Рецензии на книги

Рецензии на книги | Американский менталитет

Хорошая книга. Мы не выбираем родителей, но можем выбрать свой путь. А вот сможем мы  преуспеть на этом пути? Что победит наследственность или воспитание? 

Да, автор учился у Богатого Папы  и  стремился всей душой и сердцем к богатству. Это американская мечта — быть богатым, выпячивать всё это напоказ. Глумиться над теми кто беден. «Почему ты такой бедный, если такой умный?» Для американца быть бедным — стыдно.
Да, его родной родитель был Бедным. Он был учителем-просветителем, главой образования в штате Гаваи. Тоже уважаемый и образованный человек.
Вот эта двойственная природа воспитания: богатство превыше всего  или достойная жизнь по правилам  сыграла с Киосаки  шутку.

Товарищ Киосаки решил, что сможет перестроить свой внутренний мир, стал предпринимателем по примеру Богатого Папы и… разорился.
Тут включился защитный механизм личности:  Сам не могу, но вас научу. 
И… автор разбогател, когда стал применять ораторские способности, вложенные в него в детстве  Бедным Папой — просветителем и стал всех учить, как стать богатым. Вот и славненько, живет от заработка на лекциях и издательстве книг, чем не достойная жизнь по правилам.

Если особо не вникать в тему: а зачем нужно богатство? А на чем оно (богатство) построено?, то книга вполне даже хорошая.
книжонка кг/ам
avatar

trade

Что победит наследственность или воспитание? 

Наследственность или зомбирование, боги или лжецы от имени богов
а зачем нужно богатство? А на чем оно (богатство) построено?,

и на чём оно построено?



Американский менталитет

по вашему книга кийосаки отражает его?
avatar

qxr1011

Богатство каждый для своих целей собирает.
А строит его кто на чем умеет: кто-то на продажах товаров, кто-то на продаже кредитов.

Да, книга Киосаки Богатый Папа Бедный Папа отражает американский менталитет в полной мере.  Эта вечная гонка за долларом. Богатство во главе всего и вся.  Это унижение бедных, но умных людей. Повторяю этот американский тезис: «Почему ты такой бедный, если такой умный?» Что за дикость несусветная, это равносильно спросить «Ой, ребят, Вы за пивом? А мы в Африку.»
avatar

OlgaA


....все тэги
UPDONW