Новости рынков

Новости рынков | Евросоюз решил облегчить долговое бремя Греции.


Руководители фонда спасения ESM и его предшественника EFSF приняли соответствующие решения, о чем сообщили в понедельник в Люксембурге. Решение заключается в снижении рисков путем шагового повышения процентов в ближайшие десятилетия, и увеличение срока действия частей греческого долга.
Вообще решение было принято еще в начале декабря, но Алексис Ципрас заявил о единовременной выплате помощи 1.6 миллионам пенсионеров, а также отменил повышение налога на добавленную стоимость на туристических островах, из за кризиса беженцев. Из за чего облегчение долговой нагрузки было перенесено.
В результате до 2060 года удалось снизить выплаты на 20 процентных пунктов. Согласно данным Eurostat, с понедельника греческие долги в третьем квартале составляют 311 миллиардов евро.

Бедные Греки. Пожили 10 лет красиво, теперь 50 лет напряга.

До 2060 года — это два поколения.
Сергей Кузнецов, это вроде бы даже не их долги, это за их счет построили военный флот, а потом устроили банкротство. Они конечно на пенсии себе не скупились, греки, и денег не считали, но долг вроде бы слишком большой, основная масса была потрачена не на греков.
avatar

alexKa

alexKa, греки любят рассказать кучу баек (и автобаны они построили за счет кредитов, чтобы немцы товары им везли и так далее).
Первопричина — бюджетный дефицит. И его продолжали наращивать, когда и % подскочил по кредитам и стало понятно… это песец.

Как и в любом долге, там куча процентов и неэффективно потраченных денег. Единственно, что меня удивляет, почему так долго они могли привлекать коммерческие кредиты? Частники считать разучились?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW