Рецензии на книги

11 комментариев
Начал за ним следить недавно, как пол года. Пока он 5 из 5ти прогнозов дал отменно: рост дойчебанка от 11.5; рост евро от 1.038; падение доллара к рублю от 61; падение ммвб + сбербанка от 175. Заслуживает уважения. Если его сравнить с В.Олейником,  то у Василия 1 из 6 в точку за такой же промежуток времени. 
avatar
А Гусь-то специалист оказывается!
Гусев тот еще фрик-теоретик трейдер. 
а Trading Ukraine это как точно переводится? 
просто если «торговать Украину» это вроде «Tradе Ukraine»
если «трейдеры Украины», то это «Traders of Ukraine» или «ukrainian traders»

вообще интересно, трейдеры Украины торгуют ли Украинский ФР, либо торгуют вражески ФР РФ, либо америку?
Апостол Андрей, большое спасибо Вам за вопросы.
1. Trading Ukraine — тут как прилагательное (не существительное) — типа Торгующая Украина. По аналогии с Dancing America или Iron Man =). А на самом деле, просто так, чтобы звучало.
2. По рынку можно много говорить, тут уже не раз писал:
— брокеров адекватных почти нет, рынка и биржи тоже. Есть фьюч на гривну-евро и гривну-бакс, но все нереально калично. Компании якобы торгуются с помощью «интернет трейдинга», но объемы малы, теханализ не пашет, торгуют реальные дяди близкие к руководству страны или эмитентов. До кризиса были ПИФы и пр., но успехов больших не видел;
— большинство тех, кого знаю, торгуют форекс или контракты на разницу (я торгую например форекс, CFD на нефть, золотого, серебро, газ и акции NYSE);
— геммор с налоговой. Если брокер РФ или NYSE, то по результатам года надо делать декларацию. Это цирк и непонятки. Например даже если с РФ есть договор про отсутствие 2го налогообложения, то торгуя рынок РФ как иностранец с профита удержут 30%, а потом еще у нас 18% (фиг пояснишь, что там уже налоговые агенты удержали — на счет поступило, оплати налог). Из последнего, папа моего друга 15 лет по 2000 баксов перечислял на страховку своей жизни в страховую в США, ему вернули сумму + бонус, упало 36000 баксов на счет и… налоговики с него вычли 6480 (в итоге он еще и потерял);
— головняк с вводом/выводом. Если «брокер кухонного типа» за ввод берет 0%, а 3% за вывод, то банки… это будет жесть. Более того, недавно было правило, что на проведении операции с ценными бумагами вне пределов Украины надо отдельное разрешение Нацбанка. Это конец, как понимаете.
— есть люди типа Саши Литвиненко, торгуют ФОРТС, — но все никак к нему не заеду на разговор. Если все делать официально, то выходит типа такой непонятной хрени - http://univer.ua/ru/russian-markets/. Но как по мне, это вообще полнейший минингит.

Вот так и торгуем. Депозиты большие фиг заведешь, так как «брокеры» «надежные», а отсюда надо юзать нормальные плечи, чтобы нормально выходило по профиту.
P.S. Но если кто-то с Украины придумал «систему нипель», — маякните, буду рад!
avatar
Апостол Андрей, я живу в Одессе, торгую америку и на UX.
Багатенький Буратина, супер. Вы Америку не через Hamaha торгуете? Или через IB?
На UX выходит по ТА торговать или только фундамент?
avatar
Mao CzeDOOM, через субброкера, который с IB работает. А на UX я не торгую, а просто покупаю просевшие акции на свободный кэш.
Багатенький Буратина, понял. Одна из работ в Одесской области, если бы была возможность, пригласил бы Вас на обед/ужин пообщаться. Спасибо!
avatar
Mao CzeDOOM, пообщаться можно, но только я не профессиональный трейдер. Просто ещё одна облаcть приложения усилий :)
Согласен, толковая книга.
avatar

теги блога Mao CzeDOOM

....все тэги



UPDONW