Рецензии на книги

Рецензии на книги | Куклы. Кто они?

Книжную коллекцию смартлаба можно считать недоколлекцией, если в ней нет вот этой книги:

Куклы. Кто они?

В книге рассказывается как один из главных мировых Куклов стал Куклом. В начале книги страниц 30-40 идет повествование полностью лишь о евреях, о том, как они управляли миром через деньги и своих правителей. Их называли емкой фразой — «придворный фактор», они делали всю самую грязную работу — начиная от ведения бухгалтерии, заканчивая дачей взятки за своего господина.

Антисемитам лучше не читать, еще больше возненавидите евреев за то, что все мировые деньги сконцентрированы у них в руках.

«Если в XVI веке на должности придворного фактора были христианские кредиторы, то в XVII и XVIII веках, от Тридцатилетней войны до эмансипации, придворными факторами стали евреи-финансисты, которые относились к штабу придворных. Их и называли „придворными факторами“, или просто евреями. В XVII и XVIII веках „придворный фактор“ и „придворный еврей“, обозначало одно и то же.

Следует заметить, что в обиходе слово „придворный еврей“ не считалось унизительным. Известные евреи-финансисты, как, например, Оппенгеймер и Вертгеймер из Вены, даже с гордостью называли себя „евреями императорского двора“.

Эти придворные факторы из евреев в эпоху княжеского абсолютизма были представителями финансовых магнатов. Евреи пользовались исключительным правом на продажу серебра, поэтому монетными дворами владели евреи — поставщики серебра.

Таким образом, во всех важных внешнеполитических событиях придворные финансисты принимали участие, прямо или косвенно: в дипломатических миссиях, при повышении в должности, при приобретении корон для королей и головных уборов князей, в финансировании войн, продавая и покупая земли, передавая субсидии.

Между придворной знатью и придворными факторами в XIX и XX веках существовали тесные финансовые взаимоотношения. Вплоть до свержения монархии в 1918 году придворные финансисты оставались доверенными лицами и советниками по финансовым делам. Ротшильды являются представителями именно такого типа финансистов».

Читая эту историю про становление Ротшильдов я знаете о чем сразу подумал? А кто сейчас у Господина Пу является придворным фактором? Вот-вот, в принципе, прошло много веков, а модель управления не меняется, это те же самые лакеи, финансисты, советники, которые сейчас финансово управляют страной, как когда-то Оппенгеймер управлял при дворе герцога Карла Александра Вюртембергского.

Читать немного нудновато, поэтому 4!

★8
В книге рассказывается как один из главных мировых Куклов стал Куклом. В начале книги страниц 30-40 идет повествование полностью лишь о евреях, о том, как они управляли миром через деньги и своих правителей. Их называли емкой фразой — «придворный фактор», они делали всю самую грязную работу — начиная от ведения бухгалтерии, заканчивая дачей взятки за своего господина.

С какого времени?
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, с 17-го века евреи сменили христиан и стали основными придворными и заимодавцами. Я так понял, что именно с этого момента к ним в руки пришла власть вести закулисные игры.
avatar

KarL$oH

KiboR, я думаю, что это произошло горазд раньше, где-то с 10-го века. Возможно это было связано с так называемой порнократией. И началось именно с папского двора, а не со светского.
Именно с того момента наблюдаются, с одной стороны, коренные изменения в нравах аристократии, она становится падкой до роскоши, с другой стороны, активизируется инквизиция, и начинаются кровавые войны церкви за мировое владычество, и уничтожение инакомыслия в Европе. В то же время, уничтожаются именно антисемитски настроенные течения и ереси, такие как катары/альбигойцы, богомилы, мусульмане, поход на восточную церковь, а впоследствии даже тамплиеры и другие ордена. При этом, иудейские общины особенно не страдают, и не смотря на некоторые притеснения, даже пользуются покровительством церкви. Думаю, что все это как то связано.

Кстати, мало кто задумывается, а ведь церковь была первой транснациональной властью, институтом, причем очень мощным
А кто сейчас у Господина Пу является придворным фактором? 

Сейчас уже нет в этом нужды, потому что выстроены целые институты. Управление осуществляется преимущественно снаружи, через международные транснациональные организации и колониальные механизмы валютного управления. А после эмансипации, никакие отдельные «придворные факторы» не требуются, потому что никто не мешает занимать государственные должности на общих основаниях. Остальное делается через банальную коррупцию и связи
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, тем не менее никто не будет отрицать, что в ротихберги являются одними из богатейших людей в нашей стране.
avatar

KarL$oH

KiboR, Ротшильду приписываются слова: «Золото — для идолопоклонников, а не для нас. Пока есть идолопоклонники, а они важнее золота, нашему делу ничто не угрожает» © 

Говорил он это или нет, не столь важно, это отражает их общее отношение к деньгам
Думаю, для еврейской верхушки золото никогда не было самоцелью. Их цели истиные изложены в их религиозной лит-ре, в том числе в «христианском» Танахе Ветхом Завете, а так же в устной религиозной традиции
sortarray sortarray, что интересно, эти продажные евреи даже отказывались от иудейской веры в пользу христианства (своих господ), иначе они не могли получить заветную корочку (грамота, которая по описанию являлась произведением искусства) и стать «придворным фактором». С этой корочкой они наделялись огромными правами и почти всегда побеждали в судах, если кто-то на них наезжал по поводу и без. Это явное поклонение золотому тельцу. Кстати, Ротшильда прородителя уважают еврейские историки как раз за то, что он не отказался от иудейской веры и ему одному из первых дали заветную корочку не меняя вероисповедания. На что только не готов человек пойти ради денег, и мать родную с потрохами продадут за власть и богатство.
avatar

KarL$oH

KiboR, Где то попадалась инфа, что согласно талмудистам, формальное отречение от иудаизма не рассматривается как вероотступничество, если это сделано во благо еврейского народа, и такой человек «внутренне» рассматривается как иудей. Маркса можно с той же самой точки зрения рассматривать, кстати, он из раввинского рода сам, в «девичестве» мордехай. Женился на немецкой аристократке, кстати, что едва ли было типично для тогдашней германии, традиционно антисемитски настроенной.
Что касается «Золотого тельца», то эта история интерпретируется ошибочно, как поклонение золоту и богатству. Это было, скорей всего, поклонение египетскому Апису. Просто статую сделали из золота. И этот культ сильно осуждаем в еврейской среде, это рассматривается как отступничество от Яхве и моисеева закона, торы, которая чтима евреями превыше всего. К богатству и деньгам это вообще не имеет отношения
sortarray sortarray, «Но были и некоторые особые привилегии придворных факторов, которые вызывали недовольство единоверцев, такие, например, как освобождение от общих еврейских налогов, освобождение от суда раввина и подчинение княжескому суду наравне с другими чиновниками двора, право содержать собственную синагогу с раввином и школьными учителями, право брать себе в дом единоверцев для ведения хозяйства. Они могли не носить желтую звезду и уже давно получили право жить не в еврейских кварталах, а в пригороде, где могли приобретать для себя дома.»
avatar

KarL$oH

KiboR, Возможно была человеческая зависть, но она ничего не значила в сравнении с национально-религиозным единством, которое подавляло любые поползновения к вражде на этой почве, поэтому, это если и было, никакого исторического значения не имело
К тому же, все знали, что те кто поднялся не забывают и низы, помогают им, в том числе и материально
sortarray sortarray, вот как раз в подтверждение твоих слов:

Крупные придворные финансисты были основными борцами за права евреев. До начала XIX века без придворных евреев не было никакой эмансипации. Отдельные придворные факторы, такие как Даниэль Итциг в Берлине, Израель Якобсон в Брауншвайге и Давид Зелигман в Карлсруэ, еще до официальной эмансипации получили патенты на владение землей для всей семьи. Придворным факторам Давиду Фридлендеру, Самуэлу Рубену Комперцу из Берлина, тайному советнику Израэлю Якобсону из Брауншвайга и Касселя, советнику Вольфу Брайденбаху из Изенбурга, семьям Барух и Ротшильд из Франкфурта-на-Майне и Гиршу из Геройта в Баварии, Арнштейнерам и Эскелесам из Вены – всем им в первую очередь должны быть благодарны евреи за предоставление гражданских прав. Активное участие принимали в этом и придворные чиновники."
avatar

KarL$oH

KiboR, сколько уже книг про Ротшильдов, Рокфеллеров? это всего лишь мальчики на побегушках, а не куклы))) про Баруха  почитайте.
Альберт, ну ты и сказанул, с каких это пор Ротшильды с Рокфеллерами у нас стали мальчиками на побегушках?)
avatar

KarL$oH

KiboR, я же говорю про Баруха, банк стандарт чартер, который существует с 1613 года почитай))
Альберт, так это и есть 17-ый век, эти куклы ровесники)
avatar

KarL$oH

KiboR, ну какие они ровесники? ))) 150 лет разница))) 
Кто кто, Давид Ааронович Мендель, сделавший головокружительную карьеру за 5 лет от мл научного сотрудника до председателя газпрома, а еще через 5 лет до Презика :)) У нас за 5 лет не всегда торг представители супервайзерами становятся :))
avatar

Mr Gold

Mr Gold, первый зам медведа тоже не с фамилией Иванов был)
avatar

KarL$oH

Кстати, насчет «придворного фактора». Как то недавно наткнулся на перевод песни Милен Фармер, «Fuck Them All», вот эти строки:

К черту всех!
Природа так капризна.
Вздыхаем с укоризной:
В крови у них убийство.
Природа ведь — убийца.
Во времена фаворов
Достичь высот баронов
Смогли бы, затаившись,
За юбками укрывшись.

[...]

Природа так наивна,
Изящество притворно.
Так, обнажая жало,
Пронзают чье-то сало.
Гипноз от красноречья
Губителен извечно.
Не будем глупым стадом,
Сразимся с этим адом!





И подумал, не об этом ли она поет?

К сожалению, по французки вообще ноль:)
Но очень похоже, и по этим словам, и по общему настрою

Барон изначально в Европе весьма высокий аристократический титул, но по какой-то причине во времена разложения традиции, именно баронские титулы активней всего продавались, по некоторым данным

avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Тёлка поёт ниочём, как и вообще вся эстрада.
А насчёт жидов, да не надо придавать национальности такого значения. Так Вы сами раздуваете их значимость до вселенских масштабов. Люди как люди, просто иногда воруют талантливее других засчёт нац. солидарности.
Примерно так же одна бабуля жаловалась, что на районе у неё всё в руках азеров, они фруктами барыжат, все миллионеры.
stanislav sagaydak, 
Тёлка поёт ниочём, как и вообще вся эстрада.

Не скажите. У нее тематика весьма оригинальная, мягко говоря. Секс, насилие, история, кровь, церковь, революция, Бог, смерть.
Редко кто из шутов-«рокеров» до этих вещей дорастает:)
Выступает очень искренне, часто плачет на сцене. Это Вам не ла-ла-ла, танябуланова etc, не путайте

А кроме того, шоу у нее очень качественные, денег не жалеют
sortarray sortarray, Такое впечатление чего-то умного оказывает постмодернистская поэзия. Это набор слов без всякой логической связи, фак зем ол — самая осмысленная фраза из данного текста. У нас популяризатором данного метода был Гребенщиков, тоже считается умным.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW