Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | РусГидро. Ступенчатый рост.

❗️ Обзор получился неожиданно объемным, но детальным в плане описания логики прошлого и предполагаемого будущего движения цены.

История бумаги схожа с ВТБ. Аналогично листинг произошел во время кризиса 2008 года, и котировки даже близко не восстановились к цене размещения, равной 2,1950 рубля.


РусГидро. Ступенчатый рост.

➡️ На четырехчасовом графике показан рост с марта 2020 года. После ковидной паники цена в очередной раз оттолкнулась от сильной зоны поддержки 0,47 – 0,5 рубля за акцию и сейчас уже уверенно закрепилась над максимумом, поставленным перед эпидемией на отметке 0,75 рублей.

С лета прошлого года наблюдается некий боковик в диапазоне 0,7 – 0,85. Учитывая резкий характер восстановления котировок после ковидного снижения и тот факт, что боковик сконцентрирован в районе последнего максимума 0,75, можно сделать вывод, что этот узкий диапазон – накопление перед продолжением роста.

Я предполагаю, что обозначенный осенью 2020 минимум 0,6912 поставил точку в коррекционной волне [ii]. В основе дальнейшего роста котировок, пусть и достаточно неуверенного, лежит пятиволновое движение (i)of[iii], что подтверждает начало потенциально крупной импульсной волны [iii].

РусГидро. Ступенчатый рост.

➡️ На часовом графике можно увидеть движение цены за последние 2 месяца. В марте в виде начальной диагонали прошла волна i of(iii). После нее — очередной боковик 0,8 – 0,82, который завершился резким выносом вверх и коррекционным снижением к пробитому уровню 0,82.

Как и на старшем таймфрейме здесь рост развивается ступенями, горизонтальные коррекции разбавляют скачкообразные импульсы. Глобально такой характер движения говорит о преимуществе покупателей в данных ценовых диапазонах.

На график традиционно нанесены две разметки: цветные обозначения соответствуют основному сценарию, черные – альтернативному. Оба варианта – разные интерпретации продолжения роста.

➡️ В качестве хорошей области для входа могу выделить цены 0,820 – 0,825, снижение к которым обозначит еще один тест пробитого уровня 0,82 и касание нижней границы вил, от которой цена уже отскакивала в прошлом.

📈 В качестве ближайших целей отмечаю для себя уровень 0,86 – 0,87 для волны iii of(iii) и уровень 0,89 – 0,90 для самой волны (iii).

➖ Об отмене всего сценария роста можно будет говорить только при снижении под уровень 0,70, над которым акция торгуется уже больше полугода. Локальный стоп в данной ситуации логично вынести под отметку 0,80 – нижнюю границу мартовского накопления.

Telegram Patient trading

2 комментария
На фига нужны такие Онализы?
— отстутствуют точки реакции цены на важные корпоратинвые события
— никакой привязки к конкретному эмитентоу
— автор инкогнито и не имеет публичного статуса.
— основной вывод: может будет такой сценарий, а может иной.

моя рекомендация автору:
слезай с демки и взрослей
avatar
ШоLo, Ого, и здесь вы не поленились написать. Спасибо за ваше мнение. Насчет вывода, вы абсолютно правы. В любой ситуации сценарий может оказаться любым. Но всегда есть определенные реперные точки, интересные зоны и вероятности, с которыми можно работать.
avatar

теги блога d_kachalov

....все тэги



UPDONW