Рецензии на книги

Рецензии на книги | Быстрые результаты, которые нужно смыть (с) слабительное

Быстрые результаты, которые нужно смыть (с) слабительное
     Безусловно превосходное произведение! Такого количества гов интересной информации я ещё нигде не встречал. Больше напоминает на книгу из сект, которых я пока ещё не щупал. Но чувствую, что в ловушку этого безобразия будут попадаться люди, ибо глупость людей безгранична:

Быстрые результаты, которые нужно смыть (с) слабительное
     Всё уверовали? После сия чуда (тренинга), этот доцент науки за 10 дней:
А) Прочитал, бл (девушка с пониженной социальной ответственностью), 36 книг! — Вот кто молодец, а остальные — дурни.
Б) Пролистал 400 книг! — Слабак! Я за это время половину библиотеки пролистаю.
В) Написал 2 книги. — Вот о чём он мог написать? У вас есть какие-нибудь догадки? Я себе с половины головы волосы вычесал, покуда пытался придумать. 2! Книги! За! 10 дней!
Г) Прочие, менее важные вещи.

     Очень много страниц, где написаны одни положительные отзывы на книгу и это понятно. Кто, в здравом уме, будет публиковать отрицательные мнения людей в своей книге? Откинув в сторону предрассудки, как можно чаще попытаюсь быть объективным. Авторы советуют отключить телевизор. Перерезать провод, сломать, разбить, подарить… Это советуют многие и, в принципе, правы. Сколько потерянных месяцев можно насчитать в конце жизни?
     Где-то на страницах выявляется способ «прочитать книгу»: одно из правил быстрого чтения «не вдумчиво читать, а уяснить для себя, что в этой книге содержится». Теперь то понятно как это удаётся. Теперь «пощупать книгу» называется «прочитать». А как вам: «Если за час вы будете прочитывать 100 книг, это очень хорошо. Значит вы — мастер спорта!» — Мужики! Налетай! Тут мастеров спорта раздают! Кто последний? Ик.
     Вот в копилку: «Безусловно, книгу можно и нужно считать прочитанной, если хоть какая-то информация из неё вам запомнилась».
     А теперь, как говорил Михаил Задорнов, наберите полную грудь воздуха, готовы?:
Быстрые результаты, которые нужно смыть (с) слабительное
     Я даже теперь не уверен, имею ли я право комментировать это фото 109-ой страницы...
     Полагаете это всё? Вот вот леща: «Скажите, что ваш коуч-менторы запретили сегодня этот час(после обеда) работать, поэтому вы должны поспать» — так пусть коучи эти и платят зарплату таким людям. Изи. От этого даже я обалдел, а впечатлить меня не так то уже и просто.
     Авторы любые дела называют проектами. Даже самые маленькие и пустяковые… Но я то не пальцем делан и сходил в туалет и тааакой проект там завершил, что еле смыл. На сегодня я собой доволен. День прожит не зря.
     Оказалась интересная их стратегия «чуть-чуть ещё». Что это значит? — спросите вы. Это подталкивание себя выполнить чуть больше, чем запланировано. Например вчера вечером у меня уже не было сил ничего делать и даже читать, но пообещал себе прочитать 20 страниц. Прочитал их и добавил ещё чуть-чуть. Правда я таким приёмом пользовался давно и не знал, что это целая «стратегия». ха-ха ( но, кстати, всем рекомендую применять. Главное не применять это ко сну).
     Авторы показывают себя настолько умными и начитанными, что даже предлагают определённую диету. Во истину разносторонне развитые личности. Вот так взяли шашкой с плеча
Быстрые результаты, которые нужно смыть (с) слабительное
     … и похудел… мозгом.
     «Лучше сделать один раз вовремя, чем два раза правильно». Вот я старался изо всех сил это представить. Вот сделать вовремя неправильно это лучше, шоле? Я был бы готов развить эту тему, но мне нужно ещё «сегодня 36 книг прочитать успеть».
     В целом, такое правдивое ощущение, что книга написана из того, что нашли в других книгах способом прочитывания «пролистал», а потом добавили в этот текст постоянную рекламу своих тренингов, с аргументами типа «почему наш тренинг должен стоить 1000 долларов».
     Краткий пересказ для меня:

1) Дисциплина
2) планирование
3) Двигать слонов
4) 1-15-60

  • Начинать день с зарядки
  • Соблюдать расписание
  • если вам нужно выполнить 40 дел, а вы успеваете выполнить только 20, то возьмите ещё 40 дел. Так вы подтолкнёте себя к выполнению большего количества.
  • работать блоками — это эффективно.
  • Всё, что вы имеете, в материальном плане — машину, квартиру, яхту, банковский счёт — вы можете потерять в любой момент, но то, что у вас находится между ушами, навсегда останется с вами.
  • Можно вечно что-то делать, а можно взять и сделать.
  • Больше всех растёт тот, кто каждый раз замахивается на уровень выше.
  • Нужно минимизировать общение с негативными людьми, с теми, кто будет тянуть вас назад.
     Учитывая дешевизность книги, можно взять, за неимением чего-нибудь другого. В крайнем случае можно будет подложить под ножку стола, чтоб не качался.

Так Парабеллум — это отец русского инфобизнеса.

Вместе с Гандапасом.

От них пошли все эти Мрочковские, Осиповы, Дашкиевы, Шабутдиновы, Портнягины и пр.

avatar

FinSerfing

FinSerfing, откровенно говоря, не смотрел на авторов. Мрочковского то точно сразу в чёрный список.
Я тут подумал, что может и к лучшему, что Вы мою книгу не стали читать, Виктор. А то бы ещё рецензию написали. 

Но вот эта рецензия мне очень зашла.
Вестников (Витковский), 
Я тут подумал, что может и к лучшему, что Вы мою книгу не стали читать, Виктор.
аххахахаха
Спасибо! Чудо-книга, но с опасным подвохом: если впечатлением вовремя не поделиться, можно ненароком лопнуть.
avatar

bocha

Я дам вам Парабеллум! Так вот что, оказывается Остап имел в виду :)
avatar

OUBee

Опять эти цыгане…
ох поржал, спасибо за обзор.

а вот это

Лучше сделать один раз вовремя, чем два раза правильно

просто затертая временем формула управления в экстренных ситуациях, разработанная в военное время.
ближе к оригиналу звучит примерно так: «командир в критической ситуации должен принять решение быстро, даже если потом окажется, что оно было неверным»

а в современной интерпретации менеджмента (за дословность не ручаюсь, только суть): «в ситуации управленческого хаоса первое, что должен сделать руководитель, это упорядочить хаос наиболее быстрым способом, принимать жесткие решения может быть непопулярной мерой, но в данном случае это оправданный и действенный способ вернуть управляемость ситуации»
avatar

eagledwarf

MG 42 надо было фамилию брать))
avatar

ivanov petya

чего только не печатают…
avatar

Archie

В) Написал 2 книги. — Вот о чём он мог написать? У вас есть какие-нибудь догадки? Я себе с половины головы волосы вычесал, покуда пытался придумать. 2! Книги! За! 10 дней!

Я с Вами согласен, что за 10 дней написать книги о чем-то стоящем вряд ли возможно, но я думаю, что здесь немного другая ситуация. Скорее всего, он эти две книги пишет-пишет не один месяц (или не один год), и уже наверно, почти все готово, все главы, и т. д. и т. п. Осталось совсем немного, но руки не доходят. То есть книги — это его слоны, да и с планированием у него слабовато. А на тренинге он сильно замотивировался и наконец-то закончил писать свои две книги.
Владимир Романенко, прошу обратить внимание на различие между «закончил писать» и «написал».

теги блога Виктор Петров

....все тэги



2010-2020
UPDONW