Рецензии на книги

Рецензии на книги | 1440.

     1440.

     Неплохая макулатура книга. Важно отметить, что, как и в большинстве книг этой серии, идёт периодическая отсылка на сайт, где предлагаются дополнительные материалы.

     Странные рекомендации даются в книге, ведь они не предназначены для россиян. Как вам это: «Как уходить с работы в 17:00». Вот Кевин с нами делится мудростью своей, но не догадывается, что если, например, я встану и уйду с работы в 17:00, то могу направляться прямиком на биржу труда для поиска новой работы.
     Иногда было ощущение, что на страницах идёт призыв к вступлению в секту этих приверженцев управления временем. Все эти курсы, помощи на сайте, программы, ежедневники… А я умею только «сим-сим откройся», «трах-тибидох» и «сим-силябим». Остальное забыто. Волшебником мне не быть.

     Интересная информация местами в книге, о которой я одновременно знал и не знал. Как это? (Да, я трезвый, по крайне мере пока). Приведу пример: на даче, бывает, ничего не хочется делать. Вот сидишь и ничего. Мне приходится себя заставить взять молоточек и уговорить прибить всего лишь 1 гвоздь. А там уже меня не остановить и работа кипит до самого вечера. В книге же приводится похожий пример. Когда лень осуществлять пробежку, то предлагается пообещать себе пробежать всего лишь квартал, ну а там уже дело в шляпе – не отвертишься.


1) 1440.
2) Прокрастинация и методы борьбы.
3) Блокнот.
4) Закон тривиальности Паркинсона.
5) Уметь говорить «нет».
6) Принцип Парето.
7) Три гарвардских вопроса.
8) «Сделай это сразу»
9) Метод помидора

  • Постоянно задавать себе вопрос: поможет ли то, что я сейчас делаю, достичь моей главной цели?

5 грамм философии: вот я сижу, прибухиваю и задумываюсь. Если моя цель пить, вести праздный образ жизни и ничего не делать. То есть ли смысл стремиться к чему-то бОльшему, если я и так уже достиг этой цели?

  • Ставить конкретные цели (не сэкономить, а сэкономить 10$, не сбросить вес, а сбросить 10кг).

Как интересно. Незнамо этого, я так верно поставил для себя пенсионный план к 2032 году. Но есть ли это сама цель или это только предел времени для достижении не поставленной цели? Или же цель поставлена, но без конкретики?

  • Вместо списка дел создать планировщик по времени.
  • Успешные люди не думают о времени. Они думают о ценности, приоритетах и опираются на правильные привычки.
  • Поток дел бесконечен — в отличие от вашего времени и вашей жизни.
  • «Сидячие» встречи были 34% длиннее, чем «стоячие», но при этом не приводили к принятию лучших решений
  • «Пусть Календарь не вводит вас в заблуждение. В вашем году ровно столько дней, сколько вы потратили с пользой. У одного человека год умещается в одной неделе, а у другого неделя стоит целого года» — Чарльз Ричардс.
  • «Я пишу длинно, потому что у меня нет времени писать коротко» — Паскаль.
  • «Я не могу закрыть кран — я слишком занят тем, что вытираю пол.
  • Обычные люди думают, как потратить время. Великие люди думают, как его использовать.

А люди покруче, придумывают как использовать время других людей. © я

  • »Когда я готовлюсь к разговору с человеком, то трачу треть времени на обдумывание того, что собираюсь сказать я, и две трети времени на размышления о том, что может сказать он" -  Авраам Линкольн.

Странное дело, вот я как не пытался, но не получается предугадать ход. Частенько выстраиваю ветвистые варианты диалогов, но в результате если намеренно не направлять оппонента в нужное мне русло, то разговор уходит чёрт знает куда, и фантазия моя не предугадывает вообще ничего. После раздумий, выяснил для себя, что всё идёт от понимания людей друг друга. Нужно постоянно, как я тут уже в одной из рецензий писал, переспрашивать оппонента как он меня понял, дабы не было неверной трактовки.

Не пытайтесь угодить другим — думайте прежде всего о себе

★2
Витя, мне кажется ты читаешь слишком много умных книг))))

Перефразирую один из тезисов твоего поста: «Поток книг бесконечен — в отличие от вашего времени и вашей жизни»
Воронов Дмитрий, ну понятно, что всё не прочтёшь. Можно, конечно, пробовать читать разными способами. Увеличив объём читаемого в 3-5 раз, но это уже не чтение.
или Вы о том, что сколько мне не читать — умным все равно не стать?
Какие будут предложенные от Вас альтернативы? =)
Виктор, исходя из того, какие  великолепные посты ты пишешь — тебе нужно уже не читать, а писать книги.

Уверен, что если ты будешь вести блог, то у тебя будет куча подписчиков. Тебе осталось только решиться и вырваться из устоявшегося круга вещей.  
Воронов Дмитрий, да-да, а потом будете меня дразнить, называя околорыночником и инфоциганом 
Виктор Петров, ну вот и начались отговорки и прокрастинация.

Олейник, Герчик и Мартынов — тоже околорыночники, однако никто из них об этом не жалеет. Околорыночник околорыночнику — рознь.
Воронов Дмитрий, и о чём же Вы хотите, что б я накалякал?
Виктор Петров, поскольку мы на биржевом форуме — наверное про биржевую торговлю.

Хотя, может быть Вы о вкусной и здоровой пище хорошо пишете. Тема ЗОЖ тоже пользуется большой популярностью у населения.
Воронов Дмитрий, зож — враньё. Сейчас ещё будете уговаривать аватарку сменить. А про торговлю писать нечего, ибо я ж не торгую. 
Виктор, вспомни ещё раз о чём говориться в этой книге https://smart-lab.ru/blog/reviews/587457.php и прими решение. 
 
Воронов Дмитрий, я подумаю. Благодарю.
Нечитай ты эти всякие книжки!!! Упатребляй алкоголь с друганами с каторыми на один горшок ходил!!! и на все вопросы найдёшь ответ!!!
avatar

SEREGA

SEREGA, они все женаты, а меня бросили на произвол судьбы. Приходится одному отдуваться за всех. 
Виктор Петров, им бабла просто жалко либа мало палучають такое бывает так что пейте на твои!!! только выпивай с нармальными чуваками кто в теме с бичами не пей!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar

SEREGA

Ты много читаешь?

Часто вижу твои обзоры на книги

Тимофей Мартынов, увы, недостаточно много у меня одна книга лежит всегда на работе(на данный момент то чёрный лебедь, которую сегодня дочитаю) и вторая книга дома. На работе читаю когда есть время. Дома либо вечером, либо утром.
Я не могу закрыть кран — я слишком занят тем, что вытираю пол. Актуально. Либо постоянно устраняем последствия, либо один раз  причину этих последствий. 
А что такое 1440?
avatar

Мурен(а)

Мурен(а), именно столько минут у нас есть каждый день. 
Виктор Петров, я понимаю. Как автор предлагает использовать это «правило 1440»?
avatar

Мурен(а)

Мурен(а), использовать как напоминание себе и окружающим. У нас постоянно крадут время.
     Например кто-то, заходя в офис, может спросить «есть ли минуточка?». В итоге может отбирать до получаса. Как писал Сергей Бехтерев, в книге «как работать в рабочее время», чтобы переключиться с одного на другое нужно до 5 минут. Обратно действует то же правило. Итого: до 30 минут на решение вопроса + до 10 минут на переход от дела, к вопросу и обратно. Сколько раз в день могут таким образом красть время? Автор приводил примеры борьбы с такими потерями. Он повесил лист с распечатанным числом на двери, а так же запретил приходить с вопросом, не имея минимум 3х вариантов решения его.
     По прошествии некоторого времени автор отмечает, что количество таких «воров времени» сильно уменьшилось. Люди начали понимать, что некоторые вопросы можно решить и самим.
     Приводу аналогию: наверняка Вы слышали про распечатанный лист с неделями. На этом листе 90 строчек по 52 не закрашенных кружочка в каждой строке. Каждый кружочек символизирует 1 неделю. По прошествии каждой недели 1 кружочек закрашивается. Так мы наглядно наблюдаем, как мало времени осталось. 
     Тут автор смотрит на проблему через лупу, видя каждую потраченную минуту и советует не тратить невосполнимое время на ерунду.
Спасибо! 
avatar

Мурен(а)

Мурен(а), 

теги блога Виктор Петров

....все тэги



2010-2020
UPDONW