<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Правящая в Греции коалиция не смогла договориться по пакету мер экономии

Попытки правящей в Греции коалиции достичь договоренности по поводу требуемого «тройкой» пакета мер экономии завершились безрезультатно. «Тройка» считает альтернативные предложения Греции слишком расплывчатыми.

Лидеры правящей в Греции коалиции вечером в воскресенье, 9 сентября, так и не смогли достичь договоренности по поводу пакета мер экономии, требуемого «тройкой» международных кредиторов в лице Еврокомиссии, Европейского центробанка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ).

 В то время как премьер-министр Греции Антонис Самарас выступил за сокращение зарплат и пенсий на общую сумму 11,5 млрд евро на протяжении ближайших двух лет, председатель социалистической партии ПАСОК Эвангелос Венизелос и лидер Демократических левых Фотис Кувелис потребовали больше времени для выполнения требований «тройки», сообщает агентство DAPD.

 «Переговоры завершились безрезультатно. Мы должны поддержать экономически слабых», — завил журналистам Фотис Кувелис. Со своей стороны Эвангелос Венизелос указал на то, что невозможно «переоценивать терпение народа». Он сообщил, что участникам коалиции не удалось достичь согласия по вопросам о сокращении пенсий и пособий по безработице. При этом оба политика отвергли опасения по поводу того, что правящей коалиции может угрожать развал. Переговоры решено продолжить вечером в среду, 12 сентября.


 «Тройка» считает предложения коалиции расплывчатыми

Между тем представители «тройки», судя по всему, скептически относятся к некоторым пунктам греческой программы экономии. Согласно сообщениям из греческих правительственных источников, международные кредиторы считают альтернативные предложения Афин чересчур расплывчатыми. Они, в частности, критически относятся к намерению Греции отменить ряд мер экономии в связи с ожидаемым увеличением притока финансовых средств в результате более эффективной борьбы с налоговыми уклонистами. Премьер-министр Греции Антонис Самарас 10 сентября встречается с представителями «тройки», а 11 сентября — с председателем ЕЦБ Марио Драги.
 

Щас аналитики финама будут писать инвесторы не спешат покупать изза очередных неприятных новостей из Греции поэтому индекс РТС проседает на открытии
avatar

paranormalduck

Рынком данная новость была воспринята с оптимизмом :))
avatar

VP

Источник:
www.dw.de/dw/article/0,,16228715,00.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW