Рецензии на книги

Рецензии на книги | Хотите сэкономить деньги и время? Вам сюда!

20.03.2021

Начал читать. Первое впечатление: Восхитительно! Прекрасно! Каков слог…

За Талеба и Канемана и против Кийосаки – нам с автором по пути (см. мои рецензии на книги этих уважаемых людей), чувствую, будет увлекательное и интересное путешествие по страницам книги. Александр, если Вы это читаете, могу посоветовать прочитать автобиографию Эдварда Торпа, он тоже за Талеба с Канеманом и против ГЭР – думаю Вам понравится.

Кстати, качество самой книги – на уровне: бумага плотная, обложка приятная на ощупь, встроенная закладка – удобно.

Прочитал предисловие к предисловию – пока «вкусно». Жаль на чтение времени не так много – растяну удовольствие на несколько недель.

21.03.2021

1 Глава.

1.1 Интересное наблюдение в выдержке из книги Найта Ф.Х. про предпочтения детей (я думаю, что у взрослых они остаются) оставить вкусненькое напоследок или съесть сразу. Вспоминаю свои предпочтения и своего брата, смотрю на финансовое состояние каждого из нас и делаю очевидные выводы. Потом смотрю на предпочтение своих детей (а они тоже разные) и понимаю, у кого проблем с деньгами будет меньше. Продолжу мысль – желание съесть вкусненькое здесь и сейчас толкает уже взрослых людей брать кредиты, они готовы увеличить сегодняшнее потребление в ущерб завтрашнему (даже если этого и не осознают).

28 страница «Таким образом, получаем мир, где доходность гарантированна всего лишь как награда за время» – несколько вырвано из контекста, но Грааль где-то тут, Аллирогу привет).

В целом не плохо, с аргументами и выводами согласен (инвестирование с нулевой доходностью повышает полезность), но об этом уже было  где-то и когда-то прочитано (возможно, что и у Александра, возможно – нет).

1.2 Про везение – снова об этом уже читал, на этот раз помню где – «Одураченные случайностью» Н. Талеб.

Интересная мысль про инвестиции как особый вид потребления – Скрудж Макдак, привет!

1.3 Мысль, что инвестиции – это еще и страховка, расширенная подушка безопасности, не нова. Но прочитать об этом еще раз не вредно. Для меня, наверное, это было основной движущей силой начала сбережений.

24.03.2021

Где-то во второй главе)

Александр Васильев из «Арсагеры» в книге «Заметки в инвестирование» говорит, что доходность пассивных инвестиций равна, в среднем, росту экономики и составляет несколько реальных процентов (ЕМНИП около 4%). Другой Александр, который Силаев, говорит, что доходность, на самом деле, близка нулевой, так как рост экономики близок нулю. А тот рост, что мы видели последние 200 лет – аномалия, которая не обязана повториться в будущем. Как-то печально. Хочется верить Васильеву и в продолжение прогресса с увеличением производительности труда.

25/04/2021 Наконец то дочитал книгу, к сожалению времени не так много, как хотелось бы. Продолжать подробно записывать свои впечатления по ходу пьесы, было просто лень.  В целом очень даже неплохо, хотя периодически было скучно и занудно. Отдельное спасибо за раздел полезные книги)

 

П.С. На странице 407 опечатка в левом нижнем квадранте: фоеркс вместо форекс.

 

П.П.С. Одна из немногих книг, которые я буду перечитывать.

1 комментарий
Я почитал, но я писатель, а не читатель.
avatar

теги блога Sergey_Sergeevich

....все тэги



UPDONW