Рецензии на книги

Рецензии на книги | Превращающее мозг в хлебушек

Превращающее мозг в хлебушек

     Книга, как оказалось, состоит из двух романов. При заказе я не удосужился обратить на это внимание. Что ж расскажу вкратце об обоих. 
     «Я — легенда» — то, ради чего и покупалась данная макулатура. Я смотрел одноимённый фильм. Смотрел его даже с двумя разными (альтернативными) концовками. Как-то мне довелось услышать, что оказывается всё было в книге по-другому. Т.е. не фильм переделали, а просто воспользовались самой идеей и написали почти новую историю.  А тут ещё и поиск вакцины от ковида в мире случился (как и в фильме). Мне вспомнился фильм и решение было сделано. Книга была куплена и вот прочитана. 
     Главный герой, между прочем, каждое утро составлял себе расписание на весь день. Кто делает так же? 
     Всё свободное время читал этот роман, когда приходилось прерываться, то с нетерпением ждал возможность продолжить. Однако удовольствие оказалось не долгим т.к. роман оказался коротким. А я даже и не знал. В этот момент осознания сего факта, захотелось выкинуть книгу с горяча в окно, но там же люди. Хотелось даже подождать, когда появятся нелюди, любящие слушать громко музыку, когда нормальные люди или спят или готовятся ко сну. Однако книга — слишком малое наказание. Поэтому она останется на полке.
     Вот смотрел я на второй роман «Невероятно уменьшающийся человек». Зачем мне его читать? Но книга куплена и, значит, должна быть прочитана. Борьба правила и нежелания схлестнулась в чистом и светлом поле, являющимся моей головой. Но правило есть правило и нужно его придерживаться. Поэтому я нехотя приступил к чтению. 
     Вначале хоть и приходилось себя заставлять, но впоследствии начал втягиваться и вынужденно признаться — автор то не пальцем делан и глубоко молодец, ибо даже заставил меня переживать за главного героя. А это, скажу я вам, не так просто. Знакомясь с описанием жизни этого героя, начинаешь понимать, что когда человеку становится совсем тяжело, то он смотрит вокруг совершенно другими глазами. Всегда может быть хуже и не стоит переживать из-за случившегося. Мне периодически приходится обращать внимание людей на то, что волноваться перед будущим событием нет никакого смысла. Потому как если будет плохо, то слезами горю не поможешь, нужно заранее искать выход. Ежели плохое не случится, то смысла переживать, горевать вообще не было. Т.Е. само действие — переживание, — оно бессмысленно. Тут либо действуй, либо не переживай.
     Отдельной похвалы заслуживают те пара десятков страниц, где автор ведёт разговор о груди и теле… ну кто захочет — найдёт и почитает. Там даже где-то мелькает слово «сосок», с естественным ударением на второе «о».
     За первый роман 5 ( ну нравятся мне подобное чтиво), за второй роман 3 ( хотя он так же не плох). В итоге 4, потому как подобное чтение оно нужно. Оно помогает освободить мозг от других мыслей, от (если есть) проблем, задач, жизненных переживаний… так как на время чтения превращает наш мозг в хлебушек. А хлеб, как известно, — всему голова.

★1
5 комментариев
Пацан, что то ты читаешь много?!  Нет работы достойной?!   Или числишься только за трудстаж?! 
avatar
Silent Hamster, работаю как и все. За три корочки хлеба.
avatar
Главный герой, между прочем, каждое утро составлял себе расписание на весь день. Кто делает так же?

Я составляю план на каждый следующий день перед сном и не ложусь спать, пока этот план не проработаю, так как утром его составлять поздно — надо бежать делать запланированные дела.
avatar
Йоганн, а как же «утро вечера мудренее»? 
avatar
Виктор Петров, это относится к тем случаям, когда человек буксует над решением проблемы и ему нужен отдых и свежий взгляд.
avatar

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW