Рецензии на книги

Рецензии на книги | Читал.

Книга вроде интересная, но особо полезной информации в ней мало...
Начало очень хорошее — автор описал историю человечества с точки зрения технологий.
Для себя отметил всего три тезиса: датчик радиопередатчи, генерирование автоматических текстов, аутсорсинг — минусы и плюсы.
В основном же, автор сделал попытку прогнозирования будущего. Как известно 99% прогнозов не сбываются. Поэтому особую пользу от этих «разговоров» я не выявил. Да, интересно поразмышлять о будущем, даже полезно помечтать — не отрицаю. Главная ценность этого произведения — оставаться в курсе событий. Оцениваю на 3,5 из 5. (т.к. большинство поставил оценку 5, я смело ставлю 3, т.к. считаю сильно переоценён, данный опус)

P.S. Любой прогноз так или иначе основан на вере. Я не верю что человек сможет создать «Высший ИИ», т.к. это противоречит теории Гёделя «О неполноте».
Я верю что Человек сможет создать ИИ «обитающий» в виртуальном мире, как люди обитают в реальном. ИИ будет уверен что их мир реален. Человек в своей физической форме не может попасть в виртуальный мир, не иначе только как «аватар». Также человек легко может изменять виртуальный мир, путём изменения кода — это всё очень похоже на «концепцию Бога, описанную в Библии». И вот люди сами станут «Богами» над виртуальным миром, в котором будут жить машины созданные по подобию своему. И главное это не противоречит теории К. Гёделя. А в каком мире живёт сам Человек?
С прогнозом про 3D-принтеры автор точно облажался!
Считаю полезнее послушать передовых новаторов, чем этого старикана из Давоса =-)
P.S. К тому же это займёт намного меньше времени чем прочтение книги, особенно если смотреть на скорости х1,5.
avatar

Иван Донских

Я не верю что человек сможет создать «Высший ИИ», т.к. это противоречит теории Гёделя «О неполноте».

В чем противоречие?
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, компьютерные программы построены на 100 процентной логике. А 100 логика противоречит теории Гёделя.
avatar

Иван Донских

Иван Донских, ерунда это
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Я так не считаю, хоть я и не смогу полностью объяснить суть теории Гёделя, я просто верю что в ней есть доля истины, хотя она и доказана математически, а значит она истина в высшем её понимании.
avatar

Иван Донских

 
Я верю что Человек сможет создать ИИ «обитающий» в виртуальном мире

Какая разница виртуальный мир или реальный?
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, например я уже написал, что человек не может существовать в виртуальном мире своей телесной оболочкой.
avatar

Иван Донских


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW