Новости рынков

Новости рынков | Бешеный принтер зажигает или Закат Евробондов для депутатов

 Via TASS
tass.ru/politika/3870710

Госдума приняла закон, который дает новое, более точное определение понятию «иностранные финансовые инструменты» (ИФИ) и запрещает владение ими депутатам, чиновникам и силовикам, в том числе через третьих лиц или доверительное управление. 

Ранее парламентарии поясняли ТАСС, что закон запрещает депутатам, чиновникам и силовикам владеть ИФИ, в том числе через бывших жен после фиктивных разводов. Под третьими лицами могут пониматься бывшие супруги, иные доверенные лица — в случае, если фактически распоряжается и получает прибыль чиновник или его близкий родственник, которому это запрещено, указывали собеседники агентства.

Что является иностранными финансовыми инструментами

ИФИ будут признаваться ценные бумаги и относящиеся к ним финансовые инструменты нерезидентов или иностранных структур без образования юридического лица, которым в соответствии с международным стандартом присвоен идентификационный код ценной бумаги.

Также ИФИ будут считаться «доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций, местом регистрации или нахождения которых является иностранное государство, а также в имуществе иностранных структур без образования юридического лица».

К ИФИ будут относиться договоры, являющиеся «производными финансовыми инструментами», определенные в законе «О рынке ценных бумаг», если хотя бы одной из сторон такого договора является нерезидент или иностранная структура без образования юридического лица.

Под понятие ИФИ подпадет доверительное управление имуществом, учрежденное в соответствии с законодательством иностранного государства, учредителем или бенефициаром которого является лицо, в отношении которого установлен запрет.


Я это все к чему- если мы привыкли продавать HNWI евробонды и отличные ноты, то теперь это делать нельзя.
Все на фортс- дрочить сишечку

★3
12 комментариев
депутат?
avatar
vito333, сейлз
оффшоры лучше бы путлеровцам запретили
avatar
так вам депутатам и надо, лучше сишечку с простым народом дрочите
avatar
они там походу борщ на коноплянном изваре готовят
avatar
спасибо за хорошие новости!

а говорят, что у нас с коррупций не борятся
Тимофей Мартынов, у ВАС видимо со всем борятся-особенно с иностранным продовольствием при голодающих детях
может пора кое-кому в реальный мир вернуться?
avatar
Тимофей Мартынов, это не коррпуция это глупость.
По сути, Пепс теперь не сможет купить Россию-30 и помочь стране копейкой)
Тимофей Мартынов, а кто их за это судить будет? Одна известная Птичка?
avatar
Эх, найдут как обойти (
avatar
да… давно пора было подобные законы принимать. Однако это только начало, просто принять закон мало. И вроде бы в оффшорах можно так деньги прятать, что никакое российское правительство не найдет, ибо они там в оффшорном банке могут даже паспорт не спрашивать при открытии счета, и данные по запросу не предоставлять. 
В Швейцарии банки например до сравнительно недавнего времени тоже данных не предоставляли, Германия покупала на черном рынке ворованные компакт диски, за пару тройку миллионов евро, и так искала тех кто там деньги укрывает от налогов. По крайней мере так они сообщали в СМИ. Таким образом поймали и посадили в тюрьму тренера баварской сборной по футболу.
avatar
alexKa, вы не совсем хорошо знаете то, о чем говорите.
В настоящий момент, открыть счет в Швейцарии не только для Пепса но и для простого честного русского работяги будет очень сложно.

теги блога Семён Шостакович

....все тэги



UPDONW