPDONW