Рецензии на книги

Рецензии на книги | Рецензия на книгу Николая Кононова "Код Дурова"

Сколько же здесь людей, которые часто зависают Вконтактике? Думаю, не много. Оно и правильно, использовать ВК не для заработка- все равно что тянуть кошечку за символ пасхи, то есть тратить время в пустую в поисках чего-либо. Всегда считал Дурова убийцей целого поколения, которое не может расстаться с с этой социальной сетью даже на час. Потому что я вижу брак своих родителей и вижу, как они живут без телефонов и общаются. Потом смотр на то, что сейчас происходит и понимаю, что такого, как у моих родителей не будет никогда, все изменилось. После прочтения наконец всё стало яснее в моей кучерявой головушке, но к этому вернёмся в заключении. 

Что понравилось?

1) Максимально обширное описание каждой встречи, каждого диалога, вплоть до мимических морщин на лицах. 
2) Дуров- главный герой. Очень понравилось, что автор представляет его обычным человеком, со своими косяками, загонами. Нет какого-то восхваления, от которого бы хотелось бросить книжку в стену и, в очередной раз, обвинить всех и вся в подлизывании.

Что не понравилось?

1) Есть определенные идеи, которые стоит мотать на ус, однако, даже не читающий человек их слышал неоднократно в своей жизни, надоело читать подобные книжки и видеть везде одно и то же. Есть, конечно, исключение, но об этом позже.
2) Во время чтения книги, я начал гуглить а не является ли автор этой книги Николай Кононов родственником Пушкина, Достаевского и так далее. Вы спросите почему я так начал делать, а я отвечу. Меня еще со школы, когда тоннами заставляли читать русских классиков, очень бесило, что все до единого описывают каждый уголок, каждую лавочку, каждую птичку, каждый кирпичик здания Петербурга, как Бога Аполлона. Такое ощущение, будто они все до единого соревновались между собой, кто круче нарисует город, а сюжет...«а Бог с ним, с сюжетом, в Петербурге только пьяницы, им интереснее похмеляться в 9 утра читать и сравнивать с реальностью, как лучики солнышка ложатся на блестящий снег»- именно так все классики и рассуждали. Видимо, Николай Кононов из той же оперы. С трудом дочитал книжку из-за этого.

Главная мысль книги

В книге много воды, много цитат, которые слышали все по ярду раз. Но одна, по моему мнению, все же имеет право на жизнь и несет за собой какой то новый смысл.
«Если ты безыдейный, это видно, и на тебя возможно влиять»
Здесь больше смысл не в том, что без идей-ты никто, а в манипуляциях, психологии. Мало иметь классные идеи и стоять за них до конца. Нужно быть отличным психологом и манипулятором, каким, собственно, Дуров и был.

Вывод

В начале я говорил, что считал Дурова убийцей целого поколения, а теперь это не так. Почему? Ответ кроется в том же абзаце, Вконтакте- это заработок. Да, в книге масса упоминаний о том, что Дуров делал это для себя, но здесь вернемся к тому, что он оказался очень крутым психологом и манипулятором. В конце концов, если бы не Вконтакте, поколение убивал бы Фейсбук. А если не фейсбук, то еще что-нибудь.
В книге много воды
Ну, в твоем посте мало)
Так надо...
Книга на три+, по десятибалльной шкале
avatar

поХаям

Вадик, спасибо за отзыв, читайте и пишите больше :)!
avatar

Дмитрий Рожков


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW