Рецензии на книги

Рецензии на книги | Как Google, Intel и другие компании добиваются успеха.

На днях дочитал «Измеряйте самое важно», книга зашла на ура.

После нудной книги "кайдзен", книга про техники OKR пошла, как по маслу. Во первых в книге рассказывается о развитии классных компаний, с которыми мы сталкиваемся ежедневно и пользуемся их услугами. Было очень интересно узнать о истоках зарождения intel. С удовольствием прочитал о субкультуре Google. Узнал как добились успеха и какие решения для этого принимались в youtube. Стал с уважением относиться к Биллу Гейтсу, когда подробнее прочитал о его фонде, который они организовали вместе с супругой Милиндой, узнал, какой огромный вклад в борьбе с различными заболеваниями они внесли. Про Билла было актуально поподробнее узнать, в фоне той грязи, которую на него сейчас льют в соцсетях. 

И так, самое основное в книге — это рассказ о методике OKR.

OKR — Цели и ключевые результаты (Objectives and Key Results) 

Сейчас среди приверженцев OKR — AOL, Dropbox, LinkedIn, Oracle, Slack, Spotify и Twitter, а также такие известные за пределами Кремниевой долины компании, как BMW, Disney, Exxon и Samsung.

Четыре суперсилы OKR:

1. Приоритизация и обязательства. 
2. Синхронизация и прозрачность
3. Мониторинг
4. Стремление к выдающимся результатам 

Непрерывное управление производительностью.
Значение культуры. 

Вот про эти суперсилы, подробно рассказано в книге. 

Книга будет полезна, не только владельцам бизнеса, которые хотят современных преобразований бизнес процессов, но особенно полезна владельцам сайтов, программистам, которые хотят запустить и раскрутить мобильные приложения, но а так же трейдерам, которые торгуют Америку и хотят подробнее узнать о компаниях.  

 
    ★1
    1 комментарий
    Да все намного проще, этим компании просто появились в стране, которая имеет возможности и готова уничтожать конкурентов даже грязными методами.

    Стал опасен Huawei для американских телекомов (и возможно производителей процессоров) — убрали. Стал Газпром с его северным потоком мешать американскому сланцу — остановили. Думаю, если покопаться в истории почти у всех американских компаний найдем подобных иностранных конкурентов, которые просто исчезли. 
    avatar

    теги блога Георгий Харитонов

    ....все тэги



    UPDONW