<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Der Spiegel: дуэль Драги и Вайдмана продолжается?

Издание Der Spiegel пишет сегодня об усилении обеспокоенности возможной нелегитимностью программы ЕЦБ по покупке облигаций.

В статье вновь поднимается вопрос: вписывается данная программа в рамки монетарной политики ЦБ, направленной на поддержание ценовой стабильности, в соответствии с мандатом Банка, или же данная мера попадает уже в категорию фискальной политики, осуществляемой посредством вмешательства в попытки государств привлечь капитал, что строго запрещено?

ЕЦБ не имеет права осуществлять прямые покупки гособлигаций, однако в его распоряжении остаются покупки на долговых рынках, допустимые лишь в рамках преследования целей монетарной политики, например — для недопущения дефляции, пишет Der Spiegel.

ЕЦБ якобы стремится добиться понижения процентных ставок для компаний, домохозяйств и домостроителей, однако, как считают многие, его истинной целью могут являться правительства в Мадриде и Риме. Падение ставок по гособлигациям снижает и стоимость привлечения финансирования для правительств, и возможно, это и есть истинный мотив, стоящий за действиями ЕЦБ, а все отговорки в пользу монетарной политики — лишь прикрытие. В таком случае, подобные покупки — это просто завуалированное финансирование правительств, утверждает издание















  • Ключевые слова:
  • ЕЦБ
 

всем хочется купить пониже ;-)
avatar

Бессмертный

Оказывается… Наконец дошло:)) Цирк!
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW