Новости рынков

Новости рынков | Туристы вылетают на уикенд

Число бронирований на праздничные дни резко выросло

Воодушевленные укреплением рубля самостоятельные путешественники начали возвращаться к популярной до кризиса практике коротких поездок. Число их бронирований на период длинных февральских и мартовских выходных показало заметный рост, а доля туристов, собирающихся за границу, превысила 50%.

При этом в Skyscanner отмечают постепенный спад интереса к традиционно популярным внутренним направлениям. Так, число запросов в Сочи на февральские выходные за год снизилось на 13%, Калининград потерял 50%. В то же время популярность Праги увеличилась на 24%, Еревана — на 105%, Милана — на 23%.

www.kommersant.ru/doc/3223639

★1

Долго есть говно утомительно. Народ устал.
avatar

pramen

pramen, Сильный рубль сделал отдых в цивильных местах дешевле. Вот народ и рванул при первой возможности. С каким треском провалится курортный сезон в Крыму и Черноморском побережье при таком курсе, учитывая введение курортного сбора и того, что прошлым летом при курсе 65 желающих ехать на Черное море сильно поубавилось.
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, и правильно сделал. Пусть говно едят невыездные, которые и создали эту ситуацию.
avatar

pramen

Dr. Кризис, перевозка по многим направлениям недорогая, вот и летят… я в начале февраля летал в Дюссельдорф Аэрофлотом, билеты туда -обратно меньше 8 тысяч… Победа в Кельн была за 6 с копейками.
Dr. Кризис, Дамир, прошлый сезон не провалился на наших югах, а был сверх удачным, вопрос только в том, что такого может и не повторится…
Александр (sm), А я только одного встречал, который в прошлый сезон ездил в Лазаревское. И то он в курсе, что дурачок и лень ему за загранпаспортом сходить вовремя. Остальные- Тунис, Греция, Кипр, Европа. При курсе 65 поехали даже те, кто не хотел ехать :)
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, а я на Родосе был)))  но и без меня сезон на нашем юге был удачным и дело даже не в курсе валют, тут позднее открытие Турции и не открытие Еги сыграло решающую роль. 
Dr. Кризис, и правильно делают — молодцы!
А чего хотели укрепители рубля? Все логично
avatar

IliaM

это интересно где нашли длинные мартовские выходные?
avatar

gambler09

я как всегда буду ночевать просто в лесу.
а на лето планирую заливать бетон.
avatar

Ramon Albert Rudolfovich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW