Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Upstart Holdings IPO. Решение ИИ по выдаче кредита.

Upstart Holdings основана в 2012 году — это облачная платформа для кредитования, которая использует искусственный интеллект и машинное обучение для определения цены кредита и автоматизации процесса заимствования. Собственная модель андеррайтинга компании идентифицирует заемщиков, несмотря на ограниченный кредитный и трудовой стаж, с использованием переменных, включая количество посещаемых школ, область обучения и опыт работы. Это позволяет потребителям получать выгоду от более высоких показателей одобрения, более низких процентных ставок и автоматизированного цифрового взаимодействия.

 IPO Upstart Holdings. Эффективная оценка ИИ кредитоспособности. 

Модели искусственного интеллекта занимают центральное место в ценностном предложении и уникальном положении в отрасли. Модели включают более 1600 переменных, которые аналогичны столбцам в электронной таблице. Они были обучены более чем 9 миллионам событий погашения, аналогичным строкам данных в электронной таблице. Интерпретация этих почти 15 миллиардов ячеек данных представляет собой все более изощренные алгоритмы машинного обучения, которые позволяют создавать более предсказуемые модели.

 IPO Upstart Holdings. Эффективная оценка ИИ кредитоспособности. 

Платформа связывает потребителей, банки и институциональных инвесторов через общую кредитную платформу AI.

Компания изучает спрос на Upstart.com, где потребителям представлены предложения от банков-партнеров. Таким образом, они приносят пользу банкам, которые внедрили их технологию кредитования с использованием ИИ. Банки-партнеры также могут предлагать кредиты на основе Upstart через интерфейс с белой этикеткой на своем веб-сайте или в мобильном приложении. Потребителям на платформе обычно предлагаются необеспеченные личные ссуды в размере от 1000 до 50 000 долларов США с годовой процентной ставкой от 6,5% до 35,99%, сроком от трех до пяти лет, с ежемесячным графиком погашения и без штрафа за досрочное погашение.

 IPO Upstart Holdings. Эффективная оценка ИИ кредитоспособности. 

С апреля 2019 года по март 2020 года в США было выдано автокредитов на сумму 625 миллиардов долларов, по кредитным картам США — 363 миллиарда долларов, а по ипотечным кредитам в США — 2,5 триллиона долларов. 96В июне 2020 года мы начали предлагать автокредиты на нашей платформе, а в сентябре 2020 года первый автокредит был выдан через платформу Upstart.

Эволюция модели искусственного интеллекта Upstart

 IPO Upstart Holdings. Эффективная оценка ИИ кредитоспособности. 

По состоянию на 30 сентября 2020 года у Upstart было 10 банковских партнеров, включая Cross River Bank, Customers Bank, FinWise Bank, First Federal Bank of Kansas City, First National Bank of Omaha, KEMBA Financial Credit Union, TCF Bank, Apple Bank for Savings и Сберегательный банк Риджвуда. За годы, закончившиеся 31 декабря 2017, 2018 и 2019 годов, комиссионные, полученные от Cross River Bank или CRB, составили 83%, 81% и 80% бщей выручки соответственно. За девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2019 и 2020 годов, комиссионные, полученные от CRB, составили 81% и 65% общей выручки соответственно.

 IPO Upstart Holdings. Эффективная оценка ИИ кредитоспособности. 

С помощью нескольких исследований Upstart смогли продемонстрировать, что кредитование с использованием ИИ работает. Во-первых, в 2019 году Бюро финансовой защиты потребителей, или CFPB, сообщило, что исследование Upstart его данных с использованием методологии, указанной CFPB, показало, что их модель AI одобряет на 27% больше заемщиков, чем высококачественная традиционная модель с 16 % ниже средне годовых для утвержденных кредитов.

Во-вторых, по сравнению с моделями кредитования от нескольких крупных банков модели искусственного интеллекта одобряют примерно в 2,7 раза больше заемщиков при том же уровне убытков.

В-третьих, для пулов секьюритизированных ссуд показатели реализованных убытков составили лишь примерно половину от тех, которые прогнозировало известное рейтинговое агентство Kroll; за тот же период реализованные убытки по тому же пулу ссуд в среднем всего на 5% отличались от внутренних прогнозов.

Управление

Дэйв Жируар.  Один из соучредителей и был главным исполнительным директором и членом совета директоров с момента регистрации. С февраля 2004 года по апрель 2012 года работал на различных должностях в Google, технологической компании, в последнее время в качестве президента Google Enterprise, где он помогал строить бизнес облачных приложений Google по всему миру, включая разработку продуктов, продажи, маркетинг и поддержку клиентов.. Он начал свою карьеру в Кремниевой долине в качестве менеджера по продукту в технологической компании Apple, а ранее работал юристом в отделе информационных технологий консалтинговой фирмы Booz Allen.

Санджай Датта. Работал финансовым директором с декабря 2016 года. С июня 2005 года по декабрь 2016 года он занимал различные должности в Google, в том числе вице-президент по финансам по глобальной рекламе, финансовый директор по корпоративным доходам и прибыльности продуктов, а также различные руководящие должности в области международных финансов в Азии и Европе. До Google работал в Artisan Capital, частной инвестиционной группе, с ноября 2002 г. по май 2005 г., занимаясь поиском и проверкой инвестиций в акционерный капитал, а также работал в консалтинговой фирме Deloitte Consulting с декабря 1998 г. по июль 2000 г.

Возможности рынка

Поскольку в период с апреля 2019 года по март 2020 года было получено потребительских кредитов на сумму 3,6 триллиона долларов, кредит является краеугольным камнем экономики США. Доступ к доступным кредитам играет ключевую роль в открытии восходящей мобильности и возможностей. Федеральная резервная система США сообщает, что в среднем 10% располагаемого личного дохода семьи тратится на погашение долга. Кроме того, 16% американцев тратят от 50% до 100% своего ежемесячного дохода на погашение долга.

Четыре крупнейших банка США ежегодно тратят примерно 38 миллиардов долларов на технологии и инновации. Эти четыре банка могут со временем попытаться построить модели кредитования с использованием ИИ, как только будет достигнуто общее признание рынка.

ИИ может добавить к текущему объему мировой экономики 13 триллионов долларов к 2030 году, что на 16% больше, чем сегодня. 91 По данным Глобального института McKinsey, ИИ будет постепенно внедряться на ранних этапах, а затем будет резко ускоряться по мере того, как технология созревает и компании узнают, как ее лучше всего использовать.

На сегодняшний день Upstart сосредоточили свое внимание на рынке необеспеченных кредитов физическим лицам, одном из наиболее быстрорастущих сегментов потребительского кредитования. С апреля 2019 года по март 2020 года в США было выдано необеспеченных личных займов на сумму 118 миллиардов долларов, что на 8% больше, чем в предыдущем году.

С апреля 2019 года по март 2020 года в США было выдано автокредитов на сумму 625 миллиардов долларов, по кредитным картам США — 363 миллиарда долларов, а по ипотечным кредитам в США — 2,5 триллиона долларов. В июне 2020 года начали предлагать автокредиты на их платформе, а в сентябре 2020 года первый автокредит был выдан через платформу Upstart.

Инвестиции и конкуренция

Всего Upstart Network привлекла 144,1 млн долларов. Сообщается, что последний раунд финансирования Upstart Network в апреле 2019 года составил 50 миллионов долларов.

Основными инвесторами выступают Khosla Ventures(8,4%), First Round(5,2%), Third Point Ventures(19,5%), Collaborative Fund, Rakuten(5,3%), Stone Ridge Trust V(9,1%), Healthcare of Ontario Pension Plan (HOOPP), The Progressive Corporation, First National Bank Of Omaha.

Конкуренция

Основными конкурентами компании являются Prosper, Daric, Inc., CommonBond, Pave, Inc., Social Finance, Inc., Funding Circle, Peerform.

Финансовые показатели

Количество кредитов, заключенных на нашей платформе, увеличилось на 88% с 114 125 за год, закончившийся 31 декабря 2018 г., до 215 122 за тот же период 2019 г. и на 30% до 176 983 за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 г., с 136 468 за тот же период в 2019 году.

Общая выручка увеличилась на 65% за год, закончившийся 31 декабря 2019 года, до 164,2 миллиона долларов с 99,3 миллиона долларов за тот же период 2018 года и на 44% до 146,7 миллиона долларов за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 года, с 101,6 миллиона долларов за тот же период. за период 2019 года.

Чистый убыток снизился с 12,3 млн долларов в 2018 году до 0,5 млн долларов в 2019 году. За девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 года, чистая прибыль увеличилась до 5,0 млн долларов по сравнению с чистым убытком в 6,5 млн долларов за аналогичный период 2019 года.

 IPO Upstart Holdings. Эффективная оценка ИИ кредитоспособности. 

IPO

 IPO Upstart Holdings. Эффективная оценка ИИ кредитоспособности. 

📌Компания Upstart Holdings проведет IPO на бирже Nasdaq под тикером UPST.

📊Диапазон цены и дата размещения не определены.

Объем привлеченных средств ~

🏦Андеррайтерами сделки выступят Goldman Sachs, BofA Securities, Citigroup, Jefferies, Barclays. #upst

❇️Freedom Finance одобрили участие в данном IPO.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога TI Invest

....все тэги



2010-2020
UPDONW