Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | USDRUB

18 комментариев
неплохо, только вот сопля вниз всё бы испортила, отстопила бы эту сделку, не дав свершиться профиту.
avatar
LeO, Я не знаю что за сопли периодически возникают на трейдингвью,  на других графиках рубля их нет.
avatar
Михаил Prozz, ну и отлично! просто на этом графике увидел, у себя не смотрел, не торгую эту пару, не везëт мне с ней. Классно у вас получается. при такой системе как у вас озолотиться можно, только так и не допëрло какие принципы входа, Вульф там видимо не первую скрипку играет в системе.
avatar
LeO, Как раз первую и единственную.
avatar
Михаил Prozz, ясно)) но круто, конечно. Очень филигранно. Вообще клин является обязательным условием для формирования модели Вульфа? У вас модель, расходящийся треугольник. Графические модели под Вульфа могут быть разные?
avatar
LeO, Волна Вульфа — это клин. Просто Михаил не всегда рисует все линии — видимо, чтобы не загромождать рисунок.  А филигранность — это да, свойство данной модели. На удивление точно отрабатывают цели.
avatar
Анна Козырева, спасибо за разъяснение. Можете показать как определять начало формирование модели, по каким принципам она зарождается, чтобы её отследить вовремя?
avatar
LeO, вот одно из кратких описаний паттерна. Основной метод — торговля из точки 5 в точку 6. Также, есть вариант торговли из точки 4 в точку 5 (то есть внутри формирующегося паттерна — этот вариант менее популярен). А так, я очень советую Вам прочитать книгу самого Вульфа, она так и называется Волны Вульфа, есть в открытом доступе в интернете. Там он очень подробно и доступно все разъясняет, со множеством примеров. Чтобы распознавать волну Вульфа на графике, вам потребуется некоторое время практики и привыкания — но через месяц- другой ежедневной практики обычно уже все видишь с первого взляда на график. Удачи!


avatar
Анна Козырева, спасибо огромное!!! 
avatar
Анна Козырева, очень лихо назвать то, что справа, «медвежьим вульфом» -
Мольберт Чебурага, не совсем поняла вопрос? Если Вы про то, что на паттерне справа снижение кажется, на первый взгляд, маловероятным — то это да, именно так. В большинстве случаев, когда график в точке входа, мало кто верит в достижение цели по ВВ. Вот, например, эта дневная медвежья ВВ по евробаксу. С этой волны в 2008 году началось масштабное многолетнее снижение евро к доллару. В верхней точке, на первый взгляд, кажется, что тренд восходящий и ничто не предвещает глубокого снижения.

avatar
Анна Козырева, вам набросать картинок, где такое заканчивалось совершенно иначе? ВВ — это разворот или движение в сторону предыдущего тренда после коррекции? Или это просто набор линий
Вот евро в 2008 — обычная двойная вершина
Мольберт Чебурага, Волна Вульфа — это торговая модель глубокой коррекции. После отработки ВВ может быть либо восстановление прежнего тренда, либо утвердится новый противоположный тренд. На Вашей картинке можно увидеть как двойную вершину, так и ВВ. Просто, в отличие от классического входа по двойной вершине, вход по ВВ происходит с гораздо меньшим стопом. За что еще люблю ВВ — там отношение стопа к профиту очень хорошее. А что касается картинок, где заканчивается иначе — разумеется, такие тоже можно найти. Нет торговой модели, где 100% входов заканчиваются профитом. Чтобы убедиться в эффективности ВВ — посмотрите, к примеру, историю публикаций Михаила и подсчитайте %.  Меня в этом убеждать не надо, я по ВВ торгую несколько лет. (здесь на SL есть еще люди, которые давно торгуют ВВ, но Михаил наиболее часто публикует сделки). А Вы — либо захотите пользоваться ВВ, либо не захотите — никто никого не заставляет. Когда мне впервые показали ВВ, я сразу поняла, что это классная система, через месяц уже она стала моей любимой.
avatar
Анна Козырева, можете пояснить, что такое глубокая коррекция? И как это сочетается с вашим примером бычьей, где идет перехай предыдущего тренда. И пример, на нем ВВ? И сработал бы ваш стоп или нет ?
Мольберт Чебурага, 

1) ВВ называют моделью глубокой коррекции потому, что коррекция часто достигает уровня 76-78 фибо или дальше. И, как сказала ранее, дальше либо попытка возобновления пред.движения, либо разворот. На левой картинке — это глубокая коррекция, перешедшая в попытку возобновления пред.движения.

2) По Вашей картинке — да, это ВВ.
Если сделку держать «стоп или финальная цель» — да, был бы стоп.
Но у каждого своя система управления рисками. Кто-то всегда держит «стоп или тейк». А кто-то, при выходе на хорошую прибыль, начинает ее защищать. Я, например,  отношусь к этой 2й группе. В данном случае: достигнут уровень 76-78 фибо коррекции + есть прибыль 600 пунктов от точки входа + разворотные свечные модели на достигнутом уровне — для меня это однозначный повод защитить прибвль, переставив стоп поближе.

ВВ это паттерн входа и главной цели. Но своя торговая система — это понятие пошире. Я торгую ВВ, Михаил торгует ВВ, Женя торгует ВВ — но у каждого из нас есть свои тонкости в работе. Если Вас заинтересовала модель — то рекомендую прочитать книгу автора и попробовать на тестере. Но она не обязательно всем должна нравиться. Каждому свое.

avatar
Анна Козырева, я графическими системами(их много) лет 10 занимаюсь. На примерах все бывает симпатично, только вот когда идет вопрос о формализации, автоматизации проверки гипотезы и статистической достоверности результатов, тут все не так радужно. А уж про чудеса с фибо — это отдельная песня. Да и описывать линейными инструментами нелинейный процесс можно только на коротком участке
Мольберт Чебурага, каждому свое. Чудес нет, и каждый свою систему тестирует сам. Меня устраивает моя. Вас устраивает Ваша. Когда встречаешь что-то новое, то делаешь выбор — браться за это или нет. У меня нет цели Вас за что-то агитировать. Вы задали вопрос — я ответила. 
avatar
Анна Козырева, 
avatar

теги блога Михаил Prozz

....все тэги



UPDONW