Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | IPO Datto Holding Corp (MSP)

IPO Datto Holding Corp (MSP)
О компании
. Основана в 2007 году. Поставщик облачного программного обеспечения для управления бизнесом, которые сосредотачивают значительную часть своего бизнеса на рынке MSP, предоставляют MSP вертикально интегрированные платформы и инструменты управления услугами. Ориентируются на малые и средние предприятия. Платформа позволяет, по состоянию на 30 июня 2020 года, 17 000 партнерам MSP управлять своим бизнесом и развивать его. Платформа также сочетает в себе критически важное облачное программное обеспечение, технологии и решения безопасности, которые MSP продают малому и среднему бизнесу, а также маркетинговые инструменты, контент, обучение и ведущие в отрасли мероприятия, способствующие расширению возможностей и значимости вовлеченное сообщество партнеров MSP. MSP представляют будущее ИТ-менеджмента для малого и среднего бизнеса. Цифровая трансформация стимулирует внедрение современного программного обеспечения и технологий малым и средним предприятиями, в то время как нормативные требования и требования к защите данных, а также рост числа угроз безопасности увеличивают сложность и риски ИТ для малых и средних предприятий. Эти тенденции создали переломный момент в принятии MSP для управления ИТ. MSP оснащены ИТ-ресурсами и опытом, которых не хватает малому и среднему бизнесу, обеспечивая единый источник для удовлетворения всех ИТ-потребностей.

Предложения облачных платформ включают программные решения Unified Continuity, Networking и Business Management

Unified Continuity и Networking обеспечивают постоянную доступность и безопасность критически важных ИТ-систем для малых и средних предприятий в локальной среде, в частных облаках и в общедоступном облаке. Эти решения просты в развертывании, настройке и управлении для клиентов через единый портал. 

Менеджмент компании.

Тим Веллер, Главный исполнительный директор,  занимал должность финансового директора двух публичных компаний, расположенных в Бостоне, EnerNOC. и Akamai Technologies, получил степень бакалавра и магистра в области электротехники в Университете штата Мичиган и докторскую степень в области электротехники в Университете штата Иллинойс.

Джон Эббот, Финансовый директор, начал свою финансовую карьеру в качестве юриста в Goldman Sachs & Co., а до этого шесть лет служил офицером по наземным войскам в ВМС США, получил степень бакалавра наук в области системной инженерии в Военно-морской академии США, степень магистра инженерных наук в Университете штата Пенсильвания и степень магистра делового администрирования в Гарвардской школе бизнеса.

Натаниэль Кац, Вице-президент по финансам, получил степень бакалавра, степень в области бизнеса и управления Университета Эмори, степень магистра информационных систем Бостонского университета и степень MBA Бостонского университета.

Роберт Петрочелли  Главный технологический директор, был старшим архитектором программного обеспечения в Oracle, был генеральным директором и соучредителем Heartlab, был назван предпринимателем года в Новой Англии в 2001 году, получил степень бакалавра физики и степень магистра компьютерных наук в Университете Род-Айленда, где он работал научным сотрудником отдела военно-морских исследований в Физическая океанография.

Обзор рынка.

Согласно отчету CISION об исследовании рынка за 2020 год, ожидается, что мировой рынок управляемых услуг вырастет со 179 миллиардов долларов в 2019 году до 309 миллиардов долларов к 2025 году.

Это представляет собой прогноз CAGR в 9,6% с 2019 по 2025 год.

Основными драйверами ожидаемого роста являются продолжающийся переход предприятий любого размера к более широкому использованию программного обеспечения и услуг ИТ и к облачным средам.

Конкуренты.

-        Barracuda

-        StorageCraft

-        Acronis

-        Veeam

-        Cisco Meraki

-        Ubiquiti

-        Aruba.

-        ConnectWise

-        Kaseya

-        Solarwinds

Ключевыефакты.

Руководство заявляет, что оно будет использовать чистую выручку от IPO следующим образом:

Чистая выручка от предложения будет направлена для погашения непогашенных займов в рамках срочной кредитной линии «Срочная кредитная линия» и возобновляемой кредитной линии на 50,0 млн. долларов «Возобновляемая кредитная линия», а оставшаяся часть чистой выручки будет использоваться для общих корпоративных целей.

Morgan Stanley является ведущим андеррайтером, и IPO, проводимые фирмой за последние 12 месяцев, с момента их IPO принесли в среднем 52,9% прибыли.

Риск факторы.

-        сталкиваются с острой конкуренцией на рынке, особенно со стороны более крупных, хорошо зарекомендовавших себя компаний и поставщиков, специализирующихся на MSP, и им может не хватать финансовых или других ресурсов для поддержания или улучшения конкурентной позиции.

-        ориентирование на малый и средний бизнес может негативно повлиять на Datto Holding, т.к. в нестабильной экономической обстановке малый и средний бизнес страдает сильнее.

Сильные стороны компании.

-   По итогам 6 месяцев 2020 года компания вышла в положительную чистую прибыль

-   Имеют диверсифицированные финансовые поступления, ни один из клиентов не имеет решающего значения на рост выручки

-   По итогам финансового года, 90% выручки приходилось на периодическую подписку, и по итогам 6 месяцев этот показатель увеличился да 94%.

Возможности.

-        Datto находится в растущем сегменте рынка, поскольку малые и средние предприятия продолжают перемещать или развивать свои ИТ-системы в облаке.

Компания довольно сильно закредитована, уровень долга к выручке составляет 120% это много для устойчивого финансового положения, но с другой стороны представители компании уже заявили, что деньги полученные от IPO пойдут на радикальное погашение задолженности. Выручка растет умеренно, зато операционная прибыль выросла на 127% за прошедшие 6 месяцев, и компания смогла выйти на чистую прибыльность.

Компании, связанные с Dragoneer, заявили о заинтересованности в покупке до 20% акций, предлагаемых в ходе IPO. Это сильный сигнал для предлагаемой оценки.

Финансовая отчетность

Consolidated Balance Sheets (In thousands USD)

 IPO Datto Holding Corp (MSP)
Consolidated statement of Operations (In thousands USD)

IPO Datto Holding Corp (MSP)

Consolidated Statements of Cash Flows (In thousands USD)

IPO Datto Holding Corp (MSP)

Источник: Заявление о регистрации компании.

IPO Datto Holding Corp (MSP)

IPO Datto Holding Corp (MSP)

Больше сигналов в телеграмм канале http://t.me/ICapitalGroup

 

  • обсудить на форуме:
  • IPO
Благодарю за обзор, Павел! Нужная инфа.
avatar

Lightman


теги блога Pavel Rudkovskih

....все тэги



2010-2020
UPDONW