Рецензии на книги

Рецензии на книги | Шеф, всё пропало!

Автор Джеймс Рикардс, который, кстати, не последнее лицо на Уолл Стрит, рассматривает сценарии краха мировой экономики и потери доверия к деньгам. Тревожные звонки уже были, частота сигналов приближающегося краха нарастает, а поэтому остается совсем мало времени для ЦБ разных стран, чтобы прийти к решению структурных проблем, которые присутствуют в мировой экономике.

Кто первый крякнет в нынешней ситуации: Китай или США — уже не так важно, это станет спусковым крючком мирового кризиса во всем мире (книга написана задолго до начала активных действий в торговой войне США и Китая, но объясняется, почему это должно было случиться). И да, начавшаяся в 2008 году депрессия умело завуалирована статистикой, на самом деле позитивных изменений нет, а больной перед смертью обильно потел.

Аргументировано доказывается, почему низкие процентные ставки могут быть опасны как для экономики, так и для обычных людей: надувающийся пузырь на фондовом рынке это лишь одна сторона медали, с другой стороны наличествует отказ людей вкладывать свои денежные средства в банки под мизерные проценты и поиск более доходных и одновременно более рискованных способ вложения, что однажды больно ударит по карману.

И всё это преподносится не с точки зрения теории заговора, а наоборот, вскрываются структурные проблемы, которые мировые ЦБ и МВФ пытаются лечить способами, пригодными для решения циклических проблем, поэтому всё заранее обречено на провал.


теги блога Max Skinner

....все тэги



2010-2020
UPDONW