Рецензии на книги

Рецензии на книги | Мысли по книге Тимофея

1)Это книга написана человеком, которому оставалось 1-2 шага до настоящего профессионального трейдинга, но эти шаги не были сделаны. Кстати, эти 1-2 шага и есть  самая настоящая зияющая пропасть. И лучшее, что можно взять от этой книги — понять, что именно у Тимофея не получилось 

2)Тем не менее, автор книги — очень способный парень, точно гораздо выше среднего, у которого есть свое мнение, опыт, способность к наблюдению и грамотному обобщению. Поэтому его точно стоит читать

3)Данная книга в разы лучше чудовищного графоманства от Элдера, Ваймана, Стинбаджера и прочих ребят, так как написана человеком, который все-таки пребывал в статусе полупрофессионального трейдера (что, на самом деле, не так уже мало), щупал деньги с биржи, вел длительную работу над собой и, самое главное, наделен максимально критичным отношением к себе и своим делам. 

4)Самое главное, чего мне не хватило в этой книге — ощущения, что автор провел по-настоящему глубокий изнурительный многогранный анализ рынка. Даже нет ощущения, что такие попытки предпринимались. Да, были книги, было участие в торгах, были разговоры с трейдерами, но это все не то. Очень много мнений, наблюдений, сравнений, но мощной тяжелой концепции нет, нет сути. Книга фрагментарна и поверхностна.   Работа над книгой была, работа над рынком — нет.

5)В любом случае, книга стоит своих денег, потому что это шаг вперед по сравнению с тем, что было написано для новичков или опытных трейдеров, которые хотели бы почитать что-то новое по теме. Она честна, обладает личным опытом, там есть несколько талантливо сформулированных идей. Не пропустите их)

 

 

★2
Ты полагаешь стоит читать книгу где человек только видевший автомобиль рассуждает каково в нём ездить?:)
Самокритичный трейдер, шахматный Тренер Юрков (увы, не с нами((( ) был кмс, причем обычный… Вырастил Андрея Соколова и Александра Морозевича, которые дошли до 3-го места в Мировом рейтинге и имели все шансы идти дальше.

Так что… не в том суть, видел ли кто авто или нет)))
avatar

Kapral

Самокритичный трейдер, хочешь сказать что Тимофей не торговал на рынке? Он торговал, зарабатывал. Как он сам говорит, в данный момент не живет с рынка. Но это не значит что он не торгует и не зарабатывает!
avatar

solomon54

solomon54, Ну если ты готов свято верить в ложь своими деньгами, то я буду только за:)
Самокритичный трейдер, я не читал эту книгу, поэтому не могу судить о какой именно лжи ты говоришь.
avatar

solomon54

solomon54, Ты возводишь Тимофея в статус икон рынка, а это значит что ты готов за это платить. Так вот я этому рад:)
Тимофей увлекся психологией и его повело, что про трейдинг он забыл вовсе
avatar

Акционер

Герман Саич, Тимофей выполняет роль регулятора тусовки и у него это получается. Конфы смартлаба становятся всё серьёзнее с каждым разом, а околорыночники там собирающиеся ещё более матёрыми, а трейдеры охотнее приходят посмотреть на цирк и услышать шутки клоунов сказанные на полном серьёзе:)
Самокритичный трейдер, 

интересно… о ком это ты))))))))))

услышать шутки клоунов сказанные на полном серьёзе:)
Метис =>(ИнКуклТраст)<=, А ты догадайся:)
Если человек не смог объяснить себе, как заработать на бирже, что он может посоветовать другим?
avatar

buy_sell

buy_sell, Отрегулировать зеркало заднего вида и тормозить перед продавцом полосатых палочек:)

Чтобы анализировать рынок, как вы хотите, требуется наличие специальных  синтетических знаний и опыт  разработки очень сложных систем целевой  обработки данных из реального сектора. Таких  людей единицы и они в сфере Quantitative trading. 

avatar

Кан Делябр

пора готовиться к экзаменам у брокера, кто сдаст тому разрешат торговать на бирже. И даже можно слить 50 тыс руб в год.
avatar

Сергей Кружаев

тимофей это смарлаб, причем здесь трейдинг.Смартлаб широко известен в узких кругах, а книга это приложение, не более, имхо
avatar

DATSKIY

Довольно быстро выражение «ошибка вышившего» стало очень модным и известным, после того, как прошла презентация на TED от одного из исследователей, популяризатора этого явления.

Осознавая или нет, Тимофей написал книгу, которая полностью соответствует этому новому течению — говорить о неудачах, ошибках, попытках и обо всем, что не привело к успеху. Т.к. именно эта информация будет более полезной для других людей, которые смогут «прикрыть» на основании опыта «не выжившего» свои потенциально уязвимые места. Именно такие знания помогают другим людям учится на чужих ошибках, обратить внимание на то, что точно не сделает их успешными, что точно им не поможет и на какие вещи точно не стоит обращать внимание. 

До недавнего времени практически вся писательская индустрия была акцентирована исключительно на историях только успешных «выживших». Люди привыкли к такой литературе. Привыкли и стали считать нормой читать только об этих единицах, которым повезло больше. Привыкли ждать рецепты успеха. Привыкли читать только позитив.

Именно поэтому так много критики книги Тимофея. Но совсем скоро подобная литература начнёт всё больше занимать места на прилавках магазинов. И гнев толпы, взбудораженной непривычным чтивом, сменится на милость.
avatar

Kraftus

Kraftus, Представьте что учебник математики был в таком стиле. «Вот так, задача не решается, вот так тоже, у нас не получилось, а вы попробуйте решить как-нибудь иначе». В итоге все студенты знают миллион неправильных решений и ни одного верного, кому это нужно?
Владимир Логинов, достижения успеха в неточных науках это другое. Там даже если знаешь как всё надо делать, далеко не факт, что достигнешь успеха. В отличии от точных наук, таких как математика в вашем примере.
avatar

Kraftus

Kraftus, ваше мнение давно опровергнуто экспериментом с черепахами-трейдерами
Владимир Логинов, не согласен с этим. Больше таких черепах в истории не было. Всё та же ошибка выжившего. 
avatar

Kraftus

пробежал по диагонали.теханализ отрицает, но в паттерны верит, хитрО, чо.рисует точку входа опять же из паттерна.всюду разными шрифтами \\план План ПЛАН  план план  план\\вцелом ощущение что на 400 станицах ничего не сказано.я уж молчу о его представлениях о форексе как пц о чём-то мудрёном и страшном.при этом книгу продвигал Финам ))
avatar

Туземец

Да-да книга хорошая, покупайте и читайте, как можно больше! «Ведь для того чтобы научится уносить деньги с рынка нужно много читать!» [табличка сарказм]
Тимофей гораздо лучше таких графоманов как Элдер и т.д. — он Мегаграфоман! Это мое личное-неправильное мнение. И я за то чтобы на рынке было побольше, таких писателей и читателей, желательно с большими депозитами. И очень жаль, что писатель этой замечательной книги сейчас не торгует. А ведь некоторые, с нетерпением ждут его денег на рынке.
avatar

Антон Ш


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW