Рецензии на книги

Рецензии на книги | Рецензия на непрочитанную книгу. обычный хитропопик.

имхо, жанр рецензии на книги, которые не читал и не собираешься-это будущее добронастроенного рецензента.
Журналист по предоплате написал книгу о Чичваркине. Не читал, конечно.

Женя-типа икона стиля, «сделал Бизнес в России, а В В Путин отобрал».

Меня удивляют интервью с ним. Совершенно его не осуждаю. Даже и не думаю. Просто не могу понять, кто интересуётся его мнением? Сколько он платит за интервью? И вообще, кому интересно мнение обычного хитропопика? Почти все, кто сделал в 00-ые, по общему мнению, не чисты. Но к Чичваркину отношение как в «жертве режима» и «настоящему Бизнесмену». 

ГыГыГы. Никогда не интересовался биографией пройдохи. Даже не лазил по Сети.Но некоторые факты просто трудно не заметить.

Итак, Чичваркин, «икона стиля» владелец Евросети.

  1. А вот и лажа. Он был со-владелец. Не знали? А там было два ОФИЦИАЛЬНЫХ Владельца. 50/50. Второй молча взял 100 Миллионов Долларов, ни в каких скандалах не участвовал и когда я о нем слышал, с него их вымогала жена фотомодель 1118 уровня. Если кто залезет в Сеть, то легко поймёт, что Женя-типичный ушлый очень энергичный и очень симпатичный фронтмен, за которым стояли настоящие shadow partners.
  2. Вы поклонник Чичваркина? Считаете себя умным? Сможете даже сейчас, а не 15 Лет назад, открывать по 50 МАгазинов в Москве в Месяц и столько же в разных городах? Без «теневой поддержки». А Женя смог ТОГДА. Это находится сильно за пределами возможностей Человека, уровнем ниже эээээ заммэра примерно. И в хороших Местах. Sapienti sat
  3. Ну и вишенка на торте. Вы сможете Порше всех цветов радуги припарковать и бросить в самом начале Тверской? Ещё до Камергерского. А у Чичваркина она там неделями стояла без штрафов и эвакуаторов. Там вообще то КОРТЕЖИ каждый час ездят и даже не простой Человек так бросить АвтоМашину не может.

 

Книгу не читал, не собираюсь, но совершенно не исключаю, что кому то понравится. Конечно, ставлю Пять, как и за любую Работу по Предоплате.

 

Очаровательная Irina_rin, пытаюсь с Вами зафрендиться и написать. Пожалуйста, примите френдство. Впрочем, если я не соответствую высоким критериям, то меня всегда можно найти в одном пивняке.

★2
Неплохая книга, зря вы…
avatar

Gryzla

Irina_rin кстати мягко говоря немного долбанутая сразу в ЧС заносит)))
avatar

Байкал

Байкал, протеже Мартына 
А.С., да да))) 
avatar

Байкал

Блин этой книге 100 лет. Проснулся обозреватель. Я  с чичем еще в 92 в луже торговал---это реально гениЙ   .
avatar

for_ex_ample

for_ex_ample, И где этот гений сейчас??? Нах никому не нужен))))
avatar

Байкал

Байкал, а ты?
avatar

for_ex_ample

for_ex_ample, а я живу в своей стране а он нет чувствуешь разницу?
avatar

Байкал

Байкал, дружище, ты живешь в своей стране потому что ты на хер никому не интересен. Если будет предупреждение  свалить за 3 часа, как у Жени, и плюс жена и дети… ты блин улетишь хоть в стамбул(((((((((((( и, что самое печальное, женя даже не смог прилететь на похороны своей мамы, чтоб не сесть лет на 20.   Короче пустой базар--это надо пережить
avatar

for_ex_ample

for_ex_ample, нет не уеду, мама похороны че ты мне дичь втираешь здесь??? Женя поплачь еще за него. 
Еще раз для таких как ты нехрен было воровать была бы мать рядом, а как ты хотел??? За все надо в этой жизни платить, так ему и надо подохнет в Лондоне и не вспомнит никто. 
avatar

Байкал

for_ex_ample, замути пост, думаю будет интересен взгляд со стороны
Купил, читал, понравилась. Чичваркин — реально личность, герой своего времени. Жаль, что все так получилось и он живет за границей. А мог много полезного сделать в России. 
Маркиз Лафайет, не надо было воровать, делал бы дальше полезное в России.
avatar

Байкал

Байкал, блин ну ты прям бесишь!!! Тебе скока лет?? Ты где был в 90-е?? Что значит не надо было воровать??? Он ввозил телефоны по серой таможне. Так если бы он платил по белому его телефон стоил бы в 2 раза дороже, чем телефон ввезенный каким-нибудь Ноготковым.  Напиши сука любой бизнес, а я тебе аргументирую как и за что ты пролетишь или тебя закроют
avatar

for_ex_ample

for_ex_ample, а ну короче он белый пушистый все воровали а сбежал от кровавого режима я правильно понял твою мысль?
avatar

Байкал

Байкал, брат, просто скажи чем ты занимался в 90-е
avatar

for_ex_ample

for_ex_ample, ты мне что хочешь сказать жил я в 90е или нет помню ли я те времена?
Да помню отчетливо! особенно как по стране зарплату не платили по пол года и вся страна на рынке стояла.
Вы в Москве жили вам не понять что творилось за МКАДом вы жили в другом государстве в то время, поэтому у вас и герои такие как ЧИЧА.
avatar

Байкал

for_ex_ample, Байкал это ольгинец.
Вадим Кукловод, ой Инфернус иди в опу)))
avatar

Байкал

Байкал, Но тогда ты будешь бомжом. Тебе будет не где жить и не будет инета.
Байкал, воровали чиновники, которые выстроили кривые схемы по импорту. Они продолжают работать на ответственных постах, а может по возрасту вышли на пенсию. Уважаемые люди! Не то, что воришка Чич, у которого мать убили, чтобы отомстить или выманить в РФ.
Маркиз Лафайет, я вот понять не могу вас почему вы так фанатете от него? Обычный барыга все больше нечего!!!
У меня больше уважения к врачам или сварщику с завода которые работали в то время и выживали. 
Так почему я должен уважать Чичваркина который воровал???
только потому что как вы пишите ну время такое было все воровали. Да не все не все скоты были!!!
А теперь эта тварь в Лондоне и поливает грязью свою страну в которой он заработал миллионы ах да бедняжка бизнес у него отобрали ведь он так честно его вел)))) Ну так в том же Лондоне или штатах ему бы минимум 20-ку дали за махинации. Фанатейте дальше ах Чича ах какой гений бизнеса. 
Вы идиоты или притворяетесь?
avatar

Байкал

Байкал, Ты писец конченый, ну сиди ты на окладе врача или сварщика!!! Мы говорим о бизнесе!!! ты бля хочешь что-то сам предпринять??? или  хочешь на подачках от босса шакалить??
Тебе обьясняют, что люди делали бизнес сами и без чужой помощи  СУКА первые в этой постсоциалистической стране!!!
avatar

for_ex_ample

for_ex_ample,  да я буду на окладе врача или сварщика но я не буду тварью по жизни!!!
В то время вся страна хер сосала а он бизнес делал герой.
Ну так пусть твой гений в Лондоне что то сделает или не может не смогла Чича никто ему там не помешает кровавого режима там нет флаг в руки пусть делает, но не может ума хватило только на магазинчик открыть винишком торговать)))
Вот твой и весь ЧИЧА.
avatar

Байкал

Байкал, БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ  да вся страна покупала его телефоны!!  их тебе не неавязывали вместо зарплаты   Ну сидел бы до сих пор на пейджере   Я тоже гордый, но поверь не та тема
avatar

for_ex_ample

for_ex_ample, Пойми ты наконец. Байка это насекомое.
for_ex_ample, т.е. быть сварщиком или врачом это западло? я работаю в электроснабжении, без электричества сегодня совсем никак, даже не посрёшь без комфорта. Значит я занимаюсь пустым делом?
А.С., Да при чем здесь это?? Ты делаешь полезное дело за зарплату, но ты не предприниматель
avatar

for_ex_ample

Маркиз Лафайет, а ничего, что он впарил населению  40 тонн несертифицированных и нерастаможенных Моторолл
А.С., это те самые Мотороллы, которые затем изъяли и якобы уничтожили таможенники и налоговики, а затем таинственным образом обнаружены в продаже?
Маркиз Лафайет, ну да, только наверняка он не с первого раза попался, иначе бы не был предпринимателем
А.С., насколько помню события тех дней, «попался» он когда решил отказаться от серых схем, что очень не понравилось кураторам на таможне. И тут же конфискация крупной партии телефонов, в которых мгновенно обнаружили «опасное для жизни излучение». Телефоны якобы уничтожили, а де факто продали. Но тут нашла коса на камень, ибо Моторола — серьезная и уважаемая контора, особенно в те годы, вмешалась. 
Нет такого слова хитропопик. Также как секас или туполицый. Не надо кастрировать русский язык.
avatar

смешЫн ким

Евросеть это дешёвая франшиза стоящая на тайне хороших отношений с менеджерами продаж от заводов по производству телефонов. Всё гениальное жени че было только в том, что он находил контакты и удерживал их, а очень многим людям надо было продавать телефоны вагонами. Вот и весь секрет бизнеса. 
Вадим Кукловод, Самокритичный ты наш, ты ж только недавно хвалил Чичу, а сейчас уже критикуешь. Биполярный ты наш!
avatar

Antonov

Пастернака не читал, но осуждаю ©
Я работал в Евросети 2004-2007 от продавца до руководителя продаж региона, где происходят события. Читал и вздрагивал, потому что все было именно так. Славное было время молодое. Евросеть была самая сильная школа, и базис который затем помог в работе в международной компании.
Пишу и думаю, какой смысл писать человеку который и так все знает…
avatar

Demetrio

Demetrio, 
Читал и вздрагивал,
тут опечатка или мне показалось?
От Лонга!, Всё правильно. Опечатка. Правильно читать: Читал и передёргивал.
Kapral, есть компании, где способный, энергичный и работящий сотрудник может сделать стремительную карьеру. Таких не очень много, одной из них была Евросеть. Знаю еще одну такую контору — МАИР
 Писец у меня нет слов((((((( Байкал-это олицетворение страны терпил  Люди! где ваше достоинство?  Зарабатывайте, делайте бизнес и забирайте то, что вам положено Не гордитесь тем что всю жизнь простояли у станка--гордитесь тем  как это оценили!!<
avatar

for_ex_ample

for_ex_ample, Бесполезно. В древнем риме про таких говорили: Говорящая вещь.
for_ex_ample, да шел бы ты нахер со своими лозунгами. ворье е*учее. Потому и наша страна в гавне, что такие как ты и Чи сначала в карман кладут, а на остальных насрать.
Савченко Михаил, Ты бл… урод узколобый, Твоя страна в гавне, потому, что чиновники и дармоеды пи… дят, а не потому что чич в 90-е таможню недоплатил. Например налоги на дороги и коммуналку все по определению честно платят. Дороги или дома от этого лучше стали??
avatar

for_ex_ample

for_ex_ample, узколобый это ты, читай выше что писал и добавь к ним этих чинарей. Это сучность некоторых людей жить воруя, но лучше чем все вокруг, ездить на машине лучше чем у соседа, на юга раз в месяц, а не воруя к сладкой жизни только труд усердный ведет. А у нас ведь все умные. Еще и своих детей учат этому ублюдки. Сейчас сажать начинают недоговорняков-верхушки, но и до малого бизнеса дойдут, не переживайте. Не хотите жить по правилам ради страны, а не ради совственной выгоды, валите… Как правильно сказали в «Спящих» — Недовольные в России не бедные, а богатые…
for_ex_ample, дороги и коммуналка определенно стали лучше за 20 лет.
Kapral, с волками жить-по волчьи выть
avatar

for_ex_ample

психоневролог, 

Да, конфедерация людей с мозгами реально сомневалась в том что в видосе реальные люди. Но после многочисленных апеляций пришли к выводу, что да, люди реальные и это не актёры. Так что ввиду такого положения в стране ничего не остаётся делать, как готовить ножницы для бараньей шерсти и шампуры для шашлыка из баранины. Будем стричь и кушать. 
Kapral, у нас бы он вообще ни одного не открыл.
avatar

Туземец

В интервью Дудю он признал, что контрабас возил. Гениальный бизнесмен блин.
avatar

Григорий

Так какой бизнес то у чичваркина был( не продажа телефонов)?
avatar

Oleg Only Algo

for_ex_ample, забей) здесь обитает несколько ников которые на 95% пишут по методичке плюс 5% собственного унылого майонеза. Ну например, вот он пишет что в 90-е все хер сосали — это методичка, ну а сам оборот речи — это его личные предпочтения)
Он торговец ворованным — человек с потерянными моральными ориентирами.
avatar

Кристофер

Да книга как книга. Я читал в свое время. Чича хороший продажник, хороший ларечник. И как ларечник он был очень успешен.

Ну и в трубу он бы вылетел в любом случае, т.к. он только ларечник и это и есть его уровень. Пока он расширялся и возил серые телефоны мимо таможни, низкий уровень организации прокатывал. Как только сложился рынок, стал работать закон и началась реальная конкуренция — он вылетел из бизнеса.

Ну вот сбежал он в Лондон и открыл в Лондоне ларек. Стоит за прилавком.

Нет, у него есть масса интересных приемов по продаже. Что-то впарить, в этом он довольно креативен. Но построить большой работающий бизнес? Не его это. Точка в Лужниках — вот то место, где он был бы абсолютно счастлив. :-)

Если кого-то рассматривать, то Тиньков, Галицкий -то вполне себе вписались в схему. Вот они предприниматели. А восторгаться Чичей? Ларьки это переходный период, они были и прошли. Да, любой мог их открыть. У меня самого три точки было :-) Но всерьез считать это за что-то, делать из барыги случайно оседлавшего волну — икону, называть гордым именем предпринимателя? :-)
Если я правильно помню, у него был неплохой стартовый капитал.
А сама схема похожа на «Магнит». Открывается точка, берется кредит, открывается следующая... 
И так пока не рухнет.
Его стиль поведения напоминает Потапенко.
Откуда у бизнесмена столько свободного времени, чтобы разъезжать с лекциями и семинарами?
То он в Киеве жалуется на Россию, то в Лондоне..
И потом, если он такой талантливый бизнесмен, почему он за столько времени не добился ничего?
Как и Ходорковский.
Казалось бы, на Западе тебе никто не мешает, коррумпированных чиновников — нет, плохих судов — тоже.
капитала — на десятки миллионов. Ну так, давай, становись Уорреном Баффетом.
Так нет же.
Только Максим Дуров вызывает уважение.














Максим Барбашин, по вашему любой предприниматель может в любом деле преуспеть? Много таких примеров знаете? Люди могут годы потратить что бы найти «свое» и добиться там успеха.

Конечно выходцы из России «никто» на Западе их не знают и они только за счет имени ничего не сделают.

Сможет ли Гейтс, что то создать без использования своего имени? Вот и Павел Дуров, что то не производством обуви занялся, а развил тему которая ещё из VK идет.

Конечно есть «универсалы» люди которые много бизнесов создали, но эти бизнесы не сравнимы по масштабам с Евросетью.


А вообще почему решили что книга написана для восхваления Е.Ч.? Там довольно интересно написано про создание и развитие сети, а что ещё надо? 

avatar

insighter

insighter, 
Вы правы, не каждый может добиться успеха.
Но в чем-то бизнес напоминает трейдинг.
Каждый решает сам — обвинять в неудачах самого себя или окружающих.
Дэвид Ян создал ABBYY в 1989. И я не слышал, чтобы он обвинял власти, народ, российский менталитет. Хотя я думаю,
ему есть что рассказать.
Или Касперский. Создал такую крутую компанию, которую из Штатов пытаются выкинуть, потому что конкурировать с ней не могут.









Максим Барбашин, а вот Оливер Стоун, с российской точки зрения,  обсерает свою страну Америку со всех трибун, пишет книжки обсерные про Америку и снимает такие же фильмы. И мило беседует с Путиным, пишет про него хвалебную книжку.
И никому в Америке до этого нет дела, он свободный человек и имеет право на свое мнение, которое и высказывает. 
У нас, традиционно, очень болезненно воспринимают критику. Сразу же навешать на критика ярлыков, заклеймить и проклясть его!))

for_ex_ample, не свисти, безумец. Я, к примеру, не возил контрабас. Не каждый бизнес был связан с нарушением закона. Но в каждом бизнесе были выродки, которые хотели объехать конкурентов на кривой козе. Кто-то из них на этих кривых тропках тихо угасал на ножах братвы, кто-то прорывался.

Евросеть, конечно, хорошая школа продаж. Мотивация продавцов, раскрутка клиентуры, управление ассортиментом… Но это все есть в умных книжках, Чича тут ничего не придумывал, и успех Евросети базировался не не школе продаж от Чичи.

Именно поэтому Чича свой магазин в Лондоне раскручивает десяток лет.
Nikolaevitch Evgeniy, Пример честного бизнеса, развитого в 90-е в студию плиз
avatar

for_ex_ample

for_ex_ample, любое производство.
Nikolaevitch Evgeniy, ой дружище я не сразу заметил что ты ответил))) Дорогой, а все мои друзья производственники почему-то банкротятся((( невозможно кредиты по 20-30% платить--нерентабельно!!! или у вас в украине другая экономика?? 
avatar

for_ex_ample

for_ex_ample, я тоже производство не удержал.  :(
Но не буду никого обманывать: меня не дорогие кредиты укатали. и не силовики отжали… честнейшим образом удавили конкуренты из узкоглазых. Продал то, что удержал коллегам покрупнее — они до сих пор живы. Их даже узкоглазые не удавили.

По моему опыту, все вопли про кредиты, силовиков, бюрократию и налоги — полная ерунда. 99% умерших производственников просто не выдержали конкуренции.
Nikolaevitch Evgeniy, братан надо уметь проигрывать и выигрывать(( я хотел донести этим постом, что мы жили и выживали тогда как могли, и мы были первые «капиталисты»  поэтому не надо молодым нас судить --они тогда не жили
avatar

for_ex_ample

for_ex_ample, так я умею… как мне кажется. Я не проклинаю Путина, чиновников и Россию. Даже с прошлыми конкурентами я в дружеских отношениях до сих пор. И мне не приходит в голову идею «а пусть-ка Россия меня поддержит». Потому как производство у меня было тупое, простое и легко тыримое. Его и перехватили. А вот что-то типа Сколково — надо поддерживать.

А Чича — говнотик из тех, которых я богато видел. Ни ума, ни таланта, но повышенная свирепость в сочетании с тупостью. Таких бешеных собак в деревне фиксят навозными вилами. Строго в рамках опыта: таких «талантливых» в 90-е тоже фиксили доведенные до ручки «лузеры» из подчиненных или конкурентов. Поскольку с людьми нельзя как со скотом, даже в 90-х и даже если ты начальник.

Умение управлять с нормальным целеполаганием, не сваливаясь в оскотивливание, лично мне пришло гораздо раньше. Но тогда многие путали вежливость со слабостью.
Kapral, понятная рецензия, очевидность ситуации недостойна передачи «Что Где Когда». Однако мы видим, что у почитателей харизмы героя может быть другое мнение. Психика блокирует тонкие механизмы логики.

Аналогично этим почитателям ведут себя утверждающие, например, что демонстративный ванишинг Скрипаля (и т.д., подставить нужное) невыгоден системе.

Механизм блокирования понимания рынка по-видимому аналогичен, разум самостоятельно работать не может, вот какая незадача.
Если коротко, то Чичваркин — это обычный наглый торгаш. Предпринимателями и необычными торгашами можно назвать: Тинькова, потому что пиво и пельмешки выпускал, Потапенко, потому что хвастался производством замороженных овощных смесей, когда был управляющим «Пятерочки», и возможно Галицкого, потому что под маркой «Магнита» выпускались какие-то продукты. Возможно, они не только упаковку печатали для этих продуктов, изготовленных на сторонних предприятиях.
Таким образом, Тиньков>Чичваркин & Потапенко>Чичваркин & Галицкий>Чичваркин.
avatar

Antonov

Antonov, а где в Магните товары собственного произаодства? На всех товарах написано изготовлено для зао тандер. А Галицкий реальный предприниматель, один из немного сэлфмэйд в России. И его жизненная позиция очень правильная
Никита Кириллов, ну, тогда Галицкий по моим понятиям будет просто торгаш, а не предприниматель. В Вашем представлении он может быть кем угодно. Впрочем, сам Галицкий вполне себе хорошо живет без чьих-либо понятий и мнений о нем.
avatar

Antonov

malishok, приведите примеры (если сможете) его маркетинговых решений «от Бога».
avatar

Nikolaevitch Evgeniy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW