Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | С чего начать изучение алготрейдинга?

С чего начать изучение алготрейдинга?

Начитался того, что tslab и wealth-lab подходят лишь только для тестирования, так как на реальном счете дают сбои-тормозят и т.п.
Является ли идеальным решением писать алгоритм и тут же его тестировать в mt5, к тому же он быстрее квика?

У каждой софтины свои косяки, их просто нужно принять и простить. MT5 тоже не идеален, но в данный момент я остановился на нем.

Для разных исследований рекомендую параллельно изучать другие языки программирования. Я выбрал С++ и С#.

Искать идеи так же можно и в R, и во много чем еще. Мне нравится Matlab.
avatar

Чёрный кот

Чёрный кот, дай пж свои контакты вк
avatar

_____Life_Line

с изучения трейдинга нада начать))
avatar

Vladimir

Vladimir, да нафиг он нужен! Я вот считаю, что если хочешь начинать алго, то польза от ручного трейдинга стремится к нулю.
Чёрный кот, возможно владимир имел ввиду, что под основой изучения трейдинга лежит понимание теоретической базы- ценобразования, где и как хранятся стоп заявки, лимитные маркетные ордера, комиссии и т.п.  С этим я согласен.

Почему хочу начать изучать алготрейдинг — сумма депозита большая, считаю дейтрейдинг глупым занятием, по своей статистике больше положительных сделок — среднесрочные, не могу долго сидеть за компьютером начинает побаливать позвоночник. 
Тимофей Дмитриев, может быть)
Тимофей Дмитриев, т.е., вы хотите, чтобы робот работал в среднесрок и долгосрок? Тогда не совсем понятно, зачем нужно быстродействие, — оно нужно для скальпинга.

И непонятно опять-таки, если у вас сделки среднесрочные — зачем долго сидеть за компьютером? 
Евгений Гуревич, не могу я сидеть долго выжидать нужных условий от рынка, нужной цены и т.п. И аналогично условия для закрытия, если вы удерживали позицию через ночь, скажите честно, сколько раз вы смотрели за монитором что происходит с вашей позицей, особенно кона она идет в пользу вас в +, пассивно сопровождая позицию?
Тимофей Дмитриев, когда начинал, от терминала боялся отойти, следил за каждым тиком, даже имея профитную позицию. )

Вы рассуждаете как-то… как старый трейдер-волчара, умудренный офигительным опытом. Но что-то мне подсказывает, что вы еще даже не начали торговать на реале.
А может даже и демку как надо не помучали.
avatar

VladMih

Тимофей Дмитриев, ИМХО Vladimir что имел, то и ввёл!
Именно с ручного трейдинга надо начинать, чтобы понимать что именно и как хочешь сделать кодом. Иначе судьба алготрейдера в том, чтобы программировать бездумные, а зачастую и алогичные статистические подгонки.
avatar

VladMih

VladMih, я вас понимаю на 100%, это уже все проделано. 
Чёрный кот, для понимания и изучения данных матлаб отличная штука, для подгонки данных MQL5
avatar

_____Life_Line

Excel+VBA — про это что можете сказать?

Тимофей Дмитриев, могу сказать что это не дальновидно, то есть по началу это удобно и понятно, но чем больше ты будешь знать и уметь, тем больше тебя будет эта связка бесить, да же просто скорость вычисления, имеет критическое значение, потому что когда изучаешь, делаешь тонну не нужных вычисления и смотришь на обратную связь, переделывая и переписывая, в том же матлабе, то что он матричный это большой гемор для программиста — но это выливается в удобство и скорость, когда разберешься 
avatar

_____Life_Line

_____Life_Line, Думаю пока что останавливаюсь на  изучении QLUA MQL5. Забыть сказать, я вообще не мало имею понятия что такое эти коды и т.п. Буду изучать, форумов много. 
Спасибо за ваши комментарии.
Тимофей Дмитриев, думаю ты выбрал ошибочный путь, прочитай сначала Куртис Фейс Путь черепах, и для анализа рынков лучше изучай R или Matlab, ты по идее с конца начинаешь, это потом когда уже у тебя появится система которую ты состряпал, нужен будет MQL5
avatar

_____Life_Line

Тут статью Мовчана выкладывали начни с неё.
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, ссылочку, пожалуйста, помоги найти на статью
Тимофей Дмитриев, http://smart-lab.ru/blog/375474.php это пост критики, ссыль внутри. Я с ним не согласен но там есть здравые мысли.

мне кажется стоит начать с тайм фреймов от одного дня и выше, и программ которые помогут тебе увидеть то, что остальные не видят, это основа, она во много раз проще чем бросаться в омут с головой типа высокочастотной торговли и написания роботов, в качестве примера, открой формулу корреляции Пирсона, и посмотри сколько времени тебе понадобится чтобы увидеть все косяки и грабли на которые наступают люди которые не понимаю смысл написанного, казино поимели практики, люди которые думают, а не те кто занимается копипастом книг по теории вероятности, почти все что написано в этих книгах это говно, достаточно просто базу понять — этого достаточно, например что за херня такая нормальное распределение, все точка, нахер больше ничего не надо.

Вот вся суть трейдинга, и заумной математики, и книжек где все все знают в одной картинке


avatar

_____Life_Line

_____Life_Line, я с этим знаком еще со времен университета) http://statpsy.ru/correlation/velicina/


Тимофей Дмитриев, 
smart-lab.ru/books/mehanizm-treidinga-kniga-timofeya-martynova/
с прочтения первой главы, без шуток. Есть в открытом доступе.
avatar

robomakerr

Я уже говорил, что начинать надо с вот этого




avatar

А. Г.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW