<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Левые и правые центристы Греции готовы войти в правительство

Движение ПАСОК договорилось с «Новой демократией» и левыми демократами о формирвоании правящей коалиции. Судьба будущего правительства Греции зависит от левых радикалов.

Лидер Всегреческого социалистического движения ПАСОК Эвангелос Венизелос, получивший от президента Греции Каролоса Папульяса мандат на формирование правительства страны, добился первых успехов. 11 мая состоялись его переговоры с Антонисом Самаросом. Председатель победившей на выборах консервативной партии «Новая демократия» выразил готовность принять участие в коалиционном правительстве, в которое, помимо ПАСОК, на определенных условиях готова также войти партия «Демократические левые силы».

Коалиция этих партий набирает в парламенте 168 голосов из 300, что означало бы прочное большинство для нового проевропейского кабинета.

Однако лидер «Демократических левых сил» Фотис Кувелис выставил условием вхождения в правительство своей партии привлечение к работе в нем также коалиции радикальных левых сил СИРИЗА во главе с Алексисом Тсиприсом. Встреча главы ПАСОК Венизелоса с Тсиприсом запланирована на вечер пятницы.


Удастся ли грекам сформировать правительство «большой коалиции» )))
 

какое время у новости?
ДжонниГалт, вопрос еще в том что это означает: договорятся/не договорятся
ДжонниГалт, www.dw.de/dw/article/0,,15943754,00.html
avatar

Tatiana

Tatiana, битая ссылка
ДжонниГалт, скопируй полностью

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW