Рецензии на книги

Рецензии на книги | «Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» – Михаил Лабковский. Рецензия


«Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» – Михаил Лабковский. Рецензия

 

6 правил господина Лабковского:

 

1. Делать только то, что хочется
2. Не делать того, что не хочется
3. Сразу говорить о том, что не нравится
4. Не отвечать, когда не спрашивают
5. Отвечать только на вопрос
6. Выясняя отношения говорить только о себе


И как это я сам не догадался, что делать надо то что хочется.)

Не скажу что все пункты бесполезны, сам стараюсь применять 4-й, 5-й и даже 1-й.

Но давайте разберём пункт 2 или " Не делать того, что не хочется ". А как же «рост возможен только при выходе из зоны комфорта», который подразумевает как бы что этого делать совсем не хочется, и нужно усилие. ОК, а если слепо поверить гуру и в пункте 1 то вполне можно лежать на диване и пить пивасик каждый день, раз вам этого хочется.

По моему мнению это бесполезная книга, усыпанная абсолютно очевидными фактами вроде «смысл жизни в том чтобы жить» или «в отношениях важен секс»(а я то думал вышивание крестиком важно в отношениях), возможно ставящая целью продать людям свою «помощь» в построении счастливого брака, любви, поиске себя и т.д. И, оказывается, в сети есть куча как подобных так и восторженных отзывов. 

  

Выводы:



Кое что я всё таки понял. А именно: есть определённый пласт авторов: Лабковский, Диспенза, Джо Витале, «доктор» Курпатов и многие другие, кто очень точно таргетируется на свою целевую аудиторию.)

3 комментария
психолуги — шарлатаны.
все.
нет смысла их читать или обсуждать.
тчк.
avatar
Идиотизм крепчает. Делать нужно то что не хочется, а то что хочется сделается само.
avatar
Все зависит о момента в жизни, когда человек начинает читать такие книги.
Когда хаос и неразбериха- они помогают убраться в голове как на рабочем столе и зацепиться за очень простые и доходчивые мысли.
Эти книги не доя успешных и счастливых людей, когда в жизни получается все по накатанной. Эти книги для тех кто попал в беду и надо сделать просто первый шаг к выходу.
До сих пор вспоминаю учительницу математики. Тема урока теорема очень простая. Она спрашивает, а весь класс молчит, так как не может понять. Затем она поднимает меня и заставляет читать правило. Я читаю первый раз. Она спрашивает поняла? Нет. Она заставляет читать второй, потом пятый, десятый. И бац, осознание и на пятнадцатом только доходит. 
И так несколько раз в месяц с разными учениками.
Я к чему — читаешь умную книгу не понимаешь. Читаешь такую же точно другого автора- не понимаешь. А вот третий применит такие обороты речи, что вдруг доходит и становится пониманием и удочкой в жизни.
avatar

теги блога Дмитрий Гизатуллин

....все тэги



UPDONW